Susanne (46-50)
Verreist als Familie • März 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Kleines, nettes Hotel u. sehr freundlichem Personal

Das Palm Garden Hotel ist ein kleines Hotel mit 33 Deluxe Zimmern. Diese sind ausreichend groß und in einem tadellosen Zustand. Das gesamte Hotel macht einen sehr netten und auch sauberen Eindruck. Schon beim Betreten der Lobby, wirkt alles sehr gepflegt und einladend. Wir hatten bei unserer Buchung Frühstück dabei. Die Mehrheit der Gäste bei unserem Aufenthalt waren Asiaten, sonst haben wir nicht so sehr viel mitbekommen, da wir die meiste Zeit auf Sightseeing-Tour waren. Das Hotel hat auch einen eigenen Parkplatz. Das Palm Garden Hotel ist Preis-Leistungsmäßig sehr gut. Es liegt zwar etwas außerhalb, dafür aber ruhig und idyllisch. Uns hat es dort sehr gut gefallen, das Personal ist sehr freundlich und nett, das gesamte Hotel ist sehr gepflegt, und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Leider ist das Restaurant nicht so doll, man kann es durchaus probieren, aber wir haben lieber in der Innenstadt bei den Einheimischen gegessen. Wir haben sehr viel in Chiang Rai besichtigt, schon in der Stadt selbst gibt es schönes zu sehen, der goldene Uhrturm, das Monument von König Mengrai dem Grossen, natürlich auch einige Wats, das Hilltribe Museum, auch sollte man unbedingt den Doi Tung besichtigen. Dort ist eine königliche Villa der Mutter des Königs zu besichtigen, wunderschön die Villa und ganz herrlich anzusehen, auch der Garten drum herum, ein Traum und so viele schöne herrliche Blumen. Zu besichtigen ist noch das Goldene Dreieck, von dem wir aber enttäuscht waren, und Mae Sai, ein Grenzort, der nördlichste Punkt in Thailand. Es gibt noch so vieles zu erwähnen, aber uns hat noch mit am Besten der weiße Tempel, das Wat Rong Khun, gefallen. Dieser war total überwältigend, die weiße Pracht, eine absolute Augenweide, die man kaum beschreiben kann, man muss es einfach selbst sehen, wenn man dort ist. Das ist auf jeden Fall der schönste Tempel, den wir je gesehen haben. Es gibt wirklich so viel in Chiang Rai und Umgebung zu sehen, für Sightseeing-Freunde also sehr zu empfehlen, auch das Palm Garden Hotel ist auf jeden Fall zu empfehlen.

• Gut
  • Das Zimmer war OK, und die Größe war ausreichend. Ein großes Doppelbett, eine Sitzgelegenheit, Tisch und zwei Sessel, Ablagen für Koffer, einen Schrank. einen Schreibtisch, Fernseher, AC und einen Kühlschrank. Das Bad war auch klein, ging aber ganz gut. Insgesamt war das Zimmer sauber und in einem guten Zustand, und wir haben uns wohl gefühlt.

• Es gab ein Restaurant im Palm Garden Hotel, dass aber nicht im gleichen Gebäude ist, wie die Hotelzimmer. Es ist aber gleich gegenüber, neben dem Parkplatz. Dort wurde das Frühstücksbüffet aufgebaut und zu Abend konnte man da auch essen. Der Raum war aber sehr klein, und wir fanden auch, dass er nicht besonders schön und gemütlich eingerichtet war. Daneben in einem anderen Gebäude war auch noch ein größerer Raum, dieser ist aber nur für Festlichkeiten vorgesehen, bei unserem Aufenthalt war an einem Abend eine große Party, die dort stattgefunden hat. Vor dem Restaurant waren 2 oder 3 Tische, so dass man auch draußen sitzen konnte. Das Frühstück war OK, aber nicht herausragend. Es gab zwar alles mögliche, aber es war nicht besonders liebevoll angerichtet. Die Eierspeisen lagen schon fertig auf kleinen Warmhalteplatten, auch ein paar warme Gerichte gab es, die aber nie richtig heiss waren, nur lauwarm. Es gab Bratkartoffeln, die übrigens total lecker waren, eine Suppe, Toastbrot, Marmelade, Cerialien, ein bisschen Kuchen, und Säfte. Den Kaffee konnte man sich auch selbst nehmen. Die Servicekraft, die beim Frühstück war, war immer sehr freundlich und hat auch immer aufgefüllt, wenn was leergemacht wurde. Zu Abend haben wir einmal dort gegessen, und da waren wir ehrlich gesagt enttäuscht. Es war für thailändische Verhältnisse sehr teuer und auch kleine Portionen. Vom Service waren wir auch enttäuscht, es wurde uns ein falsches Essen gebracht, unserer Tochter wurde zu den Pommes sehr scharfes Chiliketchup gereicht, und zu guter Letzt wurde auch noch was falsches berechnet. Wir saßen die ganze Zeit auch alleine im Restaurant, und eigentlich haben wir nie jemanden dort essen sehen, bei unserem 3-tägigen Aufenthalt. Also die gesamte Gastronomie im Palm Garden ist nicht prickelnd muss man leider sagen.

• Gut
  • Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Beim Check In wurden wir schon sehr freundlich empfangen, und wir konnten auch sofort in unser gebuchtes Zimmer. Englisch wird in allen Bereichen gut gesprochen. Es wurden uns auch hilfreiche Tipps für die Besichtigungen gegeben, und auch vieles empfohlen. Im Hotel selbst kann man auch geführte Touren zu den verschiedensten Ausflugszielen buchen, diese sind aber viel teuerer. Mit dem Service beim Frühstück, sowie mit der Zimmerreinigung waren wir auch rundum zufrieden. Beim Frühstück waren sie auch immer sehr, sehr freundlich und zuvorkommend, besonders auch wieder zu unseren kleinen Tochter, die übrigens auch dort nicht extra beim Frühstück berechnet wurde.

• Das Palm Garden Hotel liegt etwas außerhalb und ist ca. 1,5 km von der Walking Street, 2 km vom Zentrum der Stadt Chiang Rai, und 5 km vom Flughafen Chiang Rai entfernt. Zum Laufen in die Innenstadt ist es vielleicht ein bisschen zu weit, wir haben mit dem Auto so ca. 5-8 min. gebraucht. Wenn man in Chiang Rai mit dem Auto ankommt, ist es aber sehr gut zu finden, da es gut ausgeschildert ist. Auf dem Weg ins Zentrum gibt es auch schon Möglichkeiten zum Essen, es gibt Garküchen, sowie auch ein paar Restaurants, aber in der Stadt selbst gibt es natürlich viele Möglichkeiten zum Essen gehen. Am besten sind natürlich die Garküchen, da wo die Einheimischen selbst auch hingehen. Dort fanden wir es immer am leckersten. Es gibt auch einige Einkaufsmöglichkeiten, aber wir fanden es nicht so toll. Ausflüge gibt es sehr viele, die man in Chiang Rai und in der Umgebung machen kann. Dies meisten sind auch etwas weiter entfernt, mit dem Mietauto kein Problem, da alles sehr gut ausgeschildert ist, ansonsten kann man die Touren auch buchen. Es gibt auch einen ganz tollen Nachtmarkt, den sollte man unbedingt besuchen, sehr leckeres Essen, mit sehr viel Auswahl, und es gibt auch sehr schöne Dinge zum Kaufen, absolut empfehlenswert.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wurde nichts angeboten, es gab aber einen kostenlosen Internetzugang mit Wireless Lan.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1-3 Tage im März 2010