Das Palazzo Greco ist ein kleines Boutique-Hotel in der Ortsmitte von Agia Galini, das an der Steilküste liegt. Die Stockwerke schmiegen sich quasi an den Hang und fügen sich toll in die Umgebung ein. Der Ausblick über den Hafen, den Strand und die lybische See ist herrlich. Wir waren etwas enttäuscht, weil wir die erste Nacht, wohl wegen Überbuchung in einem Ausweichquartier verbringen mussten, dieses war aber auch schön, eine Apartmentanlage oberhalb des Ortes, in der man sich auch sehr wohlfühlen konnte. Das Hotel selbst ist sehr ansprechend eingerichtet und auch die Farbgestaltung ist sehr angenehm.
Wir hatten, weil wir die erste Nacht im (hübschen) Ausweichquartier verbringen mussten, eine Junior-Suite mit Meerblick erhalten. Sehr großzügig und auch farblich sehr angenehm gestaltet mit tollen Betten und hübschem Balkon. Es gab genügend Ablagen und auch einen Kühlschrank. Der Blick vom Balkon war zu jeder Tageszeit herrlich. Wir haben hervorragend geschlafen.
Das Frühstücksbuffet ist auf kleinem Raum angerichtet, bietet aber alles, was man zu einem guten Start braucht in guter Qualität. Für mich ein Highlight - es gab die Möglichkeit, frische Orangen selbst zu pressen. Besonders schön ist, dass man auch auf der Terrasse mit Blick übers Meer frühstücken kann.
Das Personal ist sehr freundlich und steht auch für Fragen jederzeit zur Verfügung. Alle Bereiche des Hotels sind sehr sauber. Wir haben uns wirklich wohlgefühlt.
Agia Galini ist ein kleine Ort an der Südküste Kretas in der Inselmitte. Zwar, wie man an den vielen Tavernen und Bars erkennt, auf den Tourismus ausgerichtet aber nicht überlaufen oder überzogen. Man kann sehr gut Ausflüge machen - Mietwagen empfiehlt sich - z.B. nach Preveli, Kommos Bay oder in die Berge z.B. nach Spili. Die Fahrt nach Heraklion dauert etwas 1,5 Stunden. Die Tavernen in der Umgebung sind gut, man kann sich gut verpflegen. Als besonderen Tipp würde ich jene beim Campingplatz am östlichen Ortsausgang empfehlen.
Es gibt einen hübschen Pool. Animation gibt es nicht, die wäre auch völlig fehl am Platze. Man sollte einigermaßen zu Fuß sein, zu den Tavernen geht es doch relativ steil runter - und später wieder hoch. :-) Die Umgebung bietet jede Menge Möglichkeiten, den Tag zu verbringen, von faul am Strand über Mietwagentouren bis zu Bergwanderungen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2022 |
Vorname: | Franz |