Das Fiesta Hotel Cala Llonga ist ein Hotel mit 151 Zimmern, welche auf sechs Stockwerken aufgeteilt sind. Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand, da es 2010 renoviert wurde - auch mit der Sauberkeit, sowohl der öffentlichen Räume als auch in den Zimmern, waren wir zufrieden. Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht und waren mit unserer Entscheidung sehr zufrieden, da wir viele Ausflüge gemacht haben und All-Inklusiv sich nicht ausgezahlt hätte. Für einen Aufschlag von 25€ erhält man All-Inklusiv, was ich sehr interessant finde, wenn man den ganzen Tag mehr oder weniger im Hotel oder in der Umgebung verbringt. Im Hotel befinden sich vorwiegend Engländer, Niederländer, Deutsche und einige Italiener. Der Altersdurchschnitt ist schwer zu ermitteln, da alle Altersklassen vertreten sind. Wenn sie HP gebucht haben, können Sie sehr gut im FILIPPIONOS essen oder eine Kleinigkeit im Supermarkt del Mare einkaufen (warme Brote *total lecker*). Ausflug nach FORMENTERA mit dem Schiff (Abfahrt direkt gegenüber vom Hotel auf dem Steg) - 32€/Person Hin- und Rückfahrt. Dort rate ich Ihnen ein Fahrrad auszuleihen (die für 5€ reichen völlig aus) - so kann man das Landesinnere super sehen. Einen Scooter ausleihen und die Insel erkunden. Total toll - würde ich jeden Empfehlen - Kosten ca. 28€ - 33€/Tag. Hippiemarkt am Mittwoch in Es Canar (Beginnt um 10.00 Uhr) - würde ich jedem empfehlen :)
Wir hatten das Zimmer 519 und waren sehr zufrieden damit - auch ein toller Ausblick auf die Bucht (Seitenansicht). Das Zimmer ist nicht groß aber für uns beide leicht genug. Das Mobiliar ist nicht mehr das Neueste aber wir verbringen ja nicht den ganzen Tag im Zimmer. Oder? :) Im Zimmer ist ein Föhn, Klimaanlage, IPod-Docking-Station, Telefon, 32" TV, Wasserkocher mit 2 Tassen (+ Tee und Kaffee). Bad ist völlig ausreichen für zwei Personen. Große Dusche, Sauberkeit ok - könnte besser gereinigt werden.
Im Hotel befinden sich insgesamt 3 Restaurants - Buffetrestaurant, japanisches Restaurant ("Natsumi") und ein à la carte Restaurant ("Vista mare"). Die beiden Letzteren kann man insgesamt 3 Mal während eines Aufenthaltes besuchen. Wir haben zwei Mal das à la carte und ein Mal das japanische Restaurant besucht und waren mehr als begeistert. Top Speisen (wirklich super lecker), freundliches Personal und super Aussicht. Auch die Speisen im Buffetrestaurant sind super und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Jeden Abend ist ein anderer Themenabend, z.B. "Mexikanischer Abend" oder "Internationale Speisen". Alles wird sehr schön angerichtet. Ich habe mich jeden Tag auf das Essen gefreut, v.a. auf die Nachspeisen *mhhhh lecker* - Profiterols, vers. Mousse, Eis, usw. Auch am Morgen ist für jeden Geschmack etwas zu finden. Es gibt frisches Obst und Brot, Müsli, Joghurt, Süßes (Kuchen, Kekse usw.), Wurst und Käse, Peancakes (sehr lecker mit Marmelade :) ), Champignons, Spiegeleier (frisch angerichtet), Tortilla nach Wahl (sehr lecker), hart gekochte Eier, Rührei, Speck, Bohnen usw. Zum trinken Sekt, Kakao und Kaffee, Orangen- und Apfelsaft. Das Restaurant bzw. die Restaurants waren immer sehr sauber und gründlich gereinigt. Wir waren zufrieden.
Das Personal des Hotels (Rezeption, Bedienung im Speisesaal, Animateure und Reinigungspersonal) ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Nicht alle Angestellten sprechen Englisch oder gar Deutsch, aber das war für uns kein Problem. Wir haben uns dennoch gut verstanden und auf jede Frage eine passende Antwort erhalten. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Ich war mit der Reinigung sehr zufrieden, nur das Badezimmer hätte etwas gründlicher gereinigt werden können, aber im Großen und Ganzen war alles okay.
Der Strand ist vom Hotel ca. 200m entfernt und kann entweder durch die Straße oder einen kleinen Weg, entlang am Meer, erreicht werden. Der Flughafen ist ca. 20km vom Hotel entfernt. Wir sind bei unserer Anreise mit dem Bus (Nr. 10) vom Flughafen nach Eivissa gefahren (3.50€) und anschließend mit dem Taxi bis zum Hotel (21€). Allerdings kann man mit dem Bus (Nr. 15) auch nach Cala Llonga fahren (2.90€ - Fahrtzeit ca. 15 Minuten), war bei uns wegen der schlechten Verbindung am Sonntagnachmittag leider nicht möglich. Nach St. Eularia fährt auch ein Bus (Nr. 15) - 1.65€. In Ibiza gibt es nur sehr wenige Shopping Möglichkeiten - die Beste in Eivissa, v.a. am Abend in den kleinen Gassen. Die Bushaltestelle befindet sich ca. 200m entfernt vom Hotel - direkt am Strand - gegenüber vom Restaurant Regina.
Die Animation im Hotel Fiesta Cala Llonga ist super. Ein großes Kompliment an Silvio und Federica. Wir hatten immer sehr viel Spaß, v.a. beim Boccia-Spiel um 12.00 Uhr :) Der Pool und Jacuzzi sind völlig ausreichend und super für eine kleine Abkühlung zwischen durch. Es gibt genug Liegen, auch wenn die meisten um 06.30 Uhr schon reserviert sind. Uns war das aber völlig egal, da wir um 11.00 Uhr auch noch immer einen super Platz gefunden haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Julia |
Vielen Dank für Ihen Kommentar. Es freut uns sehr dass Sie mit unserem Fiesta Hotel Cala Llonga zufrieden waren. Wir hoffen Sie bald wieder begrüssen zu dürfen.