Felix (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Schön renoviertes und doch klassisches Hotel

Ein klassisches, aber schön renoviertes Hotel mitten in Stellenbosch. Sehr touristisch frequentiert, dadurch auch bedingt, dass man in den Katalogen der großen Reiseanbieter steht. Besonders Bus Reisende sind hier willkommene Gäste, später dazu mehr. Erwähnenswert ist der sehr schöne Pool im Innenhof, dieser ist zwar von Balkonen umringt (und man dadurch sehr im Fokus), aber sehr nett angelegt. Was aber auch gesagt werden muss: Das Oude Werf ist preislich im deutlich höheren Segment angesiedelt für Südafrika Reisen.

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxe Zimmer zur Straße. Sehr schön gestaltet, hoch modern und mit einem großen Bad mit viel Glas. Das war wirklich klasse. Auch das Bett sehr bequem, die Größe wunderbar. Warum also nicht 6 von 6 Sonnen? Das lag hauptsächlich an der Außenbeschallung. Direkt unter unserem Fenster war wohl der Bus Parkplatz, so dass wir jeden Morgen gegen 8.30 Uhr von einem Reisebus geweckt wurden, der dort mit laut dröhnendem Motor wartete, bis alle Gäste eingestiegen waren. Schade, da haben wir wohl einfach Pech gehabt.

• Gut
  • Da in unserem Reiseführer das Abendessen im Oude Werf sehr gelobt wurde, haben wir dies auch genutzt. Die Karte ist sehr übersichtlich, aber man hat eine schöne Auswahl. Gerade die Vorspeisen wussten zu überzeugen, die Preise natürlich höher als in den Restaurants der Stadt, jedoch für deutsche Verhältnisse mehr als erschwinglich. Beim Frühstück gab es große Auswahl an frischen Speisen und es gab nichts groß zu meckern. Das Rührei war allerdings etwas einfallslos und hatte wenig Geschmack - dafür, dass das Frühstück in manchen Bewertungen so in den Himmel gehoben wurde, fanden wir dieses "nur" gut.

• In manchen Bewertungen wird der Service im Restaurant kritisch bewertet, dies haben wir anders erlebt. Gerade beim Abendessen waren stets mehrere Kellner vor Ort, die quasi "auf Bereitschaft" standen und sofort einem leere Teller etc. vom Tisch nahmen. Beim Frühstück das selbe Bild, wobei unser Vorteil gewesen sein mag, dass wir relativ spät frühstücken (frühstens ab 9.30 Uhr) und der große Run schon weg war. Die Freundlichkeit einwandfrei, wie auch an der Rezeption, wo man uns kompetent eine Vineyard Tour vermittelte.

• Die Lage ist sehr gut, mitten im Herzen von Stellenbosch. Man kommt überall gut zu Fuß hin, Restaurants sind sogar in der selben Straße. Für den Mietwagen steht eine hoteleigene Tiefgarage zur Verfügung, in der das Auto vom Personal geparkt wird (das sollte man aber vorher wissen, wir sind einfach selbst rein und sind in den wahnsinni gengen Parklücken fast verzweifelt). Zu den zahlreichen Wein-Touren (ein absolutes MUSS) wird man direkt im Hotel abgeholt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2016