Das Hotel ist eines der größten der Stadt, dementsprechend ist viel los in dem Hotel. Das Publikum ist sehr international, viele Geschäftleute oder aber auch viele Touristen wie wir von überall her. Sehr beeindruckend sind die Deckenmalerien in der Lobby. Selbst wenn man nicht in dem Hotel logiert, ist dies auf jeden Fall einen Blick wert. Wer das Hotel besucht, sollte am besten an Werktagen hier residieren, da am Wochenende die Bürgersteige hochgeklappt werden. Buchen Sie eine Hop-On Hop-Off Tour für drei Tage bei der "Chicago Trolley and Double Decker Company", welche einen Stop auf ihren großen Tour direkt neben dem Hotel haben. Außerdem schließt das Drei-Tage-Paket Touren nach Süd-, Nord- & Westchicago an, wo man locker einen halben Tag verbringen kann.
Wir bekamen auf Nachfrage ein Zimmer mit zwei Queensize-Betten welche richtig bequem waren. Auch die Größe des Zimmers war schön, bestimmt über 30 qm. Das Bad war eher klein, aber es funktionierte alles. Auch hatten wir einen begehbaren Kleiderschrank, wo man seine Koffer und Jacken abstellen bzw. weghängen konnte. Auch war hier ein Safe, welcher auch für Laptops geeignet ist. Desweiteren gibt es in dem Zimmer eine regelbare Klimaanlage, TV, einen Schreibtisch sowie Telefon und Radiowecker. Das einzige, was man hätte kritisieren können war der Blick auf eine Hauswand, aber das störte uns nur wenig, so hatten wir auch Ruhe vor dem Straßenverkehr.
Wir waren nur zum großen reichhaltigen und leckerem Frühstücksbüffet im Restaurant "Lockwood Restaurant and Bar" auf der Lobbyebene essen gewesen. Das Frühstücksbüffet war (wie in Amerika meistens üblich) nicht im Preis enthalten und musste extra bezahlt werden. Das Büffet bestand aus Müsli, Obst, verschieden Eiergerichten wie Rührei und Omelett, Bacon und Würstchen, Käse, Toast, Bagels, Marmelade, Fruchtsäften und vielem mehr. Wem 22$ p.P. für das Frühstück zu teuer ist, kann in der Erdgeschossebene auch Starbucks aufsuchen.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und gab uns eines ruhiges Zimmer mit zwei Doppelbetten, welches wir angefragt hatten. Als wir einmal Probleme mit einer Lampe im Schrank hatten, kam jemand vorbei und löste das Problem sofort. Auch vom Concierge bekamen wir gute Ausflugtipps, obwohl die Dame etwas gestresst wirkte und rüberkam. Der Service im Restaurant Lockwood war sehr zuvorkommend. Entscheidend ist auch häufig großzügig beim Trinkgeld ('tip') zu sein, weil viele Angestellten darauf angewiesen sind. Bei Einhaltung der Trinkgeldregeln in den USA wird man sehr nett und freundlich behandelt.
Das Hotel liegt mitten im Loop und ist einer guter Ausgangspunkt für Sightseeing. Viele Subway- und Busstationen sind in unmittelbarer Umgebung. Außerdem liegt das Hotel an State Street, nach der Michigan Ave. die zweitgrößte Einkaufsstrasse in der Innenstadt von Chicago. Zum Macy's sind es nur 5 Minuten Fußweg Richtung Norden. Man muss bedenken, dass der Loop ein Geschäftsviertel ist und dementsprechend leer sind die Straßen auch am Wochenende. Viele Restaurants haben zu. Deswegen ziehe ich eine Sonne ab.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir wollten gerne den Pool des Hotels ausprobieren, doch leider war der Pool sehr voll, da er nicht sehr groß ist. Aber auf einer Städtereise stört das eigentlich nicht so besonders. Es gibt auch einen Fitnessbereich, welchen wir aber nicht genutzt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|