Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus, mit wunderschöner Hotelhalle und 2 Nebenhäusern, zu denen wir nicht so viel sagen können. Die Anlage ist super gestaltet, viele Palmen, schöne Pools usw. Das Hotel gibt es jetzt seid 12 Jahren, was man schon etwas am Zustand erkennen kann. Zum Meer und hoteleigenen Sandstrand sind es nur wenige Schritte. Die Gästestruktur bestand aus Franzosen, Deutschen, Italienern und Russen, der Altersdurchschnitt war ungefähr bei 25- 35 Jahren, da sehr viele Kinder :)... Tunesien ist halt nicht Europa. PS: Liebe Grüsse an Yvonne und Markus aus Marl, hatten Glück mit Koffer war nicht zu schwer :) und an Dieter mit Frau aus der Nähe von Erfurt, hoffen Ihr habt die paar Tage noch gut überstanden. Freundliche Grüsse von Claudia und Dirk, und Oma aus Leipzig.
Die Größe für das Hotelzimmer 214 war in Ordnung, ein Doppelbett (Betten waren schön hart), eine Liege, Fernsehen mit deutschen TV Programmen (RTL, VOX, ARD, ZDF, RTL2 und EUROSPORT), Balkon mit Meerblick, Telefon, eine Kommode mit Spiegel. Klimaanlage hat funktioniert. Im Badezimmer befand sich auf dem Badewannenrand Schimmel, aber darüber haben wir hinweg gesehen. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, wenn auch zu komischen Zeiten. Wenn wir die Betten abgezogen haben, wurden sie frisch überzogen. TIP: Wenn man neue Bettwäsche möchte, einfach Betten abziehen!!!
Es gibt ein Hauptspeiseraum und eine Snackbar. Bars gab es 3. Frühstück war soweit ok, es gab immer Crossiants und andere kleine Teigwaren, aber immer das selbe. Die Wurst konnte man nicht essen, komische Konsistenz aber der gelbe Käse mit Salz war ok. Am zweiten Tag wollten wir Toastbrot toasten, als wir bemerkten das riesige Schimmelflecken auf dem Brot waren, ging mein Freund zum Küchenchef und beschwerde sich, erst darauf hin wurde das Brot entfernt! Mittag- und Abendessen waren immer das selbe, es hing uns nach dem 3 Tag zum Hals raus, es fehlte die Abwechslung. Nur der Kuchen zum Mittag- und Abendessen waren super, jeden Tag was anderes. Die Sauberkeit im Restaurant ließ sehr zu wünschen übrig, Teller waren schmutzig man musste saubere Teller suchen, Tassen hatten teilweise unübersehbare Kaffee- und Teeränder. Die Kellner waren teilweise sehr über eifrig, man durfte seinen Teller nicht unbeaufsichtigt lassen, nur kurz zurücklehnen und mal quatschen ging garnicht, schon war der Teller weg. Trinkgeld haben wir nur in der Orientbar gegeben, weil dies auch gerechtfertigt war. Zu der Poolbar können wir sagen, Getränke bitte ohne Eis bestellen, erst wurde mit dem Eis Getränkeflaschen gekühlt und dann mit der bloßen Hand in ein Glas gegeben... sehr LECKER!!!!!! Und an der Poolbar stinkts......
Wir kamen abends 22 Uhr an, und bekamen 1 "leckeren" Begrüßungscocktail für 3 PERSONEN!!! Wir hatten Glück gleich auf unser Zimmer zu können, wo gegen andere Gäste sehr lange Wartezeiten in Kauf nehmen mussten. Über die Zimmerreinigung können wir uns nicht beschweren, es war immer aufgeräumt, wir legten alle 3 Tage 1 DT hin. Wir hatten nur 1 Problem auf dem Zimmer, und zwar Fernseher defekt, wurde erst nach der 3 Beschwerde behoben. Über die Freundlichkeit konnte man im Großen und Ganzen nicht meckern, Zimmermädchen waren immer freundlich, Personal an der Orientbar war auch sehr freundlich, nur an der Poolbar (der Große mit der Glatze) war ein Arogantervogel und hat sich sonst was eingebildet!!!Als Mann wurde man dort mal sehr schnell übersehen, und als Frau mit etwas grösserer Oberweite war man sehr beliebt.
Wie schon erwähnt die Entfernung zum Strand ist nur ein Katzensprung, und mit Weg vom Hotel aus verbunden, vielleicht 10 m. In der direkten Hotelumgebung befinden sich 2 Hotels, eine Bar und eine Discothek, dazu können wir aber nix sagen. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich im Hotel, sind aber nicht zu empfehlen, da zu überteuert. Nur Zigaretten konnte man kaufen, Preis war ok! Wir waren öfter in Monastir, mit jeglichen Verkehrsmitteln unteranderem mit Bus 0,510 DT oder 8 Mannbus pro Person 1 DT oder Taxi für 5 DT eine Fahrt nach Monastir. Wir haben einmal diesen Ausflug von ITS Sonntags nach Sousse gebucht, war aber nicht zu empfehlen, zu viel Trubbel und Dreckelend. Monastir war dagegen ruhig und schön, und man kann dort nett einkaufen, vorallem wenn man einen Freund hat der super handelt...Das ist sehr wichtig, ansonsten wird man über den Tisch gezogen. Die Transferzeit zum Flughafen betrugen 3 min, also wirklich nicht der Rede wert. Achso hier wurde einigemale geschrieben, störender Fluglärm, das empfanden wir überhaupt NICHT, im Gegenteil es war eine Abwechslung die startenden Flugzeuge zu beobachten.
Die Animateure geben sich sehr viel Mühe, für jeden etwas passendes anzubieten, wie zum Bsp. Wassergymnastic, Darten, "Olympic Days", Bogenschiessen mit BOBO usw. Zum Abendprogramm ließen sie sich immer was einfallen, Beach Party, Fakir Show und die Sketch Show waren klasse. ACHTUNG, ACHTUNG für Profigolfer ist die Profiminigolfanlage genau das Richtige, mit Ihren 4 Loch aus denen sogar Gras wuchs, so schnell waren wir noch nie fertig. "Eine echte Bereicherung" Der Strand war soweit sauber, die Meerqualität war auch ok. Um eine Liege zu ergattern mussten wir jeden Tag um 6 Uhr mit den Handtüchern zum Liegen besetzen. Schirme und Liegen waren kostenlos, nur wenn man eine Auflage wollte musste man 1,5 DT pro Tag zahlen. Der Pool wurde jeden Morgen gereinigt, war also immer sauber. Es gibt zwei Kinderpools und 2 Pools wo das Wasser etwas tiefer war. Hallenbad gab es auch im Hotel, haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Claudia |