Unser neues Lieblingshotel in der Türkei! Wir hatten eine super lustige und herzliche Zeit im Palmeras Beach Hotel. DANKE an das gesamte Hotelteam. Unsere Reise haben wir über Check24 gebucht und der Reiseveranstalter war Vtours.
Ich habe an der Ausstattung des Zimmers nichts negatives auszusetzen. Unser Zimmer war immer sauber. Die Putzfrau hat jeden Tag alles sauber gemacht und wir hatten immer neue Handtücher. Unser Doppelzimmer war ausgestattet mit: Doppelbett + Einzelbett, Frisiertisch + großer Spiegel, kleiner Sessel, Tv und Nachttisch, Schrank [inkl. Safe -kostenfrei] und Minibar. Im Schrank waren zwei kleine Schubladen und einige Kleiderbügel. Natürlich hätten wir noch gerne etwas mehr Platz zum Aufhängen gehabt, aber für den Urlaub war es vollkommen ausreichend. Das Zimmer war so groß, dass wir die Koffer in den Ecken gut verstauen konnten. Im Badezimmer war eine Dusch-Badewanne, WC und ein großes Waschbecken mit einem Föhn. Für jeden Gast stand ein kleines und ein großes Handtuch zur Verfügung. Ein extra Tuch als Badematte für die Füße war auch vorhanden. Außerdem wurde ein kleiner Teller zur Verfügung gestellt, auf dem kleine Shampoo's und Duschzeugs sowie Duschhauben, Nagelpfeile, Seife, QPads und Gesichtsreinigungspads als Geschenk standen. Super lieb! Da das benachbarte Hotel noch geschlossen war, waren unsere Nächte sehr ruhig. Wir haben weder die Hoteleigene Musik noch andere Geräusche gehört. Die Zimmer ließen sich über das Treppenhaus (war auch immer sehr gepflegt) oder über zwei Aufzüge zu erreichen.
Wir waren sehr begeistert vom Essen! Täglich wechselten die Gerichte und die Auswahl war rießig! Hier ein paar Beispiele. Die bereits vorhandenen Fotos zeigen aber gut was geboten wird. Die Auswahl war so groß und abwechslungsreich, dass ich nur ein paar Beispiele nennen kann. Frühstück (7:30-10:30) -verschiedene Kaffeesorten, Kakao, Milch, Wasser, Tee -Brot, Brötchen und Baguette -Warme Speisen wie Eier, Rührei, Spiegelei, Milchreis, Würstchen, Fladenbrote, usw. - frische Pancakes mit Nutella! -frisches Obst und Gemüse -Cornflakes und anderen Süßkram -Wurst und Käsesorten Mittagessen (12:30-14:30) und Abendessen (18:30-20:30) - frisches Salatbuffet sowie gemischte Salate (rießen Auswahl und wechselt täglich) - warme Gerichte wie Kartoffeln, Nudeln, überbackendes Gemüse - Pommes, Fladenbrote (gefüllt und ungefüllt) - Fleisch und Fisch in verschiedenen Varianten Das Fleisch wurde draußen immer frisch gegrillt. Super lecker!!! Besonders an Themenabenden gab es zusätzlich ein Highlight. UNS HAT DAS ESSEN SEHR SEHR GUT GESCHMECKT. Snackbar (12-16 Uhr) zusätzlich dazu konnte man an der Snackbar am Pool noch kleine Snacks einnehmen - Pommes - Fladenbrote, Pizzastücke -Salate und frisches Gemüse - Hähnchengeschnetzeltes - Hamburger zum selbstbelegen Die Atmosphäre beim Essen war angenehm. Es war selten voll. Ich denke, dass dies von der Reisezeit aber variieren kann.
Wir waren sehr überrascht, wie flott das Personal ist. Es wurde im Sekundentakt das Geschirr abgeräumt, selbst der Aschenbecher wurde sofort geleert. Allgemein fanden wir, dass sehr viel Person zur Verfügung stand. Und jeder hatte seine feste Aufgabe. Super organisiert. Es gab sogar jemanden, der die Blätter vom Rasen aufgehoben hat, und jemand der sofort die Krümel aufgefegt hat. Manchmal fanden wir das sogar zu viel. Das war schon Service auf höchstem Niveau. Das hat uns nur gezeigt, dass das Personal gut aufgeteilt wurde und somit alles funktioniert hat! Großes Kompliment. Die Mitarbeiter am Empfang konnten leider kein Deutsch. Das hat uns soweit aber nicht gestört. Alle konnten Russisch, Englisch oder Türkisch - und man hat immer einen Weg gefunden sich zu verständigen. Es wäre definitiv von Vorteil, wenn man als deutscher Gast mindestens Englisch sprechen kann. An einem Abend hatten wir an der Rezeption gebeten, dass sich jemand unsere defekte Klimaanlage anschaut, es dauerte keine 5 Minuten da stand ein Mitarbeiter an der Tür. Die Putzfrauen konnten nur Türkisch, sind aber soo lieb gewesen, dass Sprache keine Rolle spielte. Das Service-personal konnte überwiegend Türkisch, Russisch und Englisch. Die, die auch Deutsch konnten, haben stets versucht uns auch auf Deutsch zu begrüßen. Das war unfassbar lieb. Wir sind so begeistert gewesen von jedem einzelnen Keller. Alle waren so lieb und vor allem lustig. Sie haben immer wieder versucht einen zum Lachen zu bringen. Wir haben alle total ins Herz geschlossen!! Sie haben ihren Job richtig gut gemacht, waren aufmerksam und immer gut gelaunt. Das Geschirr am Pool wurde immer flott eingesammelt, allgemein war die Hotelanlage sehr sauber. Der Garten super gepflegt, die Tische und Essensräume wurden ständig gewischt. Dadurch war es immer sauber. Selbst die Außenfliesen wurden nass gewischt.
Wir sind in Antalya gelandet und bis zum Hotel sind es etwa 2h Fahrt gewesen. Das Hotel liegt in einer Nebenstraße. Dort befinden sich noch andere Hotels, ein kleines Einkaufszentrum und kleinere Läden, wie ein Kiosk usw. Überquert man die Hauptstraße, so gelangt man in die Einkaufsstraße von Konakli. Viele Möglichkeiten zum Einkaufen. Auch hier gab es nochmal ein Einkaufszentrum, was etwas angenehmer für uns war, als diese typischen Basar's überall. In der Straße gab es ein Taxistand und der Bus hielt auch direkt an der Hauptstraße. Von da aus konnte man mit dem Bus direkt nach Alanya fahren. Super praktisch. Die Fahrt kostet 1,-€.
Wir sind so traurig gewesen, als wir die Rückreise antreten mussten. Warum? Weil wir alle so sehr ins Herz geschlossen hatten. Das Animationsteam war so unfassbar lustig und herzlich zugleich. Sie haben sich versucht bei jedem Gast vorzustellen und immer wieder Kontakt aufgenommen. Die Hauptsprache war russisch, jedoch konnten die meisten auch gut Englisch sprechen. Unsere Lieblingsanimateurin FEYZA spricht auch Deutsch und hat unseren Urlaub doppelt schöner gemacht. Das Animationsteam bestand (zu unserem Reisezeitraum) aus einen Moderator (unfassbar sympathisch und lustig), einem DJ, 4 Jungs und 4 Mädels. Jeder von ihnen hat einen einzigartigen Charakter - sie waren sehr unterschiedlich, wodurch glaube ich jeder seinen passenden Ansprechpartner hat. Sie waren immer am tanzen und hatten stets gute Laune. Das hat einfach angesteckt. Für manche mag das als aufdringlich erscheinen. Das haben wir so nicht wahrgenommen. Natürlich haben sie uns oft angesprochen und gefragt, ob man an den Aktivitäten teilnehmen möchte, aber auf sehr lustige und herzliche Art. Uns hat das keineswegs gestört, denn das ist ja nunmal ihre Aufgabe gewesen! Wem das zuviel ist, empfehle ich aber dann ein anderen Hotel ohne Animation. Wir haben aber noch nie so sehr gelacht. Dafür möchten wir uns bedanken. Ihr habt unseren Urlaub unvergesslich gemacht! GROSSES LOB! Um 10:00 Uhr startete die Animation mit einem morgendlichen Lied. Dann folgten Angebote wie Morgengymnasik, Aqua-Gymnastik, Darts, Volleyball oder verschiedene Poolgames. Die Animation wurde immer mit einem gemeinsamen Tanz beendet. Animationszeit am Pool: ca.10:00-12:30 und 14:30-16:30. Zu dieser Zeit war natürlich auch die Musik am Pool etwas lauter. Uns hat die Musik aber sehr gut gefallen und keinesfalls gestört. Es war einfach immer gute Laune! Um 21:00 war eine Kinderdisco. und ab 21:30 wurde täglich eine Show aufgeführt. Dazu wurden manchmal Gäste einbezogen. Super Super Lustig. Es war aber kein Zwang mitzumachen. Das Animationsteam hat definitiv immer unseren Humor getroffen. Schade war, dass wir manche Witze natürlich nicht immer verstanden haben, da die Moderation überwiegend auf russisch war. Der Moderator hat manchmal dann auch in Englisch und Deutsch übersetzt. Da 80% der Gäste jedoch aus Russland kamen, war dies für uns völlig verständlich. In dem Sinne war es einfach an der Mehrheit orientiert. Mich persönlich hat das nicht sehr gestört. Der Humor kam auch teilweise ohne Sprache aus. Wir sind so froh, all diese wunderbaren Menschen kennengelernt zu haben! Weitere Freizeitangebote: - schöner Pool mit zwei Rutschen, Kinderbecken - Kidsclub mit kleinem Spielplatz - kleiner Basketballplatz - Tischtennisplatte, Volleyballfeld - Spabereich mit Sauna, Dampfbad, kleiner Innenpool zum Abkühlen nach der Saune und Massagen (gegen Gebühr)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |