Richtig schönes Hotel mit freundlichen Personal und viel Aktivitäten. Ein Tag fühlte sich von den Mengen der Erlebnisse her wie mehrere Tage an. Habe in den 8 Tagen wirklich sehr schöne Erinnerungen gesammelt und das Dank den herzlichen Menschen, die dort arbeiten. Für die Stimmung haben die Animateure gut gesorgt und das nicht auf die "nervige" Art, sondern eine sehr herzliche freundschaftliche art. Besonders Pia und Katja. Nächstes Jahr wollen wir auf jeden Fall nochmal kommen.
Sehr schön und sauber! Oft ist es so, dass in Hotels einige Dinge nicht richtig funktionieren – aber hier war das ganz und gar nicht der Fall. Die Dusche funktionierte einwandfrei: Egal ob kaltes oder warmes Wasser – es war sofort da. Auch Handtücher waren immer ausreichend vorhanden. Die Klimaanlage hat ebenfalls super funktioniert. Das Zimmer war sehr sauber, und auch das Reinigungspersonal – besonders Mehmet – war einfach toll und sehr freundlich. Einmal hatten wir sogar ein liebevoll geschmücktes Bett mit Handtuch-Schwänen. Wirklich eine schöne Überraschung! Ein kleiner Kritikpunkt: Ein größerer Ganzkörperspiegel wäre wünschenswert – zumindest in dem Zimmer, in dem wir untergebracht waren.
Essen & Getränke – Lecker, vielfältig, mit kleinen Verbesserungspotenzialen Das Essen war insgesamt sehr lecker und es gab eine große Auswahl. Besonders das Dessertbuffet war vielfältig – einige Nachspeisen sahen nicht nur schön aus, sondern schmeckten auch wirklich gut. Zwar waren manche Desserts etwas sahnelastig und optisch ansprechender als geschmacklich besonders, aber das war definitiv nicht bei allen der Fall. Eine positive Überraschung war das Eis – es gab interessante Sorten wie Honigmelone oder Pfirsich, also nicht nur die üblichen „Basic“-Sorten, die man sonst oft bekommt. Frühstück: Hier hätte ich mir etwas mehr Abwechslung gewünscht. Ein paar zusätzliche warme Optionen wie Omeletts mit Kartoffeln, Sucuk oder Crêpes wären schön gewesen. Es gab zwar eine „Diät-Ecke“ mit gekochten Kartoffeln, Hähnchen usw., aber ein paar gesündere und kalorienärmere Gerichte, die nicht nur gekocht sind, hätten das Angebot abgerundet. Café Chez Lavinia: Dieses kleine Café war ein echtes Highlight! Man konnte dort Kaffeegetränke in Starbucks-Qualität bekommen – wirklich top. Einziger Kritikpunkt: Es wirkte etwas unterbesetzt, und die Aushilfen/Vertretungen schienen nicht ganz eingearbeitet zu sein. Sie haben sich zwar sehr bemüht, kannten aber die Zubereitung einiger Getränke nicht. Toll wäre es außerdem, wenn es auch zuckerfreie Sirupe und pflanzliche Milchalternativen wie Mandel- oder Hafermilch geben würde. Poolbar: Auch hier war der Service super. Besonders hervorheben möchte ich Muhammed, der sehr freundlich und herzlich war und für eine tolle Atmosphäre gesorgt hat. Auch hier fände ich es schön, wenn es mehr zuckerfreie Getränkewahlmöglichkeiten gäbe – aktuell gab es nur Cola Zero als Light-Alternative.
Personal – Freundlich, hilfsbereit und engagiert Das Personal war durchweg sehr nett und hilfsbereit. Man hatte das Gefühl, dass ihnen wirklich viel daran liegt, sich ständig zu verbessern, auf Wünsche einzugehen und die Gäste zufrieden zu stellen. Besonders bemerkenswert war, dass viele Mitarbeitende mehrere Sprachen sprachen – das hat die Kommunikation deutlich erleichtert und einen sehr professionellen Eindruck hinterlassen.
Die Lage ist toll – man ist nicht weit von der Stadt entfernt. Direkt in der Nähe des Hotels befindet sich sogar eine Bushaltestelle, von der aus man bequem in die Stadt fahren kann. Auch in der Umgebung gibt es viele Geschäfte und Restaurants, sodass es an nichts fehlt.
Animation & Aktivitäten – Viel geboten für Groß und Klein Es gab wirklich viele Angebote! Tagsüber fanden täglich verschiedene Aktivitäten im Pool statt, dazu Mannschaftsspiele und sportliche Wettbewerbe. Abends gab es unterhaltsame Shows, gefolgt von Musik und Tanz. Manchmal standen auch Karaoke oder Bingo auf dem Programm. Und wem das noch nicht genug war, konnte danach noch in die hoteleigene Disco gehen. Ein echtes Highlight war die Beach Party mit den Tänzerinnen – das war einfach mega! Auch sportlich war einiges geboten: Es gab z. B. einen Tischtennisbereich, und generell waren überall genügend Sitz- und Aufenthaltsmöglichkeiten – selbst für größere Gruppen ließ sich immer ein Platz finden. Wellnessbereich: Hamam, Sauna und Dampfbad waren sehr schön, sauber und gut gepflegt. Auch hier war das Personal ausgesprochen freundlich. Einziger Kritikpunkt bzw. Verbesserungsvorschläge: Kinderveranstaltung ohne Alternative für Erwachsene: An einem Abend fand eine Veranstaltung ausschließlich für Kinder statt – was natürlich schön ist. Leider gab es parallel kein Alternativprogramm für Erwachsene. Wir waren als Familie ohne Kinder dort, und der Abend war für uns deshalb eher langweilig. Musikauswahl & kultureller Respekt: In einem Land wie der Türkei fänden wir es schön, wenn auch mehr türkische Lieder gespielt würden – nicht ausschließlich englische. Außerdem wäre es respektvoll, während der Gebetszeiten die Musik kurz zu unterbrechen. Das würde der kulturellen Wertschätzung und Atmosphäre guttun – auch wenn es sich um ein touristisch geprägtes Hotel handelt.
Dauer: | 1 Woche im August 2025 |
Vorname: | Kübra |