Wir waren wegen des extem günstigen Angebotes eigentlich skeptisch, ob den alles klappen, gut gehen kann, wurde aber eines Besseren belehrt. Besser geht es nicht - wir waren vollumfänglich zufrieden und schlichtweg begeistert. Selten so familiär aufgenommen worden, Zimmer spitze, Essen fantastisch - rundherum gelungen. Im Hotel waren das Publikum teils türkisch-, teils russischsprachig (Ukraine, Moldawien usw), es gab Holländer, Iraner, Bulgaren, alles Familien, es gab keinerlei Lärm oder was auch wegen zuviel Alkoholgenuss - alles sehr familiär und ruhig gediegen. Wir hatten einen unserer schönsten Urlaube und ich würde gerne wiederkommen.
Zimmer in weiß mit vielen Spiegeln gehalten, Boxspringbetten, kein Knarren, kein Quitschen, Klimaanlage, Flachbild TV mit RTL, SAT1, ARD, ZDF und VOX, Kühlschrank mit Minibar, welche in Teilen (Wasser und Sprudel) wieder aufgefüllt wurde. Etwas schade fand ich, dass der Strom ausgeht, wenn die Schlüsselkarte nicht im Slot steckt - dging dann auch der Kühlschrank nicht, so dass man am Tage die Getränke nicht immer eiskalt im Zimmer hatte - aber man konnte ja rund um die Uhr an irgendeine Bar gehen, insofern ein sehr kleines Manko. Das Bad war mit einer großen Dusche ausgestattet, schwarzer Schiefer, Marmor - alles sehr chick und modern - wirklich empfehlenswert. Einzig etwas hellhörig war das Hotel - aber es hat auch kaum jemals Krach gegeben, wir haben gut geschlafen und uns rundum wohl gefühlt.
Die Küche war absolut spitze. Das Hotel hat sich nicht die Mühe gemacht ihre Speisenangebote zu "europäisieren", sondern haben fast kosequent auf türkische Spezialitäten gesetzt - und sie taten gut daran. Es gab nie Bratenwaser DIN A4 mit Fleisch, was dann nicht nach Ihm oder Ihr geschmeckt hat, sondern immer frisch zubereitet gegrillt und/gebraten Fisch, Köfte (Gehacktes), auch Rindfleisch - ansonsten Mittags Pizza bzw die türkische Variante immer frisch, herrlich eingelegte Gemüse, gefüllte Auberginen, eingelegte Möhren, Zwiebeln usw, leckere frische Salate, frisches Brot, frische Brötchen, Reis oder andere beilagen, auch mal Kartoffelbrei, Pommes - zum Frühstück im Wechsel Spiegelei, Omelette oder Eibrot (Weißbrot, welches in Eimasse getaucht und dann gebraten wurde), Jogurt natur und andere Arten, viele Marmeladen und Honig, Müsli und verschiedenen Frühstücksflocken, heiße, kalte Milch, Kaffee, Tee - es gab einfach nichts zu bemängeln. Natürlich gab es auch Kuchen und Nachspeisen - teilweise Pudding und andere Desserts, frische Melonen und sehr viel frische Salatbeilagen wie Rukola und Minze , damit man sich selbst sein Essen zusammen stellen konnte - irre. Zum Essen auf jedem Tisch Wasser, aber auf Wunsch natürlich Wein oder was auch immer. Vor allem waren die Messer wirklich scharf - man konnte gut Orangen damit schälen - auch keine Selbstverständlichkeit überall, wir waren schlichtweg begeistert - ich habe noch nie soviel Gemüse und Salat gegessen - ich bin eher der Fleischtyp - habe aber hier eine Ausnahme gemacht, weil es besser kaum noch geht.
Im Hotel spricht nicht jeder deutsch. Englisch ging (fast) immer, Russisch war problemfrei. Wir hatten keinerlei Beschwerden vorzubringen, die deutschsprachigen Kellner fragten uns immer wieder, ob wir noch etwas wollen würden, ob sie uns einen Wunsch erfüllen könnten und haben sich als Ansprechpartner/Übersetzer angeboten, falls man mal von einem Anderern nicht gleich verstanden wurde. Fragen und Wünsche wurden promt beantwortet/erfüllt - es gab nichts zu meckern!
Das Hotel ist vom Flughafen 40 km weg - ca 30 min mit dem Bus/Transporter, wenn kein anderer Stop dazwischen war. War bei uns nicht, wir hatten (so schien es) VIP Status...Ansonsten ist Belbidi ca 19 km von Kemer Ortskern entfernt, gegenüber des Hotel Einkaufsmöglichkeiten, auch die Straße runter, vor dem Hotel Dolmusch Haltestelle, alles sehr leicht zu erreichen, bei gebuchten Ausflügen natürlich Abholung am Hotel
Das Hotel verfügt über einen sehr schönen SPA Bereich mit Hamam, Dampfbad, Sauna, Innenpool und Fitnescenter. Alles wie neu und sehr gepflegt. Die angebotenen (kostenpflichtige) Massage war spitze und den Preis in jedem Fall wert. Der Außenpool war immer sehr sauber, es gab genügend Liegen am Meer und am Pool - die Mitarbeiter waren sehr freundlich und halfen auch gern beim Umstellen der Schattenspender am Meer - dort war zwar Kieselstrand aber auch 2 gut ausgebaute Steganlagen, so dass man nicht unbedingt Badeschuhe benötigte. Duschen und Umkleidekabinen waren auch vorhanden, es gab unaufdrigliche Anumation, Kinderclub, abends natürlich Minidisko für die Zwerge und Showtime für die Gäste - ansonsten Dart, Wasserball im Pool, Gymnastik an Land und im Wasser - alles was das Herz begehrt
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Wolfram |