Wir wollten eine Auszeit in der Sonne und keinen Ballermann, dafür einen ruhigen, schönen Strand und eine ansprechende Anlage. Genau das haben wir bekommen. Wir haben unsere Woche im Onatti genossen und uns gut erholt.
Die Zimmer sind ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet mit TV, Kühlschrank, Safe und Air-condition. Im Sanitärbereich müsste an einigen Stellen mal wieder nachgebessert werden. Die Balkone bieten einen schönen Meerblick und werden von Bougainvillen umrankt. Das kleine Fernsehgerät hat einen deutschen Sender, dessen Ton allerdings zu wünschen übrig lässt. Wir haben hervorragend geschlafen, was wir auch auf die sehr gute Qualität der Matratzen zurückführen.
Ägypten ist nicht Italien oder Frankreich. Gourmets sollten sich das vorher bewusst machen. Die Auswahl war nicht riesig, aber in Ordnung; die Speisen waren oft arabisch zubereitet. Allerdings darf man bei geringer Hotel-Auslastung - in unserer Woche waren etwa 30 Gäste da - auch keine opulenten Buffets erwarten. Wir fanden jedoch immer etwas, das uns schmeckte, vor allem auch am Salatbuffet. Schade, dass es mit dem Warmhalten der Speisen nicht immer klappte. Das Nachtisch-Angebot war für arabische Verhältnisse eher gering, aber auch da gab es jeden Tag etwas leckeres Süßes und eine kleinere Auswahl an frischen Früchten. Ach ja: Filterkaffee ist nicht. Den haben wir zum Frühstück schon vermisst. Auch Müsli- und Milchprodukte-Fans kommen nicht auf ihre Kosten. Sehr genossen haben wir indes die zwei Barbecues am Strand mit leckerem gegrilltem Fleisch und Fisch. Was für ein Aufwand, alles von der Küche dorthin zu schaffen! Bei den Gläsern könnte das Hotel noch nachrüsten. Bier und Wein im Sektglas und Wasser im Plastikbecher sind nicht jedermanns Sache.
Für Personal und Service gibt es von uns ein sehr gut und ein dickes Danke-schön. Die Zuvorkommenheit des Personals übertrifft das Normalmaß. Das Team um Hotelmanager Ahmed bemüht sich um jeden einzelnen Gast, nimmt Beschwerden und Wünsche Ernst und versucht, im Rahmen der Möglichkeiten sofort Abhilfe zu schaffen. Als zum Beispiel unser Kühlschrank nicht funktionierte, wurde er sofort ausgetauscht. Schon am zweiten Tag kannten viele Angestellte unsere Getränke-Vorlieben, begrüßten uns mit Namen. Der Roomboy putzte sauber, jeden Tag lag ein anderes Handtuch-Arrangement auf dem Bett, gab es eine 1,5-Liter Flasche Wasser aufs Zimmer. Weil uns zu Ferienbeginn das Barbecue am Strand so sehr gefallen hatte, sorgte der Hotel-Manager spontan dafür, dass wir das am Vor-Abend unserer Abreise nochmal genießen konnten.
Für jüngere Leute, die Lust auf Party und Shopping haben, ist das Onatti wohl weniger geeignet. Wer das will, muss Fahrtzeiten von bis zu einer Stunde in Kauf nehmen. Wer Ruhe ohne Ballermann sucht, ist an der richtigen Adresse. Der Strand mit vorgelagertem Riff ist traumhaft. Ein etwa 200 Meter langer Steg führt zur Riffkante. Es gibt Einstiegsstellen ins Tiefwasser und zum Schutz der Korallen sogar in den Flachwasserbereich. In direkter Nachbarschaft stehen Hotelkomplexe im Rohbau. An den Nachbarstrand zu spazieren, wird nicht gerne gesehen. Vielleicht auch wegen der Müllproblematik? Der Onatti-Strand hingegen ist sehr gepflegt. Es gibt eine sehr schöne, weitläufige Bar mit schön gezimmerten Holz-Möbeln sowie genügend Holzliegen und Sonnenschirme. Der Strand-Service sorgt täglich für die Auflagen und Handtücher.
Die Pool-Anlage ist sehr schön. Es gibt mehrere Becken, Rutschen für Kinder, sowie eine große Pool-Bar. Sogar für nur wenige Teilnehmer boten die Animateure ein nettes Programm mit Stretching, Aqua-Gym, Dance und Beach-Volleyball. Beim Barbecue sorgte der Manager spontan für ein Programm mit Bauchtanz und DJ. Der Fitness-Bereich gehört saniert und aufgerüstet. Ausflüge werden von Reiseveranstaltern angeboten, aber auch vom Hotelmanagement auf Wunsch spontan organisiert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Martin und Beate |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 3 |
Lieber Martin, Grüße von Onatti Beach Resort, Vielen Dank für Ihre ehrliche Bewertung, Sie wussten, wie Sie Ihren Urlaub genießen können. Onatti ist der perfekte Ort für Entspannung und stressfreies Ambiente. Wie auch immer, wir werden auf Sie warten, um uns bald wieder zu besuchen :) Freundliche Grüße, Onatti Beach Resort Führungsteam