Nicole (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2015 • 2 Wochen • Stadt
Orient Old Palace - immer noch voller Charme

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind zwei Mütter von 6 jährigen jungs und sind mit unseren Kindern spontan in die Sonne geflogen. Im Hotel Orient Palace schenkte man uns immer ein offenes Ohr. uns gefielen die ersten beiden Zimmer nicht( zu weit für unsere kids), waren alle bestrebt uns zwei bessere zu geben. Der Rooming-Chef war sehr verständnisvoll und veranlasste das sofort. Wir durften , obwohl das Hotel an diesem Wochenende voll war uns sogar die Zimmer aussuchen. Für uns war es paradiesisch. Die Zimmer sind in die Jahre gekommen, dennoch immer sauber. Das ganze Hotel war für mich wirklich sauber und ich schaue mit den Augen einer badischen Putzfrau...,Ausnahme die Teppichböden auf den Gängen.Die Freundlichkeit, der zurückhaltende Respekt der Tunesier_Innen, der Charme des Hotels machten das innerhalb weniger Tage wett, was ich zuvor noch als störend empfand.Das Essen war gut.Die Küche bot sogar 1 a Kartoffelbrei, Bratkartoffel, Rote Beete Salat, Hühnchen immer genießbar. Die Außenanlage ist wunderschön,v.a. das Mosaik am Pool.Hier sieht mensch,daß dieses Hotel mal eines der schönsten in der Region war.Die Musik am Pool ist moderat, nicht so unsensibel wie in vielen Hotels in der Türkei. Das Innenpool ist groß und angenehm warm bei ca. 25-28 grad.Es ist immer geöffnet . Unsere Kinder liebten es.Der Spielplatz ist nicht mit einem dt. Abenteuerspieli zuvergleichen, für kleinere anprechend. Der Strand ist nicht sonderlich breit an der Hotelstelle , jedoch mutet es mit dem Blick nach Norden gerichtet wieder paradiesisch an. Eine große Palme ziert die Sicht.Der Strand war sauber. Und wer Tunesien bereisen will, wird überall Müll wahrnehmen... das Land wird seit 2 Monaten regiert von einer Partei mit großem Demokratiebestreben , in Sachen recycling, Ökologie stehen sie noch ganz am Anfang . Wer sich darüber ärgert, wisse daß Tunesier , die Müll dort aufsammeln sehr gutes Geld verdienen. Die Regierung bezahlt dafür. Leider ist das hießige Bewußtsein, wie mensch generell mit Abfall umgeht nicht vorhanden. An der Stelle haben wir Deutsche schon ein Vorsprung. Wir sind ordentlich mit unserem Müll. Wir sehen ihn nicht. Er ist gut wegorganisiert.Hier in Tunesien bekommt man einen authentischen Eindruck, wie der Müll die Schönheit eines Landes verunstaltet , ähnlich wie in Marokko, Indien,Indonesien usw. Von den Meerestieren, die an Plastik ersticken ganz zu schweigen.Es ist mir wichtig das globale Problem dabei zu erwähnen. Vielleicht können Sie dann wieder ganz anders auf das Land Tunesien schauen.Für das wenige Geld, was wir hier in der Nebensaison für Hotel , HPund Flug ausgegeben haben,kann ich mich nur verbeugen vor dem Hotelpersonal, dem gesamten Hotel.Tunesien ist ein wunderschönes Land, es lohnt sich für Sie ( niedrige Kosten, nicht überlaufen) es genau in dieser Zeit zu besuchen und zudem ein Land zu unterstützen,welches sich alles weltoffen, moslemisch, cosmopolitan beschreibt. Viele Frauen und Mädchen gehen zur Schule mit und ohne Kopftuch. Fast jeder Taxifahrer spricht französisch.Auch deutsch. Daß man hier im Hotel Deutsche nicht haben will________________-, davon habe ich nichts , gar nichts bemerkt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Februar 2015
    Reisegrund:Stadt