Angelika (61-65)
Verreist als Paar • September 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein Traum in bester Lage

Der Palazzo Guadagni war eine Empfehlung in unserem Reiseführer. Die Lage an der lebhaften Piazza Santo Spirito jenseits des Arno ist ideal, um Florenz zu Fuß zu erkunden. Ponte Vecchio, die Uffizien, der Dom, Palazzo Pitti, die Boboli-Gärten, alles ist in max. 10-15 Minuten zu erreichen. Das Hotel befindet sich auf der 3. Etage eines alten Palazzo. Mit einem kleinen Fahrstuhl gelangt man in den 3. Stock, dann ist nochmal eine Treppe zum eigentlichen Eingang zu überwinden. Das Hotel hat nur wenige Zimmer und beeindruckt durch seine hohen, lichten Räume und die antike Einrichtung. Unser Zimmer war sehr geräumig, mit einem großen Doppelbett, antikem Schrank mit Safe, Kühlschrank, TV und kostenlosem W-Lan. Großes Bad mit Wanne, es gibt Toilettenartikel und einen Fön. Ein absoluter Traum ist die Loggia mit Ausblick über die Dächer von Florenz. Hier kann man nach einem anstrengenden Tag der Stadtbesichtigung zur Ruhe kommen und bei einem Drink entspannen. Das Frühstücksbuffet bietet alles, was man braucht. Man darf sich auch ein Tablett nehmen und das Frühstück auf der Loggia einnehmen, was wir auch gerne getan haben. Die Piazza Santo Spirito liegt in der innerstädtischen Sperrzone. Da unser Navi kläglich versagt hat, war die Fahrt zum Hotel durch die engen Gassen etwas kompliziert, aber wir sind schließlich angekommen. Nachdem wir uns im Hotel gemeldet und das Auto ausgeladen hatten, informierte das Hotelpersonal eine nahe gelegene Garage, die den Wagen abholten und für die Dauer des Aufenthalts unterstellten (€ 28,00/Tag). Am Tage der Abreise wurde das Auto wieder zum Hotel gebracht. In der Nähe des Hotels gibt es zahlreiche Restaurants, Bars und kleine Geschäfte. Auf der Piazza Santo Spirito findet man jeden Tag andere Marktstände, von Obst und Gemüse bis zu Lederwaren und Klamotten, sonntags gibt es Kunsthandwerk.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen