- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Apollo Hotel ist insgesamt ein sehr kleines Hotel, dass schätzungsweise 70-80 Leute unterbringen kann. Die Zimmer befinden sich in Keller, Erdgeschoss sowie den drei Etagen. Es gibt keinen Aufzug, sondern nur Treppen. Von außen sieht das Hotel noch durchaus nett aus, sobald man es aber betritt ist von Sauberkeit keine Spur mehr. Das Hotel bietet Frühstück an, ob es allerdings auch Halb- oder Vollpension gibt, weiß ich nicht. Zu diesem Reisezeitpunkt befand sich neben unserem Kurs (23 Schüler + 2 Lehrerinnen) noch eine andere deutsche Schulgruppe in dem Hotel, außerdem ältere einzelne Paare. Das Hotel liegt wirklich perfekt man kommt überall hin und ist sehr zentral. Trotzdem sollte man nicht in dieses Hotel gehen, denn es ist ja nicht schlimm, wenn ein Hotel klein ist allerdings ist dieses Hotel einfach nur dreckig und verschimmelt !!!
Mit unserer Gruppe haben wir insgesamt 5 Zimmer gebucht, drei davon 5er, zwei 4er Zimmer. Normalerweise sind die Zimmer Doppelzimmer, jetzt sind einfach mehr Betten reingestellt worden, sodass außer Betten es eigentlich nichts gibt. Es gab bei uns Nachttische, einen Fernseher der nicht ging und sehr gefährlich über einem Bett hing, ein Regalbrett, bei dem man nur noch wartet dass es runterfällt und einen Schrank mit einem Fach, drei Bügeln und ohne Türen. Wir haben also die ganze Zeit aus den Koffern gelebt, die den restlichen Platz wegnahmen. Das einzig gute war der Wasserkocher, der sogar nicht verkalkt war und mit dem man sich zwischendurch mal einen Tee machen konnte. Die Betten sind durchgelegen und quietschen aber zum Schlafen reicht es, obwohl in anderen Zimmern die Decken dreckig waren. Die Fenster in den Zimmern gehen entweder gar nicht erst auf oder nicht mehr zu, die Wände sind fleckig und die Steckdosen funktionieren auch nicht so super. Das Badezimmer ist allerdings das schlimmste von allem. Es ist zunächst einmal sehr klein. Die Toilette und das Waschbecken bei uns waren okay und funktionierten auch. Warmes Wasser gab es zu jeder Uhrzeit. Die Dusche allerdings ist extrem schimmelig und das in jeder Ecke. Der Duschkopf sitzt voll mit orangenem Schimmel, was darauf hindeutet, dass die Wasserqualität auch nicht die beste ist. Ohne Badeschlappen sollte man diese Dusche gar nicht erst betreten!!! Überall wo man hinschaut ist Schimmel, dies kommt daher dass es in dem Bad weder Fenster noch Abzug gibt, d.h. die ganze Luft steht darin.
Es gibt einen Raum im Keller, in dem es Frühstück gibt. Dieses besteht aus pappigen Crossaints und Brötchen, die genauso schmecken wie Crossaints. Dazu Marmelade, außerdem gibt es Cornflakes, allerdings sollte man die Milch nicht unbedingt trinken. Weiterhin gibt es Orangensaft, den man zwar trinken kann, der aber auch nicht schmeckt.
Das Apollo Hotel wird von Pakistanern geführt, die Rezeption ist ausschließlich von Männern besetzt. Die Putzfrauen bekommt man gar nicht zu Gesicht, sie machen die Betten neu (ob sie jetzt wirklich alles wechseln weiß man nicht) und legen neue Handtücher hin. Ansonsten wird in den Zimmern nicht viel sauber gemacht. Zusätzliche Serviceleistungen gibt es keine, Fremdsprachenkenntnisse sind nicht vorhanden, man muss ersteinmal den pakistanischen Akzent verstehen können. Im Restaurant beim Frühstück werden die Tische auch nicht immer direkt abgeräumt. Im Umgang mit Beschwerden ist diese Hotel wirklich unbeschreibbar schlecht. Wenn Beschwerden kommen, werden sie meistens erstmal ignoriert, wenn man dann einen ernsteren Ton annimmt wenn man Glück hat nicht mehr. Bei einem unserer Zimmer war beispielsweise die Toilette ganz einfach verstopft, es hat trotzdem 1 1/2 Tage gedauert!!! Zunächst wurde wiegesagt nicht reagiert, danach behauptete der Mann, das Hotel hätte keine Saugglocke(!!!), woraufhin er welche über das Internet bestellte, die am nächsten morgen kamen. Trotzdem mussten die fünf von diesem Zimmer in der Zeit vom 3. stock in den Keller laufen, wenn sie auf Toilette mussten.
Das einzig Gute an dem Apollo Hotel ist wirklich die Lage. Man erreicht die nächste Ubahn sowie Bushaltestelle in 2 Minuten und kann von dort aus bequem in die Stadt fahren. Außerdem liegt das Hotel direkt am Hyde Park, der auch wirklich sehenswert ist (Speakers Corner,...). Eine Straße weiter befinden sich außerdem 2 Supermärkte sowie Subway, McD, Burger King, usw.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2009 |