Die Hotelanlage ist sehr großzügig gestaltet und sehr gepflegt. Für Familien- und Nichtschwimmer ist das Hotel sehr gut geeignet, denn der Strand ist sehr breit und es geht flach ins Wasser. Egal ob Erholungsurlaub am Strand oder Aktivurlaub es wird vieles geboten.
Wir waren in einem Doppelzimmer in der 4. Etage. Es war ein Doppelbett und ein Einzelbett vorhanden, 2 Nachttische, 2 Sessel und ein Tisch, Minibar ( wurde bei uns nicht einmal in 14 Tagen mit Wasser aufgefüllt obwohl es in der Beschreibung stand ), ein großer Kleiderschrank ( mit zuwenigen Bügeln ), Tresor. Die Betten sind super. Die Matratzen neu und sauber, die Bettwäsche wird alle 3 Tage gewechselt und die Handtücher jeden Tag. Man hatte immer das Gefühl das nicht sauber gemacht wurde, das stimmt jedoch nicht. Es wurde jeden Tag gewischt, allerdings sind die Lappen dafür wahrscheinlich nicht geeignet denn es wurde nur von einer Stelle an die andere gewischt. Im Bad gab es kleine Fläschchen mit Conditioner und Shower Gel, in der Dusche befand sich noch ein Spender mit Shampoo und neben dem Waschbecken ein Spender mit flüssig Seife. Was jedoch auffällt, obwohl für 3 Personen befinden sich im Bad nur 2 Zahnputzbecher und neben der Minibar nur 2 Gläser. Auch stand in der Beschreibung das ein Tee- und Kaffee Zubereiter im Zimmer vorhanden ist, den muss man sich jedoch an der Rezeption holen haben wir am Tag vor der Abreise erfahren ( man ist ja kein Hellseher ).
Das Essen war nicht schlecht wiederholte sich jedoch andauernd. Was wirklich immer schmeckte waren die beiden Suppen. Es gab jeden Tag Spagetti mit Käsesauce oder Napolitan-Sauce, jeden Tag Pommes mit Majo oder Ketchup. Es gibt einige die sich bei der Bewertung Beschweren das das Essen nicht heiß war, das liegt jedoch daran das 1. im Mittelmeerraum grundsätzlich nicht so heiß serviert wird und 2. waren die Speisenbehälter immer offen ist doch klar das das Essen dann kalt wird. Beim Frühstück gab es 4 verschiedene Sorten Wurst ( jedoch waren davon haben höchstens 2 geschmeckt ), Käse, Omelette ( konnte man sich zubereiten lassen wie man wollte ), Spiegelei, Marmelade, verschiedene Sorten Brot und Brötchen usw. Die Atmosphäre war jedoch sehr hektisch, was jedoch auch nicht so verwunderlich ist wenn man daran denkt wie viele Zimmer das Hotel hat. Es waren viele Bulgaren im Hotel und bestimmt auch noch Russen ( Deutsche gab es vielleicht 5 Familien wenn es hoch kommt ), was man natürlich sehr gemerkt hat an ihrem Benehmen ( besser gesagt dem nicht vorhandenen Benehmen, leider auch der vielen Kinder ) doch dafür kann das Hotel ja nichts. Allerdings hat der Service noch sehr viel zu lernen. Wie kann es sein das sich die Kellner lieber Unterhalten als zu Bedienen, man musste sich öfters selber die Getränke holen ansonsten wartete man vergeblich. Wieso stehen grundsätzlich nur 2 Gläser auf den Tischen obwohl doch für 4 Personen eingedeckt wird. Wie kann es sein das in einem 5 Sterne Hotel Holzstäbchen zum umrühren des Kaffees oder Tees dastehen anstelle von kleinen Löffeln ( ich spreche hier vom Frühstück und auch nicht von der Strand-Bar ), die Tische werden nicht richtig abgewischt ( man sieht abends noch die Ränder der Gläser vom Mittag ). Leute nehmen sich Essen mit aus dem Restaurant obwohl es ein Schild gibt auf dem steht das es verboten ist. Viele laufen hier herum als wären sie in ihrem Wohnzimmer da müsste wirklich mehr drauf geachtet werden ( es gibt Länder da würden Leute so nicht ins Restaurant gelassen werden ). Was auch sehr schade war: beim Türkischen Abend wurde nicht anders eingedeckt als an den anderen Tagen. Wir sind zum 5. mal in der Türkei doch so etwas gab es noch nicht. In anderen Hotels wird immer etwas besonders gemacht. Andere Dekoration, Stühle mit Hussen, Tischdecken in rot weiß, leider hier nicht. Es gibt jedoch einen Kellner der hier wirklich mal erwähnt werden muss. Immer aufmerksam, immer freundlich, immer ein lächeln auf den Lippen: Ecir Cura . Wenn er da war hat wirklich alles gestimmt.
Den Service finde ich sehr gut. Am Tag der Anreise befand sich eine junge Frau an der Rezeption die gut Deutsch sprach und hat uns auch promt geholfen. Uns wurde ein Zimmer in der 1. oder 2. Etage zugesichert ( ich habe Höhenangst ) jedoch wurde uns ein Zimmer in der 9. Etage gegeben. Sie hat sich sofort darum gekümmert das wir ein anderes Zimmer bekamen. Auch wurde uns von der Rezeption weitergeholfen als wir von unserer Reiseleitung im Stich gelassen wurden. Wir hatten einen Ausflug nach Samos gebucht und sollten um 7.00 abgeholt werden. 30 min später war immer noch kein Bus da. Wir sind zur Rezeption und von dort wurde kostenlos bei der Reiseleitung ( FTI ) angerufen, die allerdings um diese Uhrzeit noch nicht erreichbar war. Da uns die Rezeption dann jedoch ein Taxi rief schafften wir es doch noch rechtzeitig zur Fähre. Also ich kann mich überhaupt nicht beklagen. Man hatte immer ein freundliches Wort für uns.
Vom Flughafen Izmir bis zum Hotel sind wir ca. 50 min gefahren. Ausflugsziele sind nicht direkt in der Nähe, doch vor dem Hotel ist eine Dolmus-Station von welcher aus man nach z.Bsp. Selcuk ( Haltestelle über die Straße drüber ) oder Kusadasi fahren kann. Ca. alle 15-20 min fährt der Dolmus ( nach Kusadasi 5 TL pro Person, nach Selcuk 3 TL pro Person ). Spätester Dolmus nach Selcuk 21 Uhr nach Kusadasi 22 Uhr. In Kusadasi selber kann man viele Ausflüge unternehmen. Auch befindet sich linker Hand der Security ein Taxi-Stand ( 10,00 EUR nach Kusadasi ).
Es gab verschiedene Aktivitäten am Haupt-Pool. Am Abend fanden Veranstaltungen statt z.Bsp. Türkischer Abend im Amphitheater. Auch Abends waren Veranstaltungen am Haupt-Pool ( war zum Teil jedoch sehr laut wie sollen kleine Kinder da schlafen ). Die Damen vom Spa-Bereich fand ich sehr aufdringlich ( wenn ich kein Interesse an einer Massage oder sonstigem habe dann habe ich halt keins, muss man da x-mal angesprochen werden?). Im Fitness-Bereich war ich überhaupt nicht und kann ihn deshalb nicht bewerten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jana |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für ein Feedback genommen haben. Es freut uns zunaechst einmal zu lesen, dass Sie mit unserer Anlage und dem Servis im Grossen und Ganzen zufrieden waren. Wir haetten uns sehr gefreut, wenn Sie uns Ihre Anliegen bezüglich des Zimmers und des Restaurants vorort mitgeteilt und uns die Chance gegeben haetten Lösungen für diese zu finden. Ihre Beschwerden werden an das Housekeeping-Team und das Food&Bevarage-Team weitergeleitet. Schlechter Servis entspricht nicht unserem Standard und die Zufriedenheit unserer Gaeste geniesst höchste Prioritaet. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei Ihrem naechsten Urlaub erneut bei uns im Haus empfangen zu dürfen, um Sie von unseren Leistungen vollkommen überzeugen zu können. Mit freundlichen Grüssen Nihal Süzen Ayaz Gaestebetreuung- Manager