Sylvia & Patrick (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft und absolut empfehlenswert

Wunderschöne, liebevoll gestaltete kleine Anlage. Die Bilder der zufriedenen Urlauber auf der Homepage der Vermieter sprechen für sich! Ich kann die Anlage und die Vermieter nur empfehlen! Solche netten Leute :-) Kommentar zu Zimmer etc. siehe unten. Telefonzelle und 2 EC-Automaten sowie einige Boutiquen und Bushaltestelle sind gleich um die Ecke. Ansonsten: Auto rentiert sich wirklich, auf der Insel gibt es so viel zu sehen! Ich schätze die Anlage auch als sehr sicher ein, es ist zwar kein riesiger überwachter Hotelkomplex, aber die Apartments befinden sich in einer weiteren umzäunten Anlage, die von einem Pförtner bewacht wird. Der Le Morne ist übrigens ein Naturschutzgebiet und man kann ihn auch besteigen (wenn man gerne wandert). Wir nahmen auch an einer Delphin-Watching-Tour bei einem mit Joacim befreundeten Bootsfahrer teil. Wir hatten leider Pech und sahen keine Delphine, aber da kann ja der Mann nichts dafür. Ich fand es gut, dass er eben *kein* Speedboat nutzt, wie alle anderen, weil dies den Tieren schadet. Stattdessen verlässt er sich auf seine jahrelange Erfahrung als Fischer.

• Wir hatten eines der einfacheren Zimmer - wunderschön. Geschmackvolle alte Holzmöbel im Schlafzimmer und Mosaik im Bad. Kochecke befand sich mitsamt Couch, Couchtisch und Esstisch auf einer halbüberdachten Veranda, sodass man abends wunderschön dasitzen kann...:-) Jeden Tag frische Blumen auf Bett und Tischen!! Man hört zwar ab und zu benachbarte Urlauber, aber es ist trotzdem sehr ruhig. Zum nächsten Strand sind es zu Fuß 10 Minuten (nicht weit), ansonsten empfehle ich, auch um die Insel zu erkundigen, sich von Joacim ein günstiges Auto organisieren zu lassen

Kann ich nicht beurteilen, da wir uns selbst verpflegten. Auf Wunsch kocht Veronique aber auch mauritische Küche für einen. Bei mehreren Urlaubern macht sie auf Wunsch auch Barbeque etc.

• Absolut top. Joacim organisiert einen Taxifahrer vom/zum Flughafen, der mit ihm befreundet und wirklich zuverlässig ist (gibt es auf Mauritius ansonsten selten). Dieser erklärt einem während der Fahrt auch gleich mit einer Karte die ganze Insel! Joacim und Veronique (beide so mitte 30) helfen einem auch bei allen sonstigen Fragen. Zu unseren Nachbarn kam Joacim sogar mal auf ein Bier rüber ;-)

• Gut
  • Top: Direkt unter dem Hügel von Le Morne. Ansonsten etwas ab vom Schuss, aber dafür sehr ruhig. Joacim organisierte uns über eine befreundete Vermietung einen wirklich SEHR günstigen Pickup, mit dem wir bestens mobil waren (auch gut für Surfbretter).

• Gut

Joacim gibt jede Menge gute Empfehlungen für Ausflüge etc. Einen kleinen, liebevoll gestalteten Pool mit einer ebenso schönen Dusche gibt es auch, wir haben aber das Meer bevorzugt :-)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Sylvia & Patrick