Gabi (51-55)
Verreist als Freunde • Oktober 2018 • 1 Woche • Sonstige
Achtsam buchen bei gesundheitlich. Einschränkungen

Das Hotel entspricht nicht ganz der Beschreibung, unser Zimmer war wohl geräumig aber älternen Modells, die Zimmer in den Etagen waren über einen Aufzug zu erreichen, aber dieser nur über eine mehrstufige Treppe. Das Essen war ok, wenn man früh genug da war, die Besprechung beim Kurarzt eher ein Scherz, die Anwendungen ok. Gesamteindruck befriedigend, Hotel mit Vorsicht wählen bei Herzproblemen und Gebehinderungen, liegt außerhalb!

• Wir waren zunächst enttäuscht, da wir auf 4 Sterne aufgebucht hatten. Das Zimmer war zwar recht groß, aber mit dunklen Möbeln, älteren Vorhängen und Tapeten.. Aber: Es gab einen Flachbildschirm, kleinen Kühlschrank, gutes, wenn auch kleineres Bad, Safe ohne Gebühr, und trotz zur Straßenseite gelegen schön ruhig. Die Betten recht schmal, aber gut. Laut einer Reiseleiterin sei das San Remo das extrem bessere Hotel als das Flora.. haben es uns nicht angesehen. Man bekommt Bademäntel gestellt, für die man mit 1,00 € pro Tag zahlt..

• Sehr schwierig zu beantworten: Wir hatten Halbpension gebucht, das Frühstück und auch das Abendessen war teilweise sehr gut, aber nur, wenn man früh genug da war. Es wurde bei einer sehr leckeren inhaltsreichen Suppe z.B. nur noch Brühe nachgegeben, wenn sie sich dem Ende entgegen neigte und es wurde etwas zum reinbröseln davor gestellt. An einem Tag wurde nicht nachgelegt, bevor das Behältnis leer war, nur: dass es dadurch angebacken war und austrocknete. Der Fisch wurde hier dann auch geteilt gereicht, so dass auch das Nachlegen gespart wurde. Fazit: pünktlich beim Essen sein, spät.1 h nach dem Beginn, dann ist es echt gut und lecker, danach meist ohne Gewähr. Zu Mittag wurden Kleinigkeiten angeboten, teilweise auch ganz lecker... Die Bedienung war nach kurzer Aufwärmphase immer sehr zuvorkommend und verbindlich, sehr gut! Danke!!

• Es kommt darauf an, wen man gefragt hat. Einige waren sehr nett, einige eher zurückhaltend mit Freundlichkeiten. Sehr nett und Service orientiert: das Restaurant-Personal!!, auch die ein oder andere Person an der Rezeption und bei den Anwendungen. Einige waren sehr ruppig bei Anfragen, kann aber auch an der sprachlichen Verständigung liegen Es gab halt Kommandos, z.B. umdehen, der Ton traf nicht immer die freundlichste Note.

• Das Hotel liegt ausserhalb des Zentrums am Berg, es gibt keinen Transfer ausser vom Zug zum Hotel und zurück. Es stimmt, das Hotel liegt nicht weit vom Kurpark entfernt, dieser ist sehr schön und langgezogen, deshalb stimmt die Aussage auch.. Durchquert man diesen über eine Abkürzung, so erreicht man in ca. 7 Min. Fußweg eine Busstation, von wo aus man mit einem Bus weiterfahren kann. Problem: der Weg ist recht steil auf beiden Seiten, für Herzpatienten eher ungeeignet, sehr anstrengend. Fußläufig erreicht man das Zentrum in ca 20 Min aber auch hier geht es rauf und runter.. Der Busplan ist nicht einfach zu verstehen, die Busfahrer verstehen meist kein Deutsch/ Englisch und wirken sehr unfreundlich, gibt aber Ausnahmen. Es wird einiges an Veranstaltungen angeboten, die Fahrt nach Prag bitte auch mit Vorsicht zu genießen: absolut NICHT geeignet für Menschen mit Rollator oder Gehstock, wenn man nur langsam gehen kann. Auch die kürzere Laufstrecke mit der Bootstour nicht! Wir hatten eine ältere Dame mit Rollator und Partner dabei, es war fast nicht zu schaffen für sie und sie war völlig erschöpft und angeschlagen, als wir das Schiff erreichten. Sie blieb dann im Cafe mit ihrem Mann und wurde hinterher wieder mit in den Bus genommen.

Wenn es welche gab, haben wir sie nicht genutzt.. Das Schwimmbad sieht auf Bildern sehr groß aus, ist aber recht klein.. mit Blick nach draußen.. Ein Entertainment gab es: ein Sänger gab mit einer kleinen Sountanlage was zum Besten, schien aber nicht so gut angekommen zu sein, man hat ihn wohl schlecht verstanden. Ein angekündigter Blasmusik-Abend ist ausgefallen, aber ein Konzert im Zentrum fand statt, sehr gut nach Erzählungen, mit Taxi oder zu Fuß zu erreichen.. Kein Transfer nach Rezeptionsanfrage.. sehr schade für Betroffene..

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde