Das Hotel liegt nur wenige Fahrminuten von der Autobahn entfernt. Es ist leicht zu finden und verfügt über einen Parkplatz, der wiederum eine sehr enge Einfahrt hat. Für einen Städtetrip oder wie bei uns als Stopover aus dem Süden kommend eine gute Wahl. Das Hotel ist
Wir hatten ein Upgrade bekommen, so dass wir ein Zimmer mit einem Zustellbett hatten. Das war dementsprechend groß. Ansonsten sehr modern eingerichtet mit Parkettboden (ideal für Allergiker), großem Flatscreen (sehr viele Programme, darunter auch einige deutsche Sender), Minibar, großem Schrank mit Safe (Code) und kleinem Schreibtisch. Die Klimaanlage konnte man ganz easy manuell einstellen.
Für ein 4*-Hotel war das Frühstück eher schlecht. Es fing an bei der Organisation und Ablauf. Das kleine Buffet war in einem kleinen Raum aufgebaut, wo die Gäste einmal herumlaufen mussten, um alles zu bekommen. Da die Kaffeemaschine genau in der Mitte dieses Rundgangs aufgebaut war, gab es einen langen Stau. Es gab zwar einige Gäste, die von der anderen Seite aus anfingen, aber das führte dann zu Engstellen in der Mitte. Zudem waren 10 Minuten lang alle Gläser und Tassen vergriffen, so dass einige Gäste eine kleine Müslischale als Tassenersatz nahmen. Die Qualität des Buffets war ok. Die Auswahl war nicht groß. Pluspunkt war, dass man im schönen Innenhof sitzen konnte.
Außer beim Check-In die Dame und einer Servicekraft beim Frühstück, war das Personal überwiegend unfreundlich und null serviceorientiert, was man bei einem 4*-Hotel nicht erwarten würde. An der Rezeption wurden bei bei Abreise auf die Frage, ob wir hier unsere frankierten Postkarten abgeben könnten, forsch drauf hingewiesen, wenige Gehminuten (es waren 10) entfernt ein Postamt ist. Dabei hat das Hotel doch auch jeden Tag Post, die abgeholt wird. Beim Frühstück waren die Servicekräfte (bis auf eine) ebenfalls unfreundlich unterwegs. Selbst auf unser "Buongiorno" gab es keine Antwort zurück.
Man ist zwar schnell von der Autobahn dort, jedoch sind es bis zur Seilbahn, die in die Oberstadt fährt, 15 Gehminuten. Eine Herausforderung ist die sehr enge Einfahrt zum Parkplatz im Innenhof (siehe Bild). Ansonsten ist das Hotel sehr sauber und der Charme des ehemaligen Klosters gut bei der Renovierung integriert
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife