Jens (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 2 Wochen • Strand
entspannter Urlaub im Südosten von Kreta

Gut

Top Hotel, super sauber, gepflegte Außenanlage und perfekter Service und ein gigantisches Speisenangebot in hervorragender Qualität. Was man aber wissen sollte ist das dass Hotel zu 90% von einem französischem Club bespasst wird. Also alle Animation auf Französisch, zum Teil sind auch noch Gäste aus Polen anwesend und ein paar Deutsche. Da das Hotel sehr weit vom Flughafen entfernt ist haben wir immer einen Mietwagen ab Flughafen. Das Hotel wird auch umgangssprachlich von Einheimischen als eigenes Dorf bezeichnet.

• Gut
  • Es gibt verschiedene Zimmerkategorien darauf sollte man beim Buchen achten. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick 1 Etage das sprichwörtlich etwas in die Jahre gekommen ist. Aber alles Tip Top sauber Betten und Klimaanlagen waren neu. Es sollen wohl alle Zimmer nach und nach umgebaut werden auf modernen Style. 3 Zimmer davon gibt es schon die wir auch schon gesehen haben.

• Qualität und Quantität setzen hier Maßstäge bezogen auf das Hauptrestaurant Orion. Was und nicht so gut gefallen hat sind die beiden Restaurants die man gratis besuchen kann. Dort geht es zum Teil lustlos und wiederwillig ans Werk, auch das Essen dort lässt zu Wünschen übrig. Wir haben die beiden Restaurants jeweils Donnerstag Abend gebucht da an besagtem Abend ein Galadinner für alle Hotelgäste angeboten wird. Mit festgelegten Speisen und einer Sitzplatzordnung wo ca. 20 fremde Leute an einem Tisch sitzen und dies auf engstem Raum. Das Hauptrestaurant hat an diesem Abend geschlossen. Kleiner Tip noch, immer Montag Abend zum Essen findet eine "white night" am Hauptpool statt dazu wird ein Dresscode in kompletter weißer Kleidung gern gesehen, ist aber kein Zwang.

• 1 A wieder volle 6 Sterne. Wir waren rundrum zufrieden.

• Die Lage ist wie erwähnt ca: 1 1/2 Stunden mit dem Mietwagen vom Flughafen entfernt. Transfer mit dem Bus sicher das doppelte. Da wir die Ecke von Kreta besonders in Herz geschlossen haben bekommt auch hier die Lage volle 6 Sterne. Diese Region Kretas lebt mit dem Tourismus nicht davon, die Stärke ist der Gemüseanbau was man an allen Ecken sehen kann, Gewäckshäuser weit und breit.

Gibt es sehr viel vom Wassersport, Tauschschule, Surfen usw. alles möglich. Wir wollten aber nichts davon.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2022