- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Alles in Allem können wir das Hotel keinesfalls empfehlen, es mangelte so ziemlich an Allem. Versprochen wurde uns vom Reiseanbieter ein ruhiges Hotel in Strandnähe. Von Ruhig kann nicht gesprochen werden, denn von 7 Nächten fanden an 5 Abenden/Nächten eine Strandparty + Disco bis 4:00 Uhr früh statt, zudem wurde überall geraucht und der Gestank zog unter den Türen hindurch und auch Nachts hielt man es kaum aus. Klima-Anlage wurde am 30.9.abgestellt ohne jeglichen Kommentar, bei Nachfragen wurden wir darauf hingewiesen (vom Hoteldirektor), daß nun Winterzeit sei trotz 32°C tagsüber. Die Sauberkeit der Zimmer ist nicht in Worte zu fassen - fremde Haare im frischen Bett, Flecken + Rissen im Laken, verschmierte und verschimmelte Wände, Stromkabel offen neben dem Bett, verdrecktes Wasser aus der Leitung (rostig braun), Speisereste sowie Reste von geschnittenen Nägeln auf dem Teppich ... etc., ebenfalls fehlte ständig etwas, sei es das 3.Handtuch bei 3 Personen oder das Shampoo oder das WC-Papier.... Der Fernseher funktionierte überhaupt nicht, trotz Info an die Rezeption. Überhaupt wurde mit Reklamation eher durstig umgegangen, wir ernteten oftmals nur ein Achselzucken oder gar völliges Unverständnis bzw. Ignoranz. In 7 Tagen 4 mal in andere Zimmer gewechselt, jedoch bot uns so ziemlich überall das gleiche Bild. Das Hotel bietet Miniclub, Kinderanimation und einen Kinderspielplatz an, zu finden war weder dieser Miniclub noch eine Kinderanimation, sondern nur ein maroder Kinderspielplatz, wo es für unser 4-jähriges Kind schon fast gefährlich war zu spielen, die Wippe drohte zu Kippen und auch sonst war nichts gesichert und kindgerecht angelegt und zudem schon sehr verrostet, ebenso blieb uns gänzlich verborgen wo es eine Sauna gegeben hätte.... ebenso wurde mit einem Business-Center geworben, welches natürlich nicht funktionierte und uns die gesamten 7 Tage nicht zur Verfügung stand. Dafür waren die "Werber" bzw. Verkäufer von Zusatz- Reisen/Ausflügen umso zahlreicher vertreten, kaum das man 24 Std. im Haus ist, hat man für die ganze Woche schon einen gut strukturierten und kostspieligen Plan, man wird bei kleinen Unsicherheiten und evtl. Bedenkzeit auch ganzheitlich rührend betreut, sogar bis zum Strand wird man von diesen Verkäufern begleitet, um allen Fragen Rede und Antwort zu stehen! Ebenso die Reisebegleitung wirbt eher von der Firma organisierte Ausflüge und macht andere Anbieter madig, als dass uns wichtige Informationen zum Hotel, Geldwechsel und Abreisen/Abflugdaten mitgeteilt werden, oftmals erscheint sie gar nicht oder hat ihren Vortrag irgendwo in einer Seiten-Nische schon begonnen ohne Dich an der Rezeption abzuholen oder du die Information bekommst, dass sie schon da ist! Die Verkehrsanbindung zum Hotel ist recht gut, nur sollte man mit dem Taxi im vorab die Gebührend klären und sich nicht auf Taxameter einlassen (von 4 - 7 TND), ein Bus fährt auch - Linie 12/18 nach Sousse oder Port Kantaoui. Der Strand ist sehr schön, jedoch sehr schmal und mit den Legen sowie Schirmer recht begrenzt, gibt man aber dem Security-Man ein paar Dinar so schaut er immer auf Dich und Du hast immer einen Platz sicher... Hervorheben möchte ich aber die Küche und das Personal, sie arbeiten sehr lang und haben eine Engelsgeduld auch mit her anstrengenden Gästen. Sie sind oft für einen Spaß zu haben und absolut Kinderfreundlich, ja fast schon vernarrt in jedes Kind. Die Auswahl der verschieden Spesen ist enorm und es wird alles recht frisch serviert am Buffet, selten das mal etwas ausgeht, aber es wird in kürzester Zeit aufgefüllt. Jedoch ist das Frühstück eher sehr gewöhnungsbedürftig, es gab kein Müsli, keine Vollkornprodukte, auch nur 1 Sorte Wurst und 2 Sorten Käse, dafür aber viel Obst und auch Kuchen/Törtchen. Man durfte auch 1 mal in der Woche im nahegelegenen Restaurant (Dune) buchen, diese Info erhielten wir von anderen Gästen und wir bestellten+nutzten den Fischabend, es war Gigantisch und hat sich gelohnt. Noch ein wichtiger Hinweis, achtet bei Umtausch/Geldwechsel darauf das Ihr eine Quittung erhaltet, diese braucht ihr am Flughafen wenn ihr zurück tauschen wollt, muss also mit Pass vorgelegt werden. Und die Rücktausch Station befindet sich ganz rechts im Flughafen Eingangsbereich. Mein Mann und ich haben uns für diesen Fall getrennt, er hat den Check In gemacht (sich schon mal angestellt) und ich war das Geld umtauschen, denn wenn ihr einmal drinnen seid (durch die Kontrollen) gibt es keine Umtauschmöglichkeit mehr. So nun Euch dennoch eine gute Zeit und vielleicht war meine Bewertung etwas Hilfreich ;o)
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr schlecht