Nettes Strand-Hotel in Rethymno mit 4 Etagen nahe der Innenstadt direkt am Strand (über die Strasse). Hatten das Hotel gewählt wegen Familienzimmer mit 3 Betten in abgetrennten Zimmern. Natürlich in Rethymno nur mit Frühstück, da die Auswahl an Restaurants im Ort gross ist.
Wir hatten ein Familienzimmer mit 3 Betten gebucht. Vor Ort nennt sich das dann Dreibettzimmer. Es ist ein Raum mit Doppelbett und Balkon mit Meerblick und ein separates Bett im separaten Raum mit Tisch, Stühlen und Fernseher. Doppelbett ist gut, das 3. Bett ist gefühlt ein Sofa mit straffer Polsterung, unser Papa konnte da nicht bequem liegen. Zimmer sind relativ klein, Bad okay mit ebenerdiger grosser Dusche. Leider begrenzte Anzahl von Steckdosen!! Klimaanlage funktioniert gut. Da Wärmepumpe auf Balkon steht, muss man die ausschalten, wenn man da sitzen möchte, sonst wird es warm und laut.
Die Eigentümer betreiben zusammen mit dem Hotel ein Restaurant. Das Essen (griechische Küche) ist sehr gut, auch die Getränke und Cocktails sind sehr lecker. Für meine Begriffe war das Frühstück von der Auswahl etwas mager aber okay....
Der Service vom Reiseveranstalter Holidaycheck war katastrophal. Obwohl Umbuchung mit Hotel kein Problem war, hat der Reiseveranstalter sich quer gestellt und Stornierung verlangt.... Service vom Hotel war super! Hab die Neubuchung telefonisch über das Hotel selbst gemacht. Hat alles perfekt geklappt, auch die richtigen Zimmer erhalten! Ansonsten kümmern sich die Eigentümer selbst so gut es geht um jeglichen Service, Anfragen, Problemchen, Frühstück , Mittag- und Abendessen. Hatten auch tagsüber jemanden am Strand für Service vom Haus. Sehr freundlich und hilfsbereit! Super!
Gut erreichbar über die Strasse am Strand. Hatten Zimmer mit Meerblick, war ein toller Ausblick vom Balkon. Keine direkten Parkplätze. Tagsüber findet man Parkmöglichkeiten in der Nähe, ab 17 Uhr nur mit langer Suche und/oder weiteren Wegen.... Hotel hat keinen Pool, aber direkten Zugang zum Meer mit ermässigten Liegen am Strand. Zur Innenstadt von Rethymno sind es etwa 20-25 min Laufweg. Leider keine Bimmelbahn oder ähnliches vorhanden. Die Stadtrundfahrten gehen nur vom Hafen aus rund um die Altstadt. Ansonsten gibt es auch um das Hotel herum jede Menge Restaurants, Shops, Reise-Agenturen.
Für die Freizeitgestaltung muss man selbst aktiv werden, was aber in der Umgebung kein Problem darstellt. Badestrand mit Wassersport-Bereich direkt über die Strasse..... Viele Reise-Agenturen in der Nähe! Wir hatten uns für zwei Ausflüge mit Markidis-Travel entschieden. (Agentur ca. 200m in Richtung Innenstadt) sehr zu empfehlen!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2022 |
Vorname: | Uwe |