Michael (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2020 • 2 Wochen • Strand
Mit einem Satz: Urlaub bei Freunden im neuen Hotel

Gut

Diese Bewertung erfolgt zu Coronabedingungen, daher ist es durchaus vorstellbar, daß es in "normalen" Zeiten die eine oder andere Abweichung gibt. Sehr freundlicher Empfang an der Rezeption. Die Eröffnung war am 13.Mai 2019 statt , also alles ganz neu. Zimmer relativ groß und gut ausgestattet. Guter Sandstrand in ca. 400m Entfernung. Viele Geschäfte und Restaurants direkt vor der Tür!

• Gut
  • Ausstattung ist okay. 80 cm Flach-TV, Kühlschrank, Wasserkocher mit Tee und löslichem Kaffee, Nachtschränke leider ohne Schubladen, Zimmersafe kostenlos, Waschbecken leider ohne Seifenschale , die ebenerdige Dusche leider ohne jegliche Ablage für Duschgel und Shampoo etc., ausser kl. Kosmetik-Mülleimer keinen weiteren "richtigen" Mülleimer, kein Wäscheständer a.d. Balkon / Terrasse. Auf der Terrasse besonders ärgerlich, weil man die nassen Badesachen nur auf dem Tisch und auf den Stühlen ablegen kann und dann keinen Sitzplatz mehr auf der Terrasse hat . Ein a.d. Wand befestigter Wäschetrockner wäre die ideale Lösung weil er keinen Platz weg nimmt. Die Handtuchhaken sind viel zu breit um Badetücher aufzuhängen. Die Insektentüren sind sehr gut, weil wir es mit sehr viel angriffslustigen Plagegeistern zu tun hatten. Die Betten sind sehr bequem und groß. Wir haben darin sehr gut geschlafen. Die Zimmerreinigung gab es coronabedingt nur alle 3 Tage.

• Coronabedingt gab es kein Buffet. Darum hing am Absperrtresen ein Infozettel mit den Tagesgerichten. Das Team ist sehr fix und hört gut zu. Lange Schlangen gab es dadurch nicht. Corona wird hier nicht auf die leichte Schulter genommen. Alle trugen Maske und hielten den Sicherheitsabstand ein. Zum Frühstück gab's 3 Wurstsorten aber leider nur eine recht geschmacklose Käsesorte. Nach der ersten Woche dürfte es auch mal eine 2. Sorte sein. Ich als "Suppenkasper "hätte mich gefreut, wenn es hin und wieder mal eine gegeben hätte. Sicher hat Eros Ramazzotti eine tolle Stimme, aber ist im Wechsel mit Jazzmusik dann doch schon arg nervig jeden Morgen beim Frühstück. Zum Mittag- und Abendessen gab es immer 3 Gerichte (2 Fleisch- und 1 Fischsorte), 1 Nudelgericht und diverse Vorspeisen zur Auswahl. Als Dessert hätte ich mir mal Weintrauben oder Honigmelone gewünscht. Es gab täglich Wassermelone, verschiedene Obstsorten und Kuchen.Der Speisesaal ist offen und groß , die Tische stehen weit genug auseinander. Der Speisesaal ist gleichzeitig Restaurant für Passanten und ist trotzdem keine " Bahnhofshalle"

• Das gesamte Team ist sehr hilfsbereit und freundlich. Hier müssen unbedingt FAY, DIMITRI und XENIA erwähnt werden. FAY ist an der Poolbar die gute Fee und extrem zügig beim Nachschub der Drinks 🍸 und hat trotz Coronamaske immer ein Lächeln im hübschen Gesicht. DIMITRI spricht fließend 4 Sprachen und ist für jeden Spaß zu haben , der geborene Pausenclown, macht die Essensausgabe ( coronabedingt kein Buffet) und Poolbar. XENIA und STEFANIA sprechen sehr gut deutsch und sind für Rezeption und Essensausgabe zuständig. Sie kümmern sich hervorragend um die Gäste und begleiten Neuankömmlinge zum Zimmer. Stehen für absolute Hilfsbereitschaft , Aufmerksamkeit und Freundlichkeit. Diesen vier liebenswerten Menschen verdanken wir in erster Linie unseren sehr schönen Urlaub im Oneiro, sie sind die Säulen des Hotels!!!

• Gut
  • Transferzeit ca. 30 Minuten. Ein der Hotelgrösse angemessener Pool mit ca. 30 Liegen und Schirmen ist vorhanden. Zum Strand in 6-8 Gehminuten. Dort gibt's Watersport und Liegenverleiher ( mehrere mit WLAN) .Liegenpreise von 5-7 €. Mehrere empfehlenswerte Restaurants z.B. Alikes am Salzsee und Nisiotiko in direkter Nähe. Wobei das Alikes unbedingt als extrem preiswert bezeichnet werden muß. Im Salzsee überwintern ab Ende September wildlebende Flamingos.

• Schlecht

Aufgrund Corona keinen griechischen Abend oder sonstige Angebote....nur den Pool.....

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2020