Das Hotel liegt etwas unscheinbar ganz in der Nähe des Königspalasts und der Oper. Das Ambiente ist nicht gerade modern, aber in einem ehemaligen Herzogspalast (wie das Tryp Ambassador eben ist) ist eigentlich nichts anderes zu erwarten. Die Gästestruktur war von den Nationalitäten her sehr durchmischt, vom Alter her waren wir mehr oder weniger die jüngsten Hotelgäste (kaum Kinder!). Wir waren mitte Juni in Madrid, es war extrem heiss in der City. Madrid selber ist aber eine tolle Stadt, die sich lohnt zu besuchen. Und das Tryp Ambassador ist idealer Ausgangspunkt für Stadterkundungen.
Das Zimmer war verhältnismässig gross aber dunkel. Die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert (wir waren froh darum, während unserem Aufenthalt wurde draussen knapp 39 Grad gemessen...). Die Zimmer sind funktional eingerichtet, was es braucht ist vorhanden (sogar deutsche TV-Sender).
Wir haben nur das Frühstück im Tryp Ambassador zu uns genommen. Für spanische Verhältnisse war das Frühstück sehr gut, es gab Sekt, verschiedene Brötchen, spanischen Schinken, Eierspeisen, Süsses, Milchprodukte, etc. Habe in Spanien definitv schon schlechter gefrühstückt! Wenn die Preisdifferenz nur minim ist, kann ich nur empfehlen, dass Zimmer mit Frühstück zu buchen.
Das Personal war mehr oder weniger freundlich. Beim Check-in wollte man uns schon das Frühstück für die 4 Tage berechnen, obwohl wir Übernachtung MIT Frühstück gebucht haben. Erst nach mehrmaligem Reklamieren wurde uns das Frühstück nicht berechnet. Das Personal beim Frühstück war nicht unbedingt übermässig freundlich, aber man wurde immer korrekt behandelt.
Ideale Lage, keine 3 Minuten zur Oper, keine 3 Minuten zum Königspalast und auch nur knapp 10 Minuten zu Fuss an die Gran Via. Die Station des Stadtrundfahrt-Busses liegt auch nur 3 Minuten in der Nähe des Hotels. Vom Verkehr ist aber beim Hotel nichts zu hören. Restaurants und Bars hat es in der Umgebung einige, die Einkaufsläden sind eher in der Nähe der Gran Via zu finden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife