Helena (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2025 • 1 Woche • Strand
Ein wunderschönes schlichtes und modernes Hotel

Gut

Bei unserer Sommerreise haben wir mehrere Hotels in der Region getestet. Im Paloma Finesse haben wir freundlicherweise ein Upgrade auf eine Familiensuite erhalten. Die Zimmer sind in kleinen Bungalows wunderschön gestaltet. Wir hatten einen Eingangsbereich / Wohnzimmer mit Sofalandschaft, Couchtisch, Schränken, TV. Hier wäre Platz für drei Kinder zum Schlafen. Zusätzlich ein Schlafzimmer mit einem Doppelbett und fantastischem Ausblick auf den Pool und das Meer. Das Badezimmer mit Dusche, Toilette, Waschtisch war für uns perfekt und ausreichend. Zu erwähnen wäre, dass das WC keine separate Tür hat. Man kann aber die Tür vom Badezimmer schließen. Der Ausblick auf das Meer ist wunderschön. Unser Zimmer hatte durch die zwei Räume auch zwei Klimaanlagen. Jedoch haben diese zu Beginn nicht genug gekühlt. Beide waren auf 18 Grad eingestellt, gingen aber vor allem in der Nacht immer mal wieder aus. Was wir durch nächtliches verschwitztes Aufwachen in der ersten Nacht feststellten. Wir haben das Hotel um Reparatur bzw. Kontrolle gebeten und dies wurde auch erledigt. Es gibt kein typisches großes Hotelgebäude in dem Lobby, Restaurant und Zimmer untergebracht sind. Die Anlage besteht aus vielen kleinen Gebäuden mit schöner grüner Bepflanzung. Der große Gemeinschaftspool ist lang genug, um morgens ein paar Bahnen in Ruhe zu schwimmen. Jedoch war das Wasser im Juli nicht wirklich eine Abkühlung. Es war trüb und ein wenig milchig. Wir haben die Gästebetreuung über die Situation informiert und um Nachbesserung gebeten, jedoch keine Veränderung festgestellt. Da wir größtenteils am Strand und Meer waren, haben wir es so akzeptiert. Zwischen Pool und Strand gibt es ein Handtuchhäuschen. Dieses ist von 9 bis 18 Uhr besetzt. Ein wenig unpraktisch, wenn man um 18:30 / 19 Uhr vom Strand kommt und die nassen, schweren Handtücher nicht abgeben kann und somit aufs Zimmer tragen muss. Vor allem in den Sommermonaten, wo die Sonne erst spät untergeht und es am Strand zu dieser Zeit so angenehm ist, wäre eine Besetzung das Häuschens bis 19.30 kundenfreundlicher. Die BeachBar serviert Getränke, Nüsse, Cocktails und Kaffeespezialitäten an die Liege. Es gibt tolle Sitzmöglichkeiten mit einem wunderschönen Blick auf das Meer. Ab 17 Uhr gibt es entspannte sundown Musik mit DJ. Abends wird live Musik an unterschiedlichen Tagen gespielt - hat uns gut gefallen. Mittags fehlen uns an der BeachBar Schattenplätze. Die meisten Tische des beach Restaurants sind mit einem Schirm ausgestattet. Die Tische ohne Schirm sind tagsüber leider im Sommer nicht nutzbar und bleiben auch unbesetzt. Weiterhin sind so tolle Sitzgelegenheiten/ Lounges vorhanden, die aber ebenfalls ohne Schatten ausgestattet sind. Die Mitarbeiter konnten keinen weiteren Schirm organisieren. Die zwei vorhandenen Sofas mit Schirm waren immer besetzt. Ich kann verstehen, wenn sich das Hotel gegen eine bedachte BeachBar entschieden hat, um den tollen Ausblick nicht zu verbauen. Mehr große Restaurant-Schirme wären vielleicht eine Alternative. Was uns in der gesamten Anlage stört ist die Sauberkeit der öffentlichen Toiletten im Poolbereich. Egal ob morgens früh um 7:30 Uhr, mittags (ganz schlimm), oder am Abend zur showtime. Die Klobrillen und der Boden sind nass / vollgespritzt und der muffige Geruch ist unangenehm. Hier müsste öfter gereinigt und kontrolliert werden. Ein Pluspunkt ist, dass das morgendliche Handtuch reservieren überhaupt nicht notwendig ist. So entspannt, weil es am Pool und auch am Strand genügend freie Liegen gibt. Der Strand ist wunderschön feinsandig, am Eingang zum Meer eher kieselig. Dadurch aber auch sehr klar und sofort tief abfallend. Perfekt um zu schnorcheln, zu schwimmen oder zu tauchen. Das kleine Fitnessstudio ist mit tollen funktionierenden Geräten ausgestattet (TechnoGym). Enthält unter anderem eine beidseitige Seilzugmaschine, Multipresse, Beinpresse und einige weitere Standardgeräte. Im Hauptrestaurant "the kitchen" wird ein großes Buffet angeboten. Zum Frühstück werden Pancakes, Crepes, Croissants, Eier in sämtlichen Variationen, auch pochiert, angeboten. Bei der Brotauswahl könnte es mehr Vielfalt geben. Zudem werden Panini und Toast mit Wunschbelag getoastet, eine Auswahl an Wurst und Käse, sowie geschnittenes Gemüse und Oliven ist selbstverständlich auch dabei. Im Hauptrestaurant haben wir die Lautstärke aufgrund des großen offenen Raumes störend empfunden. Beim Mittag und Abendessen fehlte es uns im Hauptrestaurant an Würze. Es gibt unzählige gegrillte / gebratene Gemüsearten -Aubergine, Zucchini, Karotte, rote Beete- leider alles eher fettreich und nicht genug gewürzt. Das angebotene Sushi mit Algensalat war dagegen genau nach unserem Geschmack. Mittags waren wir öfter im a la carte Restaurant "med kitchen" essen. Man kann sowohl innen und klimatisiert als auch draußen sitzen. Die Speisen waren lecker, schön angerichtet und besser gewürzt. Eine Auswahl wäre Sushi Sandwich, Finesse Burger, Salate, Nudelgerichte, Falafel oder Chicken Nuggets mit Pommes. Auch abends haben wir auch gerne im med kitchen gegessen. Eine wunderbare Atmosphäre mit Blick auf den Sonnenuntergang. Sehr leckeres Essen und besonders angerichtet. Das Servicepersonal ist freundlich und kompetent. Fasziniert sind wir von der beachbar. Diese ist den ganzen Tag geöffnet, und serviert mittags und abends köstliche Gerichte mit einem traumhaften Blick auf das Meer. Menükarten sind in der Paloma App hinterlegt. Das 24 Stunden Bistro serviert süße Törtchen, lecker belegte Sandwiches, Gebäck, Obst und Getränke. Auch eine schöne Gelegenheit sich mittags klimatisiert abzukühlen, oder abends Karten zu spielen. Im Herbst 2022 waren wir bereits im Paloma Orenda (dem Nachbarhotel). Dort war die Küche im Hauptrestaurant ein wenig besser. Jeden Abend gab es im Hauptrestaurant fein kreierte Teller, die vom Koch angerichtet wurden (Entrecote mit Blattsalz). Vom Ambiente gefällt uns das Finesse aber besser. Wir werden sehr gerne irgendwann noch mal wiederkommen, dann aber nicht mehr im Sommer, sondern eher im Frühjahr oder Herbst. Uns gefällt vor allem der Style, der Strand und die a la carte Restaurants.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2025
    Vorname:Helena

Sehr geehrte Frau Helena, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren ausführlichen und sehr wertvollen Eindruck von Ihrem Aufenthalt bei uns zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unser Hotelstil, die idyllische Bungalow-Anlage sowie der traumhafte Meerblick so gut gefallen haben. Es ist schön zu hören, dass das großzügige Zimmer mit Familien-Suite Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie besonders die Atmosphäre in unseren a la carte Restaurants und der Beach Bar genossen haben. Ihre Hinweise zur Klimaanlage, Poolwasserqualität, Handtuchstation, schattigen Sitzmöglichkeiten sowie zur Sauberkeit der öffentlichen Toiletten nehmen wir sehr ernst. Diese Punkte werden wir umgehend intern besprechen, um die Abläufe und den Service weiter zu optimieren. Wir danken Ihnen, dass Sie uns diese konstruktiven Anregungen mit auf den Weg geben. Ebenso nehmen wir Ihre Rückmeldungen zum Buffet und der Speisenqualität dankbar auf. Schön, dass Ihnen das Sushi und das Angebot im Med Kitchen besonders zugesagt haben. Wir sind stets bemüht, unser kulinarisches Angebot weiter zu verbessern und abwechslungsreich zu gestalten. Es freut uns sehr, dass Sie die entspannte Atmosphäre am Strand und die vielfältigen Möglichkeiten zum Schnorcheln und Schwimmen genossen haben. Auch Ihr positives Feedback zum Fitnessstudio geben wir gerne an unser Team weiter. Wir verstehen gut, dass Sie die Sommermonate künftig meiden möchten, und heißen Sie sehr gern im Frühjahr oder Herbst wieder bei uns willkommen. Ihr Lob motiviert uns, weiterhin mit viel Herz und Engagement für unsere Gäste da zu sein. Nochmals vielen Dank für Ihren Besuch und Ihre offenen Worte. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen! Herzliche Grüße,

Offizielle Hotel Homepage