die anlage ist relativ weitläufig, mehrere größere gebäude komplexe, all inclusive angebot ist abhängig vom reiseveranstalter ( es gibt verschieden farbige plastik armbändchen). in der tat liegt der altersdurchschnitt bei vlt 30- 40 jahren, überwiegend russen und holländer, auch engländer wenig deutsche. unbedingt höflich sein dann wird man auch dementsprechend behhandelt !!! ansonsten etwas gelassenheit mitbringen ! alles in allem war das palmyra völlig ok, allen die etwas gehobener verreisen möchten kann ich nur andere hotels empfehlen. allerdings muss man dringend beachten wir haben für 11 tage reise 550 euro gezahlt, ein schnäppchen bei dem man nicht zu viel meckern kann. mehr hätte ich im nachhinein allerdings auch nicht anstandslos bezahlen wollen. ich komme zu dem entschluss das hotel nicht weiter zu empfehlen weil ich zu den menschen gehöre die lieber 200 euro mehr zahlen für ein besseres hotel, damit ich mich nicht ärgern muss und meinen uröaub ohne beantstandung erleben kann. wem es genauso geht der sollte über ein anderes hotel nachdenken !!!
sieht man über die mängel hinweg oder lässt diese beheben, sind die zimmer völlig in ordnung !!!
es gibt 2 restaurants, das restaurant in der hotel lobby im hauptgebäude ist besser, weil eher unter aufsicht. das büffet ist wie der rest des hotels ok aber nicht besonders gut. ich empfehle zu esssen wenn das büffet gerade eröffnet, dann sind salate usw frisch, später wenig schutz vor fliegen auf den kalten speisen. allerdings gilt hier auch aus schutz vor durchfall keine salate oder eiswürfel im getränk nehmen, die haben kontakt mit leitungswasser ! das esseen ist lecker und man wird satt, habe aber schon mehr abwechlung und bessere qualität in 4 sterne hotels gesehen. also ok aber nicht gut.
das personal ist freundlich wenn man selbst auch freundlich ist , wie immer im leben. von den fähigkeiten her sind alle sehr bemüht, aber eben in ihren grenzen. tische sind nicht immer pünktlich neu eingedeckt, tischtücher werden nicht gewechselt sind dreckig getränke muss man sich selbst holen. das ist für meinen geschmack für ein 4 sterne hotel zu wenig. aber mit einem netten lächeln kann man hier auch einiges erreichen ;-) englisch wird ausreichend gesprochen und verstanden, deutsch gar nicht, sollte aber klar sein :-) reinigung der zimmer ist gut. arzt ist erreichbar 24 h, apotheke direkt nebenan. kinderbetreuung nur stundenweise, zur qualität kann ich nicht sagen. mit beschwerden geht man freundlcih und sehr bemüht um. wir haben 2 mal das zimmer wechseln müssen weil irgendetwas nicht funktionierte, vorsicht ! es wird derzeit gebaut im hotel. beim letzten wechsel hat uns der rezeptions chef persönlich rumgeführt und uns seine besten 3 zimmer gezeigt, wir durften wählen, habe n einen obst korb bekommen und flaschen wasser. auch die mängel werden sehr schnell behoben. auch hier gilt nicht überheblich auftreten und stress machen, sondern höflich bleiben auch wenn es anstrengt und trotzdem beharren auf verbesserung. wie gesagt das personal ist sehr bemüht. allerdings finktionierte auch im letzten zimmer der kühlschrank nicht. s´das zeigt, die bemühung erfolgt nur in den begrenzten fähigkieten des hotels, die zimmer sind also wirklich verbesserungswürdig, oder wir hatten einfach pech ;-)
das hotel liegt nicht am strand, stündlicher shuttle bus vom hotel aus zum strand.der palmyra strand ist sehr klein, und weitesgehend ungepflegt die fahrtzeit beträgt ca 5 min der andere strand (sharks bay ) ist etwas weiter entfernt (fahrtzeit ca 15 min) und gepflegter. es gibt eine ai strandbar vom hotel und eine weitere fremde mit richtiger kaffee naschine und eis am stiel im angebot. beide hotel strände eignen sich zum schnorcheln, aber weniger zum schwimmen. die liegen sind nicht besser als "ok", kann man aber drüber hinweg sehen.sharks bay ist ein reiner kieselstrand. zum flughafen dauert die fahrt ca 10 min, auf der hinfahrt werden allerdings je nach reiseveranstalter andere hotels zuerst angefahren ( unsere fahrt dauerte hin ca 1 std) wegen der nähe zum flughafen bleibt lärm durch flugzeuge nicht aus, hält sich aber auch in grenzen. einkaufsmöglichkeiten für souvenirs gibt es im hotel, sowie am sharks bay beach (wenige) außerhalb des hotels ist nciht viel. man kann abends mit dem shuttle bus des hotels kostenlos nach naamabay fahren, ein ort am strand mit vielen shops, cafes, bars und casinos.das ist llerdings auch schon das einzige was man machen kann außerhalb der hotel anlage. die händler sind hier nicht zu aufdringlich, man sollte aber dennoch etwas gelassenheit mitbringen, denn man wird auch hier ständig angesprochen um einen kauf aufzudrängen. einfach höflich nein sagen oder ignorieren und sich darauf besinnen, dass man im urlaub ist und sich entspannen möchte. in den bars ist das preisleistungsverhältnis völlig angemessen, service meist gut. in euro kann man bezahlen, der kurs ist allerdings schlechter, als wenn man wechselt. also als abendliches ausflugsprogramm kann ich naamabay nur empfehlen, solange man sich von den relativ nervigen händlern nicht provozieren oder gar preislich über den tisch ziehen lässt ( handeln heißt die devise !!!!! )man sollte nicht mehr zahlen, als einem der gegenstand wirklich wert ist, also immer in euro umrechnen . sonntags abends bietet das hotel kostenlos einen ausflug zum old market an. hier ist vorsicht geboten, es gibt hier nur shops, keine möglichkeit etwas zu trinken. die händler sind hier unglaublich agressiv, man steigt aus wird sofort in einen laden gebeten weil man dort einen stadtplan vom old market bekommen würde. leider ist dem nicht so es handelt sich um eine visitenkarte des ladnes, wer nichts kauft wird unfreundlich raus geschmissen. wir sind nach 20 minuten geflüchtet man kann dort nirgendwo gucken ohne angequatscht zu werden, es sei denn man hat wirklich nerven wie draht. wir sind außerhalb in ein cafe rein. die busse fahren je um acht und neun uhr hin und um zwölf zurück . tagsüber kann ich den strand in naama bay auch nur empfehlen, es gibt diese kleinen blauen sammelbusse die ständig am hotel vorbeifahren, einfach anhalten wie die einheimischen und aufspringen. man sollte hier nicht mehr als 10 ägypt. pfund pro person zahlen bis naama alles andere ist betrug auch wenn die fahrer es versuchen. diese busfahrten sind ein wenig mit einem mulmigen gefühl verbunden da man eben völlig aus dem hotelschutz raus ist, aber man kann es durcchaus machen. sollte aber wahrscheinlich nur in begleitung geschehen, nicht alleine. am strand in naama zahlt man 30 ägypt pfund pro person für die liegen, vlt auch 25 einfach frech sein ;-) die preise sind völlig angemessen (1,5 l wasser flasche für 10 ägypt. pfund = ca 1,3 euro) und der strand ist hier gnadenlos schön richtiger sandstrand klares wasser, einfach super. da schaut man schnell über die ausgaben hinweg. ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich( cairo, luxor, sinai, tauchen), haben wir aber nicht genutzt.
animation ist vorhanden, animateure sind sehr bemüht. alles ist auf heiterkeit und spaß abgestimmt, es gibt aber auch pools wo man vor animateuren geschützt ist ;-) die pools sind super werden täglich gereinigt. es gibt mehrere insgesamt glaube ich sind es 5. diese anlage ist wirklich schön. internetzugang gibt es, kinderdisco, disco und abend unterhaltung auch. das programm ist nicht spektakulär aber echt witzig ;-) internetzugang ist vorhanden aber teuer, in naama günstiger !
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Tina |