Bernd (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 3-5 Tage • Winter
Immer wieder genau das, was wir wollen

Gut

Das Panoramabad ist das absolute Highlight. Als Ausgangsbasis für Erkundungen des Bayrischen Waldes top. Enttäuscht hat uns nichts. Nicht mal der Regen am Nachmittag.

• Gut
  • Wir kennen das Hotel seit dem Jahr 2000 und haben die sukzessive Modernisierung miterlebt. Klar, dass es sich nicht neuerbauten Hotel vergleich lässt. Aber das Zimmer ist ausreichend groß, mit Doppelbett, Coch, Sessel und Couchtisch, dazu Flachbild-TV mit Sat-Programmen. WLAN gab und gibt es nicht, was für Manchen ein Mangel ist - wir wollten uns erholen und zu Erholung brauchen wir kein WLAN. Geschlafen haben wir sehr gut, ein zweites Kopfkissen gibt es auf Bitte - man muss es nur sagen.

• Gut
  • Man kann nicht so viel essen, wie angeboten wird - Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Joghurt, Obst. Kaffee von der Kaffeemaschine - selbst ausgewählt und per Knopfdruck frisch gebrüht. Qualität ist WMF. Auch Tee gibt es zum Selberaufbrühen - wer mag. Dazu Saft. Aber -Sarkasmus ein: keinen Sekt zum Frühstück -Sarkasmus aus. Abendessen ist höchst schmackhaft und eigentlich müsste man danach einen Waldlauf machen, um die Menge an Kalorien und das Völlegefühl zu bekämpfen. Dazu das Osserbier - alles zusammen für eine "gesunde Ernährung" wohl nicht so die Empfehlung. Aber: ES IST URLAUB. Und alles in dem urigen Restaurant.

• Freundliche Bedienung, bei Fragen oder Wünschen (wie nach einem zusätzlichen Kopfkissen) wird sofort reagiert. Tägliche Reinigung des Zimmers und der Badeanlagen garantieren Wohlfühleffekt.

• Das Hotel liegt weitab vom Straßenverkehr, es ist also ruhig. Parkplätze sind absolut ausreichend vorhanden. Die Ausblicke in die Umgebung sind beruhigend und dienen der Erholung. Freilich: Ohne Auto ist das Hotel eher ungünstig. Ob Osser, Arber, Hohenbogen, Drachensee oder weiter entfernt liegende Ziele - alles je nach individueller Tagesform zu erreichen und entsprechend der Wetterlage zu nutzen. Manche Anstiege sind sehr schweißtreibend und durch die langen Abstiege ist Muskelkater meist auch garantiert.

• Sport

Der Pool ist super. Wir haben schon Hotels erlebt, wo der Pool (im Gegensatz zu der vom Foto vermittelten Größe) eher klein war, dazu kaltes Wasser und viel Chlor. Hier das ganze Gegenteil: Recht großer Pool, angenehm warmes Wasser und kein Chlor. Saunanutzung ist inklusive und wer es mag, kann sich hier richtig ausschwitzen und danach auf der neuen Terasse zusätzlich abgekühlen. Es gibt keine weiteren Sporträume, keinen Spielplatz, keine Diskothek/Clubs. Wer also Party sucht, ist hier definitiv falsch und Familien mit Kindern sollten sich vorher überlegen, ob allein das Wandern die Kinder glücklich macht. Wer aber Ruhe vom Alltagsstress sucht, der ist hier genau richtig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2016
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Bernd

Lieber Bernd, wir möchten uns recht herzlich für die sehr positive Bewertung bedanken. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Schöne Grüße aus Silbersbach, Fam. Freimuth mit dem Osserhotelteam