Eine schöne weitläufige Hotelanlage mit separaten Aquapark-Bereich, vielen verteilten Bungalows und einem zentralen Hotspot-Bereich mit Poolbereich, Restaurant und Bars. Hat auf jeden Fall Potential und war vor ein paar Jahren bestimmt ein Highlight. In der heutigen Zeit macht die Anlage leider einen, eher verbrauchten Eindruck. Teilweise sind Wege kaputt/gebrochen, Fliesen im Poolbereich lose und Putz bzw. Farbe bröckelt/blättert von den Gebäuden ab. Man hat zwar angefangen erste Renovierungen durchzuführen, aber das habe ich bei älteren Bewertungen auch schon gelesen. So richtig nachhaltig mit Plan scheint das nicht zu funktionieren. Okay, es ist Tunesien, aber kein Grund nicht einfach mal sauber zu machen. Genug Arbeitskräfte haben wir gesehen, trotzdem lag eine defekte Luftmatratze ! 4 Tage ! neben einem Mülleimer welcher täglich geleert wurde. Einfach unverständlich und bestätigt leider den Gesamteindruck.
Unser Standard-Zimmer war okay, Bad war sauber und die Ausstattung hat funktioniert. Wie das ganze Hotel - etwas verbraucht.
Die Küche war super und ragte echt heraus. Es gab abwechslungsreiche kalte und warme Speisen, sehr lecker zubereitet und auch mit Phantasie und ansprechend dekoriert. Egal ob Frühstück, Mittag oder Abendessen. Da war wirklich für jeden etwas dabei. Super war die tunesische Ecke mit lokaler Küche - eine wirklich schöne Idee.
Die gute Nachricht: das Personal hat nicht nach Trinkgeld gebettelt. Die schlechte Nachricht: die meisten haben es auch nicht verdient. Vor allen das "Servicepersonal" an den Bars und im Restaurant war zum größten Teil unterirdisch. Wir sind regelmäßig mehrmals im Jahr in diversen Ländern und Hotels unterwegs, aber solches unmotiviertes, teilweise unverschämtes Personal haben wir noch nirgends erlebt. Es war meist nur nach langen Diskussionen möglich einen größeren Tisch im Restaurantbereich zu bekommen (wir waren eine 15-köpfige Familie). Wenn das dann endlich klappte, wurden wir danach oft komplett ignoriert. Kein Besteck, keine Getränke und auch kein Tisch-Service. Konnten wir mit umgehen, haben wir uns halt selbst gekümmert. Dasselbe Problem an den Bars, wenn man mal 10 Getränke haben wollte, damit nicht jeder einzeln bestellen muß, war das oft wieder mit Diskussionen verbunden. Für uns unverständlich, zumal ja inzwischen jeder mitbekommen hatte, das wir eine größere Gruppe sind. Der Höhepunkt war der Besuch der Beachbar, wo man uns Mixgetränke gab und sich weigerte uns Bier auszuschenken. Dieses sollten wir gefälligst an der Poolbar holen, da unsere Liegen nicht am Strand, sondern am Pool standen. Wir haben das Problem auch dem Manager des Hotels vorgetragen, welcher das zwar sehr freundlich aufgenommen hat- geändert hat sich aber in der ganzen Zeit nichts. Sehr schade, so etwas kann einem den Urlaub schon richtig vermiesen. Erwähnen möchte ich zum Schluß trotzdem, das es auch nettes hilfsbereites Personal gab, leider in Unterzahl und sehr vereinzelt.
Die Lage ist schon sehr gut, direkt am Strand, nicht weit vom Flughafen. Durch die Größe der Anlage hat man auch keinen Lärm der Straße mitbekommen. Die Umgebung außerhalb des Hotels ist, bedingt durch die Trockenzeit, natürlich eher grau/braun und jetzt nicht so toll. Außerdem liegt echt viel Müll am Straßenrand und in der Umgebung verteilt.
Das Animationsteam war eine angenehme Truppe und hat viel Sport und Spiel angeboten. Natürlich wurde man zum mitmachen aufgefordert, aber nicht lästig. Die abendlichen Unterhaltungen waren gut und kurzweilig.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2024 |
Vorname: | Ralf |
Sehr geehrter Herr Ralf Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen. Ich bedauere zutiefst, dass Ihre Erfahrung nicht den hohen Standards entsprach, die wir anstreben, und dass Sie vom Service während Ihres Aufenthalts enttäuscht waren. Wir freuen uns über Ihre Anerkennung unseres freundlichen Hotelmanagers und werden sicherstellen, dass Ihre Kommentare zur Leistung des Personals mit dem Team besprochen werden. Wir möchten allen unseren Gästen aufmerksame und positive Erfahrungen bieten, unabhängig von der Gruppengröße. Ihre Erfahrung mit größeren Tischen und Getränkebestellungen ist sicherlich besorgniserregend und wir werden daran arbeiten, unsere Kommunikation und Serviceeffizienz in diesen Bereichen zu verbessern. Ich entschuldige mich noch einmal für die Unannehmlichkeiten, die Sie erlebt haben. Ihr Feedback ist von unschätzbarem Wert und hilft uns, uns zu verbessern, und wir hoffen, Sie in Zukunft wieder begrüßen zu dürfen und Ihnen das außergewöhnliche Erlebnis zu bieten, das wir anstreben. Mit freundlichen Grüßen,