Es ist eine sehr schöne, große und gepflegte Anlage mit mehreren Pools, die täglich gereinigt werden. Die Anlage ist schon ein wenig älter, aber gut gepflegt und macht einen sauberen Eindruck. Zu 80% russische und polnische Urlauber, leider nur vereinzelt Deutsche und wenige Engländer. Deutsche sind bei den Mitarbeitern gern gesehen und immer freundlich bedient... Den Ausflug am Sonntag Abend nach Old Market mitnehmen. (Der Bus ist kostenlos, aber rechtzeitig am Sonntag früh anmelden) Schnorcheln gehen. Wir waren am Blue Hole - wirklich sehenswert und bunt. Die Ausflüge nicht unbedingt direkt beim Reiseveranstalter buchen, sondern z.B. in Naama Bay (-> günstiger) und sich inklusive Leistungen schriftlich geben lassen wie z. B. Getränke, Essen, Schnorchelzeug, usw... Ende Oktober war das Wetter noch über 30°C und damit super angenehm - leider ist es um sechs schon dunkel und ab fünf die PoolBars geschlossen.
Größe war gut, die Ausstattung hast gepasst mit Sessel, Stuhl, Schreibtisch, Fernseher (mit ZDF) und zwei großen Betten. Zusätzlich hatten wir einen Balkon mit Sitzgelegenheit.
Früh, Mittag und Abends gab es im gleichen Restaurant Essen in Buffetform, sowie 2-3 (frisch zubereitete) Tagesangebote. Platz hat man immer gefunden, es wurde nur manchmal zu schnell abgeräumt (z.B. wenn man gerade nur Getränke holen war...). Die Gerichte wurden nach 5 Tagen etwas eintönig - aber satt geworden ist man immer ;-) Trinkgelder haben wir keine verteilt und trotzdem waren alle freundlich und hatten Spaß an der Arbeit
Das Personal war super freundlich und motiviert. Sowohl beim Essen, an der Rezeption, an den Bars als auch beim allgemeinen Service. Manche Mitarbeiter konnten ein paar Brocken deutsch, aber mit englisch ist man immer weiter gekommen. Das Zimmer wurde täglich gesäubert und wir waren zufrieden. Das Bad war funktional und sauber. Zusätzlicher Service - wie Massagen, Haare schneiden, Tattoo, Fotos - wurden am Pool von den Mitarbeitern täglich angeboten, aber mit einem freundlichen "Nein" gaben sie sich auch zufrieden.
Der Strand ist zu Fuß nicht erreichbar, sondern es fährt zu jeder vollen Stunde ein kleiner (kostenloser) Bus (ca. 20 Minuten Fahrzeit). Ob auch in der Hauptsaison damit alle zum Strand und zurück kommen würden wir bezweifeln... Der Strand selbst war nicht besonders groß und mit Kies. Es gab an der Bar (nur) Alkoholfrei. Ins Wasser konnte man nur über einen Steg, da man ansonsten über die Korallen / das Riff laufen würde. Zum leichten schnorcheln allerdings durchaus geeignet. Jeden Abend fahren zwei (kostenlose) Busse nach Naama Bay (mit allmorgentlicher Anmeldung) mit circa 2,5 stündigen Aufenthalt - der aber unserer Meinung auch ausreicht... Einkaufsmöglichkeiten im direkten Umfeld: Es gab mehrere kleine Lädchen innerhalb des Resorts, in 15 Minuten Fußweg-Entfernung weitere.
Sport haben wir nicht genutzt. Unterhaltung durch Animation an zwei Pools mit Musik und Abends Disko. Handtücher gab es jeden Tag frisch, Liegestühle und Schirme ausreichend vorhanden und in massiver Ausführung. Duschen gab es am Pool fast keine.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Franziska |