Kora (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2021 • 3-5 Tage • Strand
Familien-Urlaub im gemütlichen Ostsee-Landhaus

Gut

Gute Lage in der Nähe von Rerik (8 km), tolles Landhaus mit großem Garten und viel Platz für Kinder, gemütlich eingerichtete Ferienwohnungen. Gut geeignet für Familien!

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment mit 3 Zimmern, davon zwei Schlafzimmer (eins davon mit Doppelbett, eins mit zwei Einzelbetten für unsere Kinder) und eine Wohnstube mit Küche. Ein kleines Bad mit Dusche, die Küche war sehr gut ausgestattet: Geschirr, Töpfe und Besteck in allen Varianten, Elektro-Herd + Ofen plus Mikrowelle - sogar Küchenrolle, Spülmittel und Müllbeutel waren da. Richtige Betten mit Matratzen (wir hatten vorher schon einige Schlaf-Sofas ausprobiert und waren dankbar), für den einen etwas hart, für den anderen angemessen - alles in allem ordentlich! Federbetten und extra Decken für die Kinder. Es gab ausreichend Schränke für Kleidung, ein (Schlaf-)Sofa in der Stube, einen Tisch mit 6 Stühlen. Einziges Manko: Die Holzböden knarren, das war etwas ärgerlich. Eltern, die abends gerade die Kinder ins Bett gebracht haben und dann auf dem Weg zum Klo von einem "Mamaaaa" gerufen werden, weil der Fußboden geknarrt hat, wissen was ich meine ;-)

• Gut
  • Aktuell wird leider kein Frühstück angeboten (Hygieneauflagen auf Grund von Covid-19), dafür gab es einen Brötchen-Service (wir haben am Vorabend bestellt). Der Frühstücksraum war großräumig, man könnte auf der Terrasse sitzen. Es gab Spiel-Möglichkeiten für Kinder: Eine Kinder-Küche, Bausteine, Bücher, Gesellschaftsspiele. Es gab die Möglichkeit, Kaffee und Tee zu bestellen oder kalte Getränke zu erwerben für einen verträglichen Preis.

• Wir konnten die Besitzer vorher kontaktieren als wir Fragen hatten. Sie waren hilfsbereit wo es angebracht war. Der Brötchen-Service hat uns gut gefallen (tolle Auswahl, bestimmt 10 verschiedene Sorten!). Der Frühstück-Service konnte corona-bedingt leider nicht angeboten werden. Das wäre schön gewesen, man hätte so leichter mit den anderen Gäste ins Gespräch kommen können. Zum Glück haben sich die Kinder draußen ganz unkompliziert treffen und spielen können. Hoffentlich ist das bald wieder möglich, für die nächsten Gäste wäre das super!

• Mit dem Auto ist man sehr schnell in Rerik (8 km), Kühlungsborn (12 km), Bad Doberan (20 km). Das Landhaus liegt in Zweedorf, der Ort gehört zu Bastorf. Es hat einen riesigen Garten mit Kinder-Spielplatz (Rutsche, Spielhaus, Schaukeln, Holz-Kletter-Schiff...), einem Grill-Haus, Garten-Liegen, einige Wohnungen verfügen über eine Terasse. Es gab viele Familien mit Kindern, die konnte man gut eine Weile allein draußen spielen lassen.

• Gut

Es sollte eine Sauna geben, die hätte ich gerne genutzt, kann aber leider corona-bedingt nicht angeboten werden. Der Garten war toll, es gab viele Spiel-Möglichkeiten für die Kinder, außerdem ein Grillhaus und viel Platz zum spazieren gehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2021
    Vorname:Kora

Hallo, vielen Dank für die mehr als umfangreiche Bewertung. Kommen Sie bald wieder. Wir freuen uns auf Sie! Ihr Ostsee-Landhaus Team