Christian (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 2 Wochen • Strand
französischer Club mit beeindruckender Gastro

Das Hotel ist ein sauberes, ruhiges Hotel im süden Kretas nicht weit von Ierapetra. Die Sprachen vor Ort sind entweder Französisch , Englisch (weitestgehend gut verständlich) oder Griechisch. Mit Deutsch kommt man hier nicht weit. Zimmer: teilweise alt und teilweise modernisiert All In: Essen und Trinken hervorragend bis herausragend Service: durch die Bank weg zuvorkommend (teils reserviert, aber freundlich) und in allen belangen hilfsbereit Strand: hauptsächlich Kies und vereinzelnd Sand --> Wasser glasklar

• Die Zimmer (die Alten --> ca bis Reihe 2000, die neuen modernisierten Zimmer kann ich nicht bewerten) sind das einzige Manko was ich zu vergeben habe. Aber man muss auch bedenken, dass es die günstigste Variante war. Wir hatten das Zimmer 906 was sehr zentral in der Anlage liegt. Das Badezimmer ist mit Badewanne und Duschvorhang und man sieht, dass die Zimmer in die Jahre gekommen sind. Die Betten sind bequem, aber die Kissen sind ein Graus für jeden Nacken. Wir haben die kleinen Kissen von der Couch benutzt, die um einiges angenehmer waren. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit dazugehörigen Stühlen. Da wir nur Abends auf dem Zimmer waren, ist der Punkt zu verschmerzen. WLAN ging bei uns im Zimmer auch nur Semi Gut (im Außenbereich kein Problem). Aber das normale Netz wurde auch nicht wirklich empfangen. Ich gehe davon aus, dass es an der Struktur des Gebäudes liegt.

• Könnte ich mehr Punkte vergeben, würde ich dies tun! Für uns war der Punkt der Verpflegung der Wichtigste. Da wir reinen Hotel Urlaub machen wollten, steht und fällt ein solcher Urlaub mit der Gastro. Ich gehe jetzt nur auf das Haupt Restaurant, die zwei Sonderabende und die Bars ein, da wir die ala carte Restaurants nicht besucht haben (wovon 2 Buchungen inklusive sind). Das Essen ist hauptsächlich (Französisch) International mit teilweiser einheimischer Küche. Frühstück: Von Croissant über Weißbrot und Bagels gab es noch mehr Backwaren woran man sich satt essen kann. Schwarzbrot findet man hier nicht (was für mich nun kein Beinbruch war, aber für manch andere....). Was mich jeden morgen bekommen hat, war das Omlett aus nur Eiweiß (fluffig, dick und zerging auf der Zunge --> schwer zu beschreiben). Darüber hinaus gibt es eine Cereialien Ecke und noch griechischer Joghurt mit Honig / Früchten (gab es zu jeder Uhrzeit). Das Spiegelei war für mich zu wenig durchgebraten, aber das mag jeder anders. Mittag- und Abendessen: Für Fleischliebhaber war immer was dabei (immer 4 Sorten Fleisch Rind,Geflügel,Schwein und Lamm/Hase) und ich Frage mich, wie man für so viele Gäste die einzelnen Fleischsorten so auf den Punkt bringen kann, dass sie im Mund zergehen. Die Variation bestand aus einheimischer und Internationaler Küche und nur weil ich bzgl. des Fleisches so schwärme, ist auch viel für Vegetarier vorhanden. Tomatenbällchen, überbackene Zuchini mit Kartoffelpürree und und und. Also für jeden etwas dabei, was einem das Wiegen nach dem Urlaub erschwert. Und von den ganzen süßen Sachen habe ich noch nichtmal gesprochen (Zitronentarte, Schokoladenbruch, Brownies, Baklava, Baiser, Windbeutel, Käsekuchen mit Apfelfüllung.....etc :) ) Grillabend und Galadinner: Montags ist ein Grillabend im Poolrestaurant. Mittags wird das Fleisch bei kleiner Flamme bis Abends hin durchgegaart und dann zusätzlich auf 4 Grills noch zusätzlich zubereitet. Zusätzlich gibt es dann noch Musik und Gesang. (nicht Pflicht aber gern gesehen, wenn man ein weißes Oberteil trägt. Donnerstags ist ein Galaabend in der Festhalle des Hotels. Hierbei wird Gesang und Akrobatik zum Essen dargeboten. Der einzige Nachteil ist, dass vom Hotel das Menü vorgegeben wird. Hierbei haben wir aber mit dem Personal noch gesprochen, da der Fisch nicht für jeden am Tisch was war. Es wurde prompt umstrukturiert und es kam Geflügel. Wem diese zwei Tage nicht zusagen, könnte man hier auf die ala carte Restaurants seine Buchungen legen. Bars: Von Kaffee über Frappé, Tee, Softdrinks und Coktails. Wollt ihr einen normalen Kaffee nehmt am Besten einen Americano. Dann kommt derr Kaffee auch aus der Siebträgermaschine. Ansonsten könnt ihr auch einen Filterkaffee nehmen. Von 10-24 Uhr gibt es eine gute Auswahl an Cocktails und von 19-24 nochmal eine Erweiterung. Hierbei ist zu beachten, dass die Cocktails nicht aus einem Tetrapack oder ähnlichem kommt. Die Fruchtzutaten werden teilweise täglisch frisch gepresst/zubereitet und vorgemixt (wie zB für den FrutPunch). Pro Abend hatten wir Minimum 2 Stück davon und wir können den Strawberry Daiquiri sowie den Mango Caipiroska empfehlen.

• Der Service war durch die Bank weg zuvorkommend (teils reserviert) und in allen belangen hilfsbereit. Egal welche Fragen oder Anliegen waren, wurden diese stehts beantwortet und bearbeitet. Alle Servicemitarbeiter (bis auf die Mitarbeiter für die Zimmerreinigung --> ältere liebenswerte griechische Damen) waren der Englischen Sprache mächtig. Uns fehlten einmal die Handtücher im Badezimmer (waren dreckig und weggeräumt worden) und nach dem Anruf bei der Rezeption, kamen die Neuen direkt 5 Minuten später. Zum Service zähle ich die Boutique vor Ort mit ein. Hier bekommt man alles für einen "erschwinglichen" Preis. Es sind halt Urlaubspreise (Mode, Schmuck, Badeutensilien etc. leicht teuer). Nicht zu verachten ist, dass man hier auch Schmerztabletten bekommt, sollte man sowas mal vergessen. In der Boutique bekommt man auch die Poolhandtücher. Man hinterlegt einen Pfand von 7€ pro Tuch und kann diese alle 2 Tage austauschen. Am Ende des Urlaubs bekommt man den Pfand natürlich wieder nach Abgabe des Handtuches. Sollte man sachen waschen müssen, gibt es im Zentrum einen Wäscheraum (unterhalb unseres Zimmers im Keller). 50 cent pro Waschladung und das Waschmittel steht zur freien Verfügung. Trockner sind neben dran.

• Die Lage ist, wie in den Hotel Details beschrieben, in der Nähe von Ierapetra dem Süden Kretas. Von Heraklion Flughafen ist dies ca 2h Fahrt über die Berge entfernt. Trotzdem vergebe ich die volle Punktzahl, da für Ruhe suchende oder reinen Hotel Urlaub dies eindeutig gut ist. Bei jedem der die Lage des Hotels bemängelt, frage ich mich, ob man beim Buchen blind war, da man sich vorher erkundigen sollte, wo das Hotel liegt...... Wenn man näher an Heraklion Flughafen sein möchte, sollte man dies auch in seinem Suchradius beachten.

• Gut

KidsClub vorhanden, aber da wir keine Kinder haben, kann ich dies nicht in die Bewertung einfließen lassen. Soweit ich gesehen habe, war dieser aber auf französisch. Von Aquagymnastik, über Beachvolleyball, Bogenschießen und Fitness/Yoga Übungen. Zu erwähnen ist hier auch nochmal, dass das meiste davon auf französisch ist. Wenn man sich aber als nicht französisch sprachigen Mensch outet, wird sofort mit auf english übersetzt. Am Strand gibt es einen Wassersportverleih sowie Jetski und Motorboot Aktivitäten. In wie weit dies preislich inkludiert ist, haben wir uns nicht angeschaut. Das Fitnesstudio kostet pro Benutzung 5€. Ich war einmal drin und muss sagen, dass es für alle Muskelgruppen Maschinen gibt und die Kleinhantelabteilung vollkommen ausreichend ist. Langhantel Bereich ist eher dürftig, aber das wäre dann schon zu speziell. Wäre das Gym ohne Aufpreis und die Animation direkt mit auf English, würde ich hier volle Punktzahl vergeben.

Dauer:2 Wochen im Mai 2022
    Vorname:Christian