Ein schönes Hotel, schöne Lage, allerdings etwas abgelegen. Nächste Ortschaft Kusadasi ist in ca. 15 Minuten per Taxi erreichbar, auch per Dolmus möglich. Antike Stadt Ephesus ebenfalls in unmittelbarer Nähe - Besuch lohnt!
Wir hatten ein Familienzimmer mit eigenem Poolzugang gebucht, das hat sich auf jeden Fall gelohnt. Den kleinen Pool hat man sich mit 4 anderen Familien geteilt - jedes Zimmer hatte 4 eigene Liegen und einen Tisch mit 4 Stühlen auf der Terrasse. Den Kampf um die Liege hatten wir somit nicht. Allerdings hatten wir den Eindruck, dass man auch zu späterer Stunde noch an den großen Pools und auf jeden Fall am Strand noch Liegen bekommen hat. Das Hotel war nicht ausgebucht, vielleicht so 70 - 80 % grob geschätzt. Überwiegend türkisches Pulblikum, aber auch Rumänen, Bulgaren, die mit dem Auto angereist waren. Wenig andere Gäste, aber die bunt gemischt: Holländer, Engländer, Franzosen, Belgier, Deutsche, Russen, usw. Unser Zimmer 3105 wurde von einem jungen Mann gereinigt, der seine Arbeit sehr gut gemacht hat - wir waren sehr zufrieden. Ein Trinkgeld ist für uns selbstverständlich. Das motiviert schließlich jeden ;-) Minuspunkte beim Zimmer: Für meinen Mann und mich war das Bett zu klein, mit nur einer Matratze, und auch zu weich. Da haben wir nicht immer gut geschlafen - auch wegen der Lautstärke der Klimaanlage. Eine zweite Decke bekamen wir erst beim 2. Nachfragen - die 1. Frage wurde wohl an der Rezeption nicht verstanden. Es gab dort eine Dame, die sehr gut deutsch sprach, ansonsten ging es mit Englisch. Der Kleiderschrank hatte leider nur wenig Bügel, und kaum Einlegeböden - wie leider so oft in Urlaubshotels. Der Kleiderschrank für das Kinderzimmer stand im Flur - wurde deshalb von den Kindern nicht genutzt, sie haben lieber aus dem Koffer gelebt. Minibar: sollte eigentlich täglich mit 2 großen Flaschen Wasser aufgefüllt werden - das hat bei uns leider nur unregelmäßig geklappt. Andere Getränke fürs Zimmer musste man dann kaufen - oder im Hotel selbst in Pappbechern holen. Für ein Hotel dieser Kategorie finde ich das nicht akzeptabel. Auch im Minimarkt konnte man nur Getränke in kleinen Flaschen (0,33) kaufen - also nichts "auf Vorrat". Da das Hotel sehr abgelegen ist, nicht so schön. Auch nur 1 kleiner Kühlschrank für 2 Zimmer - und der leider im Kinderzimmer. Nur 2 kleine Mülleimer, einer im Bad, einer im Kinderzimmer, auf der Terrasse oder an unserem Pool keiner - ungünstig. Wir haben dann einfach mal was "raus" zu einem anderen Eimer gebracht.
Das gastronomische Angebot war für uns absolut in Ordnung, natürlich wiederholt sich vieles - aber bei der großen Auswahl ist das auch kein Wunder. Natürlich gibt es Hotels mit mehr Auswahl - es gab z. B. keine Garnelen. Ich habe das genossen, was da war, und was ich zu Hause nicht täglich mache ;-) Immer was leckeres gefunden. Und den Kindern die obligatorischen Pommes - Spaghetti überlassen, meinem Mann die Leber (ich hasse sie). Also jeder nach seinem Geschmack. Dass andere Gäste sich nicht benehmen können, ist leider so, das kann ich aber schlecht bewerten, dafür kann das Hotel nichts. Restaurant mit Innen- und Außenbereich. Wir waren fast immer draußen, man konnte direkt auf das Meer schauen, wunderschön! Morgens haben wir immer sofort einen Tisch gefunden, abends haben wir uns Hilfe beim Kellner geholt zwecks Abräumen und Eindecken eines Tisches - wir kamen fast immer gegen 20H30, da war die erste "Runde" fertig - Essen gab es von 19H30 - 21H30. Die Tische wurden abends drinnen und draußen mit 2 "Schals" gedeckt, zum Frühstück nur drinnen. Mittags waren wir an der Snackbar. Stoffservietten wären schön, zumindest beim Abendessen. Und draußen an der Pool- und Snackbar alles in Pappbechern, auch abends - hier wäre es toll, wenn man auf die wiederverwendbaren stabilen Plastikbecher umsteigen könnte - allein wegen der Müllberge. Auch sind die großen Pappbecher für Cola/Wasser ganz schön instabil - für mehr als 1 Getränk gehen die wirklich nicht.
Wir waren mit dem Service zufrieden, an der Poolbar, Snackbar, Lobbybar, Restaurant. zufrieden. Ein Lächeln, ein Trinkgeld für das Personal - dann klappt es auch. Zu uns war niemand unfreundlich. Und wenn mal jemand nicht gut drauf ist - das ist leider überall so. Das kennt schließlich jeder auch von sich selbst - und bei den Temperaturen 10 Stunden zu arbeiten ist schließlich nicht leicht. Besonders erwähnen möchten wir den Restaurant Kellner Sphpar Kogak (sorry, bestimmt falsch geschrieben ;-) - er hat immer für uns einen Tisch fertig gemacht, Getränke gebracht, abgeräumt - wie man es sich vorstellt. Aber auch in der Lobbybar und an der Poolbar wurden wir freundlich bedient.
Landschaftlich in einer sehr schönen Bucht gelegen. Punktabzug lediglich aufgrund der Abgeschiedenheit. Schöner Strand, sehr flach, man kann sehr weit laufen - für Kinder und erwachsene Nichtschwimmer gut geeignet. Transfer zum Flughafen ca. 1 - 1,5 Stunden - je nachdem, welche Hotels noch angefahren werden. Hin hatten wir knapp eine Stunde, zurück 1,5. In der Nähe: Kusadasi - ca. 10 km - hier waren wir zum Shoppen - alles, was das Herz begehrt. Mit Taxi 10 €, Bus sind wir nicht gefahren - bei 4 Personen nehmen wir lieber das Taxi. Ephesus - die antike Stadt - ca. 10 km - der Besuch lohnt, auch der Besuch der Terassenhäuser. Eintritt 40 TL, Terassenhäuser 20 TL / Person. Sehr schön erhaltene Mosaike wurden in den Terassenhäusern freigelegt, der Extra-Eintritt lohnt sich auf jeden Fall! Mehr haben wir nicht besucht, obwohl es noch mehr lohnenswerte Ziele in der Nähe gibt. Leider mögen unsere Kinder das nicht so.... Es gibt z. B. noch das Museum in Selcuk, dort befinden sich meines Wissens nach die wertvollen Objekte, die man in Ephesus bei der Ausgrabung gefunden hat. Beim nächsten Mal - wir kommen bestimmt wieder !
Animation war vorhanden, haben wir aber nicht genutzt, deshalb ohne Bewertung. Standard-Programm - Dart, Wasserball, Volleyball, usw. Die Abendshows haben wir nicht alle besucht. Die Akrobatik Show war für uns eindeutig die beste, die anderen eher mittelmäßig. Wellness haben wir nicht genutzt. Poolanlage sehr schön, wobei der Hauptpool sich sehr aufgeheizt hat. Da war unser kleiner Privatpool und auch das Meer eine schöne Erfrischung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Rafaela |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrter Gast, vielen herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung und für Ihre lobenden Worte! Wir sind überaus glücklich zu lesen, dass Sie bei uns im Haus einen angenehmen Urlaub verbracht haben und wir Sie mit unserer Anlage und unserem Service überzeugen konnten. Die Zufriedenheit unserer Gaeste geniesst bei uns höchste Prioritaet. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit freundlichen Grüssen, Berna Atici - Gaestebetreuung