Catherina Jolin (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2023
Immer wieder Opia Boutique Hotel!

Alle Mitarbeiter im Hotel sind unfassbar freundlich und hilfsbereit. Wir hatten nach unserer Ankunft das Problem, dass sich unser Safe nicht mehr öffnen ließ. Innerhalb von 5 Minuten, nachdem wir das Problem gemeldet haben, war der Techniker bei uns, und hat den Fehler behoben.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Zimmer sind sehr groß und geräumig. Wir hatten ein Zimmer mit Doppelbett und einem optionalen Schlafsessel. Im großen Kleiderschrank befindet sich ein geräumiger Safe, in dem alle Wertsachen (Laptop, Ipad, Geldbörsen, Flugticket etc.) sicher aufbewahrt werden können. Der Kühlschrank im Zimmer bietet ausreichend Platz, um eigene Getränke und Snacks kühl zu halten. Weiter ist das Zimmer auch mit einem Flachbild-TV ausgestattet. Es gibt deutsche, polnische, russische und türkische Programme. Für die warmen Nächte sorgt die Klimaanlage im Zimmer für Abkühlung. Das Badezimmer ist ausreichend groß und bietet eine bodentiefe Dusche, Waschbecken und Spiegel. Ein Fön ist ebenso vorhanden. Das Housekeeping hat bei der täglichen Zimmerreinigung keine Ecken ausgelassen. Im Gegenteil, unser Chaos wurde noch weg geräumt. Die Handtücher wurden jeden Tag ausgetauscht. Klopapier aufgefüllt und wenn wir der Zimmerdame am Nachmittag begegnet sind, hat sie immer gefragt, ob uns noch etwas fehlt.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Frühstück, Mittagessen und Abendessen gibt es in Form eines Buffet. Im Vergleich zum Juni, als ich bereits hier war, hat sich vieles zum positiven entwickelt. Das Buffet wurde entzerrt und in verschiedene "Stationen" unterteilt. So gibt es im "Vorraum" am Morgen frisches Brot, Wurst und Käse". Abends erwarten einen hier die leckersten Kuchenvariationen und leckeres Baklava. Die Hauptspeisen findet man im Speisesaal und auf der Terasse im Außenbereich. Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Es gibt so viel mehr als nur Nudeln mit Tomatensauce (siehe vorherige Bewertung!).

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Von meiner Seite gibt und gab es keinerlei Beschwerden. Alle Fragen und Wünsche wurden umgesetzt. So wurde ich zum Beispiel zum Geburtstag mit einer leckeren Torte und einer Flasche Sekt überrascht, die mein Freund im Vorfeld über das Personal organisiert hat.

Familien

Beliebt bei Kindern

Das Hotel liegt, umgeben von unzähligen Shoppingmöglichkeiten nur 2 Gehminuten vom Strand entfernt. Das Stadtzentrum von Konakli liegt ca. 20 min zu Fuß entfernt. Alanya erreicht man mit dem Dolmus innerhalb von 15 Minuten.

• Pool
  • Animation
  • Sport
  • Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife

Pool

Der Pool ist sauber. Täglich wird der PH-Wert vom Hotel-Techniker überprüft. Im Gegensatz zum Juni war das Poolwasser deutlich kühler. Aber nicht zu kalt.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Der Strand ist sauber. Leider aber ein Natur-Kiesstrand. Wen die fiesen kleinen Steinchen ärgern, sollte auf jeden Fall Aquaschuhe im Gepäck haben. Vor allem auch, weil viele Felsen / Steinbrocken im Meer sind.

Wellness

Das Hotel hat zwar keinen eigenen Wellnessbereich, allerdings ist alles Fußläufig in der Umgebung vorhanden. So haben wir ein Hamam besucht und lassen uns alle drei Tage massieren.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung

Das Animationsprogramm über Tag war abwechslungsreich und hat Spaß gemacht. Die Abendanimation war wie bereits im Juni der absolute Wahnsinn.

Sport

Beliebte Sportarten