Wir haben ein passendes Hotel in Tunesien gesucht um im April schon etwas Sonne zu tanken, aber nicht all zu weit weg von Deutschland. 2h Flug von Düsseldorf waren für uns super. Wir hatten eine Woche tolles Wetter 25-30 Grad und konnten sogar im Meer baden :) Nichtsdestotrotz haben wir uns für das Hotel entschieden weil es notfalls auch ein Hallenbad gegeben hätte. Ausschlaggebend für das Hotel war auch die Nähe zum Flughafen, dass es modern ist, sowie mit ansprechenden Konzept und Bewertungen. Unsere Erwartungen wurden trotzdem noch weit übertroffen! Das Hotel, das Land, die Kultur und die Leute haben uns so positiv überrascht und begeistert! Wir werden definitiv nochmal kommen - auch ins One Resort Premium :-) Alles war Top!
Wir hatten ein Super Sparzimmer ü Schauinsland gebucht zu einem sehr günstigen Preis und ein wunderschönes Zimmer im Block 400 erhalten, im 1. Stock mit Terrasse und waren auf der sonnigen Seite, sodass wir den ganzen Tag von der Sonne profitieren konnten! Das Zimmer ist geräumig mit einem Doppelbett ( Matratze fand ich sehr bequem - nicht durchgelegen) und einem Recamiere / Sofa. Der Schrank war halb offen und geräumig, wir konnten alles problemlos gut verstauen. Der Safe im Zimmer ist kostenlos, praktisch und einfach in der Bedienung. Es gibt auch einen kostenlosen Minikühlschrank, der ist bei Ankunft mit Softdrinks / Wasser gefüllt. Das Bad ist offen ohne Tür. Es gibt aber eine Tür links zur Toilette und rechts zur Dusche. Der Balkon war auch geräumig mit zwei Stühlen und Tisch; sowie Wäscheleine zum trocknen von Badekleidung etc. Zudem war das Zimmer super sauber! Ich bin wirklich empfindlich und penibel was Sauberkeit angeht, aber fand nichts zu meckern. Der Kosmetikeimer im Bad, in der Toilette könnte jedoch mal gegen einen neuen ausgetauscht werden - der hat äußerlich schon seine beste Zeit hinter sich.
Das Essen war super - es gibt eine große vielfältige Auswahl. Morgens frische Eierspeisen, frische Waffeln, Crépes etc. , frisches Obst, Säfte … Wurst, Käse, Antipasti, große Auswahl an Cornflakes und Müsli, Joghurts…. Mein Highlight: Eine Tradionelle “CousCous Station” wo man sich süßen Couscous mit verschiedenen Toppings wie Nussmuse, getrocknetes Obst, Datteln.. etc holen konnte :) Das Mittag- und Abendessen Buffet war auch immer sehr reichhaltig- life cooking versch. Sorten Pasta, Pizza, Fisch, Fleisch… Gemüse Für uns gibt es nichts was gefehlt hat! Da ich kein Fleisch esse, hätte ich mir gewünscht dass die Speisen besser gekennzeichnet sind! Oft stand leider nicht an den Gerichten was es überhaupt ist ( sodass man es nur erahnen konnte) oder die Beschreibung war unzureichend zb Aubergine paniert Und beim reinbeißen hatte ich ein Stück Schnitzel im Mund.. Ich bin nicht arg empfindlich, aber es ist definitiv ausbaufähig. Einfach vielleicht ein grünen Punkt o.Ä an vegetarischen Gerichten. Aber meckern auf hohen Niveau. Die Snacks an der 24/7 Express Bar waren auch sehr lecker ! Wir hatten öfter Burger oder auch Tuna Panini. Sehr lecker. Es gibt auch als Snack an der Eis Theke verschiedene Eissorten sowie frischen Crépes.. Die Getränke Karte ist nicht riesig, aber ausreichend! Man kann sich jederzeit Wasser in großen Flaschen mit auf das Zimmer nehmen.
Der Service war wirklich super !!! Es gibt nicht zu bemängeln. Alle waren total aufmerksam und freundlich. Egal ob an der Rezeption, im Service, die Reinigungskräfte, im Spa, das Team von der Animation etc. Es waren auch alle zuvorkommend - man saß nie lange mit leeren Glas irgendwo :-D Und es wurde sich tatsächlich sogar oft gemerkt was man trinkt oder isst - was für mich überhaupt nicht selbstverständlich ist. Gastfreundlichkeit wird hier wirklich mehr als groß geschrieben, wir haben uns sehr willkommen und wohl gefühlt.
Von Tunis Flughafen haben wir eine knappe Stunde zum Hotel mit dem Gruppen Transfer gebraucht, wir waren das erste Hotel das angefahren wurde. Das war für uns super. Ü Schauinsland haben wir bei unserem Reiseleiter eine Tagesfahrt nach Tunis, Sidi Bou Saïd und Karthago gebucht, die Tour war super inklusive Mittagessen und deutschen Reiseleiter und auch nicht teuer. Hammamet ist mit dem Taxi 5min entfernt und Nabeul ebenso in die andere Richtung.
Es gibt die Möglichkeit Paddel zu spielen gegen Gebühren, ein kostenloses Gym ( neue Geräte , alles sehr sauber) - ich war leider etwas erkältet sodass wir erst bei unserem nächsten Aufenthalt in den Genuss kommen werden es auszuprobieren :-) und natürlich die Möglichkeit zu schwimmen in den Pools und Hallenbad. Draußen am Strand gab es auch noch einen Boule Platz, Beach Volleyball Feld, Fußball Feld mit Minitoren… Am Kinderpool eine Tischtennis Platte, in der Sportbar Billiard.. für alle etwas dabei :) In der Sportsbar gibt es ein täglich wechselndes Programm, wir haben uns den Bauchtanz angesehen - das war in Ordnung :) ansonsten haben wir die Abende einfach an der Bar verbracht. Es gibt viele Möglichkeiten zum Sitzen und den Abend ausklingen zu lassen! Zudem gibt es einen Spa Bereich (gegen Gebühr) mit ganz vielen Anwendungen. Wir haben uns für ein Paket für Paare entschieden inkl. Hamam, Whirlpool, Lumi Lumi Massage etc. das ganze ging ü 2h war nicht teuer im Vergleich zu Deutschland und ist sehr zu empfehlen!!!!
Sehr geehrter Gast, vielen herzlichen Dank für Ihre wundervolle und ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns rundum genießen konnten und sowohl unser modernes Konzept, die Lage sowie unser Angebot Ihre Erwartungen übertroffen haben. Besonders schön ist es zu hören, dass Sie auch von Land, Kultur und den Menschen so begeistert waren. Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Empfehlung und freuen uns schon heute darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.