Rundum tolles Hotel mit traumhafter Anlage und unglaublich freundlichem Personal. Wir freuen uns jetzt schon wieder auf den nächsten Besuch!
Unser Swimup-Zimmer hatte einen eigenen Zugang zu einem Pool, den wir mit drei weiteren Zimmern nutzen konnten. Häufig waren wir tatsächlich sogar ganz allein im Pool. Der Pool war groß genug, immer sauber und durch die Bepflanzung rundherum sichtgeschützt. Wir sahen regelmäßig wie die Pools und Grünanlagen kontrolliert und gepflegt wurden. Auf einer schönen Terrasse mit gemütlicher Sitzecke konnte man auch im Schatten entspannen. Das Fliegengitter an der Terrassentür empfanden wir als sehr hilfreich, um Mücken fernzuhalten. Das Zimmer selbst war groß und mit einem sehr gemütlichen Doppelbett und einem schönen Sitzbereich mit Couch und TV ausgestattet. Das Bad war sehr modern. Es gab Bademäntel und täglich mehr als ausreichend frische Handtücher. Die Minibar wurde täglich mit Markengetränken, Kaffee und Tee aufgefüllt. Die Klimaanlage funktionierte sehr schnell und zuverlässig. Unser Zimmer wurde jeden Tag super gereinigt und entsprach wirklich dem, was man auf den Fotos des Hotels sieht. Die Zimmermädchen waren immer sehr freundlich, wenn wir sie trafen und passten sich absolut unserem Tagesablauf an.
Das gastronomische Angebot hat uns ebenfalls wieder mehr als überzeugt. Bevor ich auf die einzelnen Restaurants eingehe, möchte ich unbedingt Executive Chefkoch Ilhan O. hervorheben, der in allen gastronomischen Bereichen stets präsent war und sich Zeit für Gespräche mit den Gästen nahm, und ihm danken. Bei unserem letzten Besuch hatten wir eine Sorte Baklava (Soguk Baklava) gegessen, auf die wir uns besonders gefreut hatten. Leider gab es diese Sorte diesmal nicht, als wir essen gingen. Im Gespräch mit Ilhan O. erwähnten wir nebenbei wie sehr wir uns darauf gefreut hatten und sofort setzte er alle Hebel in Bewegung. Noch am gleichen Tag wurde uns zunächst aus dem Nachbarhotel dieses Baklava gebracht, ab dem nächsten Tag gab es die Sorte immer am Buffet. Vielen, vielen Dank auch nochmal an Idris C. und Sefer U., die ebenfalls daran beteiligt waren uns das zu ermöglichen. Einmal stand sogar ein Teller davon mit Obst und Nüssen als Überraschung vor unserem Zimmer. Die Speisenauswahl in den verschiedenen Restaurants ist so groß, dass für jeden Geschmack etwas dabei sein sollte. Die Hauptmahlzeiten nimmt man im Hauptrestaurant The Kitchen ein. Wir haben zu verschiedenen Zeiten dort gegessen und immer entspannt einen Platz gefunden. Der Tisch wurde dann immer sofort vorbereitet und unsere bestellten Getränke standen bereit, bevor wir mit unserem Essen vom Buffet an unseren Plätzen ankamen. Wir möchten besonders Melih, Yasar und Safiye danken, die täglich beim Frühstück und Abendessen für uns da waren und mit ihrem schnellen, aufmerksamen Service keine Wünsche offen ließen! Im Hauptrestaurant konnte man sich einige Speisen (Omelette, Sandwiches, Gözleme, Pasta, Steaks...) nach Wunsch frisch zubereiten lassen. Die liebe Kadriye hat uns morgens die leckersten Sandwiches zubereitet und besonders Isik empfing uns immer gut gelaunt mit einem Lächeln und nahm sich Zeit für uns, während sie verschiedenste Leckereien zubereitete. Auch Raif vom Reinigungspersonal sorgte immer für gute Laune bei uns, wenn er sich einen Moment Zeit nahm, obwohl er so vertieft in seine Arbeit war. Vielen Dank auch an Restaurant Manager Kürsat und Restaurantchef Caner, die immer wieder vorbeikamen, um zu sehen, ob es uns gut geht und wir uns wohlfühlen. Das Hotel bietet neben dem Hauptrestaurant 3 a la Carte Restaurants, die wir bei diesem Besuch alle ausprobiert haben: Das Med Kitchen, das Beach Club Restaurant und das Chef's Kitchen. In den ersten beiden Restaurants haben wir abends jeweils ein tolles mehrgängiges Menü in angenehmer Atmosphäre genossen. Im Med Kitchen wurden wir immer sehr freundlich von Assistant Restaurant Manager Tolga Oran empfangen. Das Essen war überall immer frisch, sehr lecker und wunderschön angerichtet. Im Med Kitchen war Batuhan Cinar mit vorbildlichem Service und einem äußerst aufmerksamen Auge für uns da, ist auf unsere Wünsche eingegangen und hat uns detailliert über das Angebot informiert. Das Gleiche gilt für Emre Inan, der uns mit viel Engagement und seiner freundlichen Art einen wunderbaren Abend im Beach Club Restaurant ermöglicht hat. Auch wenn wir tagsüber mal die Möglichkeit genutzt haben dort mit Blick aufs Meer etwas zu trinken oder Snacks zu essen, ist Emre Inan uns überaus positiv aufgefallen. Die Mittagskarte im Med Kitchen haben wir ebenfalls ausprobiert. Vielen Dank an Aziz Ö., der uns toll beraten hat und ebenfalls sehr aufmerksam für uns da war. Wir haben uns in beiden Restaurants rundum wohlgefühlt und waren sehr dankbar für den tollen Service! Bei Buchung einer Cabana wird man mit einem frischen Obstteller und Getränken empfangen. Handtücher liegen schon bereit, wenn man ankommt. Man hat in der Cabana einen gut gefüllten Kühlschrank und kann Getränke sowie warme und kalte Snacks über die hoteleigene App bestellen und sie werden direkt an die Cabana gebracht. Wir hatten an zwei Tagen eine Cabana gebucht und waren auch da wieder begeistert vom Service. Ilyas, Mert und Musa haben so gut für uns gesorgt und waren so häufig da, dass wir die App gar nicht für Bestellungen nutzen mussten. Wir waren sehr begeistert von allen Überraschungscocktails, die sie uns zubereiteten. Das gesamte Team der Beach Bar, besonders Berkay und Mustafa, empfanden wir als eingespielt, immer gut gelaunt und um das Wohlergehen der Gäste bemüht. Im Chef's Kitchen kocht jede Woche ein anderer Koch aus verschiedenen Ländern und Regionen. Man kann die Speisekarte vorher einsehen und auf Wunsch gegen Aufpreis ein Abendessen dort buchen. Für uns war der Abend wirklich sehr besonders. Wir haben ein für uns ganz spannendes Menü gegessen und konnten live bei der Zubereitung zusehen und mit dem Chefkoch und den weiteren Köchen ins Gespräch kommen. Jeder Gang wurde individuell pro Gast frisch zubereitet, sodass man im eigenen Tempo essen konnte. Vor dem Essen wurde jeder gang ausführlich erklärt. Auch an diesem Abend sorgte Enes ganz besonders für uns und die anderen Gäste. Auch Zeynep und Görkem möchten wir für den tollen Service danken, wir haben uns sehr wohlgefühlt. Im Bistro werden den ganzen Tag lang Getränke, Eis, Gebäck, Sandwiches usw. angeboten. Wann immer wir dort waren, sorgten Aleyna, Mehmet Ali und Bardirektor Kaan sehr gut für uns. Mehmet Ali machte den besten Eiskaffee, der an keinem Tag fehlen durfte. Die Kuchenauswahl war riesig und jeden Tag war irgendetwas Neues dabei, sodass wir gar nicht alles probieren konnten. Alles, was wir probieren konnten, war super lecker.
Vom Service waren wir, wie auch bei unserem ersten Besuch, wieder seht begeistert. In allen Bereichen begegneten wir unglaublich freundlichem Personal, das sehr bemüht um unser Wohlergehen und wahnsinnig aufmerksam war. Besonders Restaurantmanager Enes nahm sich täglich Zeit für uns, war sehr interessiert und aufmerksam und einfach immer bemüht darum uns unseren Urlaub so angenehm wie möglich zu machen. Direkt bei unserer Ankunft im Hotel wurden wir wieder sehr gastfreundlich vom Front Office Manager Murat und seinem Rezeptions-Team empfangen und willkommen geheißen. Uns wurden sofort die Koffer abgenommen und wir wurden sogar direkt zu unserem Zimmer gefahren, obwohl wir vor der Check-In-Zeit angereist waren. Murat hatte auch an den anderen Tagen zu jeder Zeit ein offenes Ohr für unsere Fragen und Anliegen und nahm sich auch am letzten Tag Zeit uns persönlich zu verabschieden. Uns wurde auch ein Late-Checkout ermöglicht, wofür wir sehr dankbar waren, da wir so auch den letzten Urlaubstag bis abends "normal" genießen konnten. Sollte ein Late Check-out aufgrund der Auslastung nicht möglich sein, bietet das Hotel Extraräume mit Duschen etc.
Vom Flughafen Antalya fährt man mit einem privaten Transfer etwa 50 Minuten bis zum Hotel. Das Zentrum von Manavgat oder die Nova Mall sind in 10 Minuten mit dem Taxi erreichbar. Das Hotel befindet sich in direkter Strandlage und verfügt über einen großen eigenen Strandabschnitt. Es gibt sehr viele bequeme Liegen, mit Sonnenschirmen und Beistelltischen. Egal zu welcher Tageszeit wir an den Strand kamen, wir konnten immer freie Liegen finden. Es wurden auch keine Liegen reserviert, wie man es vielleicht aus anderen Hotels kennt, da einfach immer genug Plätze vorhanden waren. Zwischen den Liegen ist viel Platz, sodass man nicht das Gefühl hat direkt neben den anderen Gästen zu liegen. Vielen Dank an Ismael und Yilmaz, die immer sofort zur Stelle waren, wenn wir zu den Liegen kamen, die Liegen und Tische desinfizierten und den ganzen Tag über für einen sauberen Strandabschnitt sorgten. Zusätzlich gibt es mehrere Cabanas am Strand, die man tageweise mieten kann. Auf dem großflächigen Hotelgelände gibt es neben den modernen Gebäuden viel Grün. Beim Verlassen des Zimmers betritt man direkt Wege, die auf beiden Seiten von Bananenbäumen, Blumen und Sträuchern umgeben sind. Solche Wege führen dann, auch an Grasflächen mit Palmen vorbei, bis zur Rezeption und zum Strand - wunderschön! Die Wege sind nicht zu weit und man kann alles schnell erreichen. Trotzdem hat man nicht das Gefühl, dass es in der Anlage zu voll ist, da sich die Gäste auf dem weitläufigen Gelände gut verteilen.
Die Freizeitangebote empfanden wir als ausreichend und abwechslungsreich, jedoch nicht zu viel oder aufdringlich. Der sehr coole Aquapark des Hotels, mit vielen verschiedenen Rutschen, ist ausgelagert und über einen eigenen Eingang direkt neben dem Hotel erreichbar, statt neben oder im Hauptpool, wie in anderen Hotels oft üblich. Dadurch kann man am großen Pool in Ruhe liegen und den Tag entspannter genießen und den Aquapark für etwas mehr Action aufsuchen. Am Pool stehen ausreichend liegen zur Verfügung, sowie Daybeds, die gegen einen Aufpreis tageweise gebucht werden können. Tagsüber gibt es verschiedene Bewegungs- und Entspannungsangebote, wie Yoga, Aquafitness, usw. Im Spa werden Massagen usw. angeboten. Zum Spa sowie zur Kinderbetreuung können wir nicht aus eigener Erfahrung berichten. Abends gibt es eine Minidisco für die Kleinen und anschließend ein abwechslungsreiches Animationsprogramm mit tollen Shows, Bands und DJs, sowohl auf der Hauptbühne als auch auf der Bühne an der Beach Bar. Wir hatten uns besonders auf Hüseyin (M8Music), den resident DJ des Hotels, gefreut, der auch diesmal wieder für tolle musikalische Unterhaltung sorgte. Entertainment Chef Robin war stets präsent und interessiert an unserer Meinung zum Programm.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2023 |
Vorname: | Negi |
Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank für diese detaillierte Bewertung Ihres Aufenthaltes bei uns im Paloma Finesse Side und für Ihre Weiterempfehlung! Es ist schön zu lesen, dass Sie sich so wohl bei uns gefühlt haben und wir Sie von unserem gebotenen Service überzeugen konnten. Ihre netten Worte über unser Team freuen uns sehr. Wir versuchen in jedem Bereich des Hotels die höchsten Standards in Bezug auf Komfort und Zufriedenheit unserer Gäste einzuhalten. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie bei Ihrer nächsten Reise in die Türkei wieder bei uns im Paloma Finesse Side begrüßen dürfen. Mit freundlichen, Paloma Finesse Side Hotel Management