Algemeinzustand sehr gut und sehr gepflegt, schöne Gartenanlagen mit vielen Pflanzen und sehr vielen Orchideen (daher auch der Name des Hotels). Die Anlage erstreckt sich über mehrere große gebäude an einem Hang, sehr viele Treppen daher auf keinen Fall für Gehbehinderte oä. geeignet! Für jede Zimmerkategorie gibt es ein Gebäude. Es gibt Standard Zimmer, Superior Zimmer, Deluxe Zimmer und Gartenvillen. Meines wissens nach hat man von allen Zimmern aus Meerblick, mit ausnahme der Gartenvillen. Die Superiorzimmer wurden erst frisch Renoviert und sind daher besonders Empfehlenswert! Zu jedem Zimmer gehört das Frühstück dazu. Unzählige Gärtner und andere Bedienstete waren den ganzen Tag daran die Anlage zu pflegen und sauber zu halten. Nationalitäten der Gäste sind sehr gemischt, aber viele Russen und Skandinavier. Beim Alter sieht es auch gemischt aus. Telefonieren im Hotel ist sehr teuer mit 150 THB die Minute. Deutlich billiger geht das in Zahlreichen Internetcafes in Kata, für ca. 20-40 THB die Minute. Wir waren im November auf Phuket wo die Regenzeit eigentlich gerade vorbei ist, aber wir hatten doch noch viel Regen. Mindestens jeden 2. Tag. Wir buchten uns wegen dem schlechten Wetter von hier aus in so einem kleinen Reisebüro Hin- und Rückflüge mit Thai Air für 4 Tage aufenthalt in Bangkok, für wirklich billige 200€. Der Preis bezieht sich auf 2 Personen und beihaltet den Flughafentransfer hin und zurück.
Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht und waren damit wirklich sehr zufrieden. Die Superiorzimmer wurden erst vor einer weile neu Renoviert und stehen den Delux Zimmern bis auf den Preis in keiner hinsicht nach! Wir hatten eine Klimaanlage, TV mit Deutscher Welle, eine Minibar, ein Wasserkocher, ein Telefon und einen Safe. Es war auch ein verschiebbares Mosquitonetzt vor der Balkontür. Das Badezimmer war ausgestattet mit einer sehr großzügigen Dusche, in die man sich von der fläche auch fast hätte hinenlegen können. Der Fön befindet sich komischerweiße nicht für jeden direkt ersichtlich in der Schublade des Schreibtisches. Handttücher und Bettwäsche wurden jeden Tag gewechselt. Den Steckdosenadapter brauchten wir nicht, da alle Steckdosen mit unseren Deutschen Steckern kompatibel waren.
Mit dem Frühstück konnte ich mich leider nicht wirklich anfreunden. Es gab eine kleine Auswahl an Cornflakes, Obst und Brot. Leider gab es nur Marmelade für aufs Brot. Es gab noch ein paar verschiedene warme Thaispeisen, die aber leider alle nicht sehr gut geschmeckt haben. Wenn etwas leer war musste man das Personal erst 1-2 mal darauf hinweisen bis etwas nachgefüllt wurde. Ansonsten gab es noch die Poolbar und ein Restaurant, wo man eine kleine Auswahl an Thaigerichten, Nudelgerichten, Fleischgerichten und Sanwiches hatte, bei denen das Essen wirklich recht gut schmeckte doch leider auch hier verhältnissmäßig teuer war.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft wird hier sehr groß geschrieben! Man bekommt schnell weitergeholfen bei allen Fragen oder Problemchen die man hat. Gut Englisch sprechen können nicht alle Mitarbeiter, aber um sich zu verständigen hat es dann doch noch immer gereicht. Unsere Zimmerreinigung war immer sehr gründlich und schnell. Es gab einen kostenlosen Shuttlebus zum Strand, den man aber eigentlich nicht braucht da man im nu hingelaufen ist. Die Wäsche konnte man sich auch Waschen lassen, wobei ich nicht weiß was das kostet da wir diesen Dienst nie in Anspruch genommen haben.
Man hat 2 Strände zur Auswahl, einmal der große Kata Yai Beach an dem teilweise schon viel los sein kann und einmal der etwas kleinere und ruhigere Kata Noi Beach. Zum Kata Yai läuft man in ca. 2 Minuten nur ein Stück die Straße hinunter durch einen kleinen weg und schon ist man da. Zum Kata Noi der auch etwas schöner ist vom Wasser her, läuft man ca. 5 Minunten. Am Hotel vorbei, über einen kleinen Hügel und auf der anderen Seite des Hügels ist man schon an der Treppe zum Strand angekommen. In das kleine Ortszentrum von Kata mit vielen Geschäften, Märkten und Restaurants läuft man 5-10 Minuten. In den richtigen Ortskern kann man schonmal 20 Minuten laufen, oder man nimmt sich ein Taxi wenn man zu Faul ist. Unzählige Ausflüge lassen sich in den kleinen Reisebüros Buchen die überall in den Straßen verteilt sind. Vergleichen lohnt sich, Preisunterschiede von bis zu 100% möglich!!! Taxi fahren fängt erst bei 100 THB für ein kleines Stück an und ist damit schon für Thailändische Verhältnisse sehr teuer. Die Transferzeit vom flughafen beträgt etwa 45 Minuten.
Der Poolbereich bestand aus einem Normalen und einem Kinderpool und war recht schön getaltet. Liegen, Sonnenschirme und kleine Tische waren vorhanden. Es gab auch noch eine Tischtennisplatte, die allerdings schon ihre besten Zeiten hinter sich hatte. Der Fitnessbereich war ausreichend ausgestattet und in normalem Zustand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|