- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Obwohl unser Urlaub im Mitsis Serita Beach am Anissara-Strand schon 2 Jahre zurück liegt, möchte ich doch noch eine Bewertung für dieses Hotel abgeben. Im großen und ganzen muß ich den vorangegangenen Bewertungen beipflichten - diese Hotel hält nicht, was es verspricht. In erster Linie sind allerdings die großen (+ kleinen) Reiseveranstaler dafür verantwortlich. Sie machen in den Katalogen seit Jahren falsche Angaben und verschweigen absichtlich die Mängel. Also die größte Enttäuschung ist wohl der Strand der keiner mehr ist. So wie auf den Katalogfotos abgebildet, war der Strand vielleicht mal vor 10 - 15 Jahren. Es existiert nur noch etwa ein Fünftel davon, ca. 5 m breit und 20 m lang - der Rest ist weggespült, ungepflegt und nicht bewirtschaftet - im Flutsaum steinig und unter der Wasseroberfläche sind durchweg Felsplatten mit Massen von Seeigeln. Während unseres Aufenthaltes war kein einziger Urlauber an diesem "Strand" im Meer baden. Ein paar wenige Gäste lagen unter den 5 - 6 Schirmen zum sonnen, da sie wahrscheinlich am Pool keine Liege mehr abbekommen hatten. Zum öffentlichen Sandstrand mit kostenpflichtigen Liegen und Schirmen mußte man ca. 10 min gehen und büßte dann die AI-Leistungen (vorallem Getränke) ein, denn man läuft ja nicht wegen jedem Drink zum Hotel zurück. Die beiden Poolanlagen waren nur teilweise in Ordnung, wobei ein großer Mangel am Kinderpool zu finden war - dieser war nach unserer Meinung eine einzige Kloake - trübes, schmutziges Wasser. Unser Kinder (zu dieser Zeit 4 + 6 Jahre alt) hatten bereits am 3. Tag Durchfall! Wahrscheinlich vom Wasser. Die Liegen an den beiden Pools waren für alle Gäste des Hotels nicht ausreichend, so dass bereits ab ca. 6 Uhr morgens das unangenehme Liegen reservieren angesagt war. Außerdem war der bauliche Zustand der gesamten Poolanlage mangelhaft und sehr renovierungsbedurftig - es gab viele lose Fliesen, vorallem im Laufbereich eine Verletzungsgefahr. Sport war am und im Hotel so gut wie nicht möglich. Die Surfbretter und Kanus lagen demontiert und defekt in einem kleinen Schuppen, außerdem ist auch Wassersport am besagten "Strand" nicht möglich. Der Billardtisch war sehr abgenutzt - der grüne Stoffbezug war total verschlissen/kaputt, die Queues ebenfalls. Zur Tischtennisplatte gab es keine Bälle und Schläger. Ebenfalls mehr als enttäuschend war der Miniclub. Die Kinder konnten nur zur Selbstbeschäftigung, zum malen oder spielen hingehen - ein ordentliches thematisiertes Programm wurde von den Animateuren nicht angeboten, keine Ballspiel, keine Poolspiel, Strandspiele sowieso nicht - von Piraten- oder Indianerfest ganz zu schweigen. Nur allabendlich fand die sehr begehrte Minidisco statt. Danach gab´s dann für die Erwachsenen Showprogramm, oft mit dem nervigen Bingoteil. Es war ein Spielplatz vorhanden, der aber während unseres Aufenthaltes einen neuen Farbanstrrich bekam, so dass dieser einige Zeit gesperrt war bzw. die Kinder mit verschmierten Klamotten und Körperteilen zurück kamen weil die Absperrung zu zeitig entfert wurde. Es gab für die Erwachsenen tägliche Animation wie Wassergymnastik, Stretching, Dart, Wasserball, Quiz, etc. sowie laute Discomusik am Pool. Zur Freundlichkeit des Personals ist noch zu erwähnen: Unter den Kellnern gab es einige sehr nette und fleißige. Ein Großteil war aber immer sehr lustlos und geizte mit der Freundlichkeit. Das Abräumen und Neueindecken eines Tisches war mit einiger Wartezeit verbunden. Die Putzfrauen waren sehr nett und freuten sich über ein kleines Trinkgeld. Die Sauberkeit der Zimmer war okey, nur die Ausstattung entsprach leider nicht einem 4 Sterne Hotel, gemauerte Bettstellen mit einfachen Lattenrost, ungefedert wohlbemerkt! Die Matratzen waren übelst hart - Rückenschmerzen waren bei uns vorprogrammiert. Die Zustellbetten für die Kinder waren nur einfache, teilweise rostige Campingliegen. Außerdem waren die Zimmer, gerade in den Bungalowhäusern, für 4 Personen sehr klein, ca. 22 qm ohne Bad. Außerdem habe ich einen Teppichboden vermißt. Einziger Vorteil - Klimaanlage indiviuell regelbar, Kühlschrank bzw. Minibar. Das Speisenangebot war durchaus akzeptabel - abwechslungsreich, vielfältig und auch schmackhaft. Da wollen wir mal nicht meckern. Im kleinen Poolrestauraurant gab es immer Extras zum Abendessen, vorallem griech. Grillspezialitäten wie Gyros, Suvlaki, .... Leider mußte man schon am Abend vorher oder morgens einen Tisch reservieren lassen um dort zu essen. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 25 km - die Flieger sind zwar zu hören, aber dass erheblicher Fluglärm herrscht kann ich so nicht bestätigen. Bei geschlossenen Fenstern dank Klimaanlage konnten wir trotzdem ruhig schlafen. Fazit: Keine 4 Sterne für diese Anlage! Wer sich nur einen einfachen Poolurlaub gönnen will, ist in diesem Hotel ganz gut aufgehoben. Allerdings kann man das auch billiger bekommen. Das Verwerfliche: Die Reiseveranstalter belügen den Kunden in Ihren Katalogen bzw. wichtige Informationen werden einfach vorenthalten. Und Reklamationen mit Preisnachlass sind nach dem Urlaub fast nicht durchzusetzen. Wir hatten die Mängel vor Ort bei der Reiseleitung aufnehmen lassen, Fotos gemacht, Zeugen notiert - alles für die Katze. Der Reiseveranstalter hat unsere Reklamtion nicht anerkannt. Lediglich 100 Euro statt 20 % vom Reisepreis (2300 EUR) hat man uns zukommen lassen - einfach lächerlich!
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut