Ein wunderschönes Hotel mit ausgezeichnetem Service - auch bei unserem zweiten Aufenthalt! Einfach top & klare 5*-Empfehlung!
Wir haben wie bereits im Jahr davor eine Family Suite gebucht. Unsere Kinder waren im Urlaub 9 und 6 Jahre alt und für uns ist diese Zimmerkategorie die perfekte Wahl. Es gibt ein gemeinsames Badezimmer inkl. Toilette. Das Bad war groß genug für uns 4, da wir eh niemals alle zusammen im Bad sind. Die Kinder hatten ihr eigenes Zimmer, durch das man gehen musste, wenn man ins Elternschlafzimmer wollte. Im Elternschlafzimmer (Doppelbett) gab es noch ein Sofabett und den Balkon. Im Kinderzimmer gab es 3 Betten. Ebenso vorhanden: 2 offene Schränke/Gardaroben, 2 TV, eine Minibar (täglich neu aufgefüllt). Da wir bereits zum zweiten Mal im Hotel waren, wurden wir bei unserer Ankunft im Zimmer mit einer Weinlasche und Schoko-Pralinen überrascht. Wir empfanden das als super aufmerksam und das trägt definitiv dazu bei, dass man sich hier vollkommen wohl und willkommen fühlt. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und auch die Handtücher wurden gewechselt. Wollte man das nicht, konnte man das per Knopfdruck ankündigen.
Das gastronomische Angebot ist unserer Meinung nach sehr umfangreich und hervorragend. Wir waren schon in vielen südlichen Ländern am Mittelmeer und hier wird definitiv vieles und qualitativ hochwertiges geboten. Das Hauptrestaurant hat zum Frühstück/Mittagessen/Abendessen geöffnet und bietet immer Buffet. Am Abend gibt es auch "Gourmetteller" die von den Köchen selbst frisch und hübsch hergerichtet werden. Die Buffets sind sehr umfangreich und hier findet jeder etwas. Die Salate, Vorspeisen und Nachspeisen sind ebenso sehr umfangreich. In der Früh wird der Kaffee auf Wunsch zum Tisch gebracht und auch zum Mittag- und Abendessen werden die Getränke an den Tisch serviert. Das haben wir auch als großen Pluspunkt empfunden und in anderen Hotels dieser Sterne- und Preisklasse definitiv anders erlebt. Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch das "Bistro" in dem es neben einer Eisdiele auch Süßspeisen und Snacks (zB belegte Brötchen) rund um die Uhr geht. Ein geselliger Ort für jung und alt. Im "Quentine" (Strandrestaurant) gibt es tagsüber Getränke, zu Mittag ein tolles Mittagessen (welches aus der Karte ausgewählt wird und serviert wird) und Abends die Möglichkeit im Rahmen des Spezialitäten-Restaurants zu speisen. Zwei weitere Spezialitätenrestaurants sind das "Curio" (kostenpflichtig!) und "wabi sabi". Wir haben alle besucht und es hat immer geschmeckt. Für Kinder gibt es auch eigene Speisen wenn diese zB kein Sushi oder Steak essen wollen. Im Rahmen unseres Hochzeitstages wurde unser Tisch im Curio mit Blumen geschmückt. Im Rutschenpark gibt es die Möglichkeit, sich Getränke zu holen. Speisen werden hier nicht angeboten, was auch nicht wirklich hier her passen würde. Ein Lob geht definitiv an das Personal im Gastro-Bereich. Egal wie heiß es war - sie waren stets bemüht und schnell. Nach ein paar Tagen hatten wir einen Lieblings-Barman, der uns ab dann immer herzlich bewirtet hat und bereits wusste was wir gerne trinken. Wir sind ins Gespräch gekommen und hatten das Gefühl von echtem Interesse, was auch auf Gegenseitigkeit beruhte. Generell können wir sagen, dass das Personal offen auf Gäste zugeht und sich auch gerne mal Zeit für ein paar Worte nimmt. Wir haben tolle Gespräche mit den Mitarbeiter:innen geführt und auch das gibt einem ein Gefühl, tatsächlich willkommen zu sein. Liebe Grüße an dieser Stelle an den Restaurantleiter, der sich immer Zeit genommen hat um kurz mit uns zu plaudern.
Von A bis Z hervorragend. Bereits beim Check-In wurden wir herzlich empfangen und nach möglichen Unverträglichkeiten beim Essen gefragt. Kaum waren wir aus dem Bus, wurde uns unser Gepäck abgenommen und bereits am Golfwagen verladen. Beim Check-In gab es ein kühles Erfrischungsgetränk und das AI-Band. Nach ein paar Minuten war der Check-In erledigt und wir konnten, nachdem wir unser Getränk genossen haben, ins Zimmer. Zum Zimmer wurden wir mit dem Golfwagen gebracht. Wir haben vorab einen Zimmerwunsch angegeben (gleiches Zimmer wie im Vorjahr). Beim Check-In wurden wir aktiv darauf angesprochen und uns mitgeteilt, dass das Zimmer leider nicht frei ist, wir aber in der Nähe davon untergebracht sind. Ebenso wurde uns das Angebot gemacht am nächsten Tag in besagtes Zimmer zu übersiedeln, weil es ab da frei wäre. Das haben wir dann nicht gemacht, weil uns das zugewiesene Zimmer auch sehr gut gefallen hat und die Lage auch super war. Generell kann man sagen, dass sämtliches Personal sehr freundlich ist. Egal ob es die Gärtner, Putzdamen, Poolboys ... waren - alle hatten ein Lächeln auf den Lippen und haben gegrüßt. Generell können wir sagen, dass das Personal offen auf Gäste zugeht und sich auch gerne mal Zeit für ein paar Worte nimmt. Obwohl wir erst zum zweiten Mal hier waren, wurden wir zB vom Chef der Kinderbetreuung erkannt. Wir haben tolle Gespräche mit den Mitarbeiter:innen geführt und auch das gibt einem ein Gefühl, tatsächlich willkommen zu sein und nicht nur ein Gast zu sein, der nach 14 Tagen wieder weg ist. Möchte man jedoch keinen Kontakt haben, dann ist das in diesem Hotel auch kein Problem. Generell ist hier niemand aufdringlich - sei es wenn es um die Animation, den Kinderclub, Massage oder Wassersport - geht. Man wird informiert wenn man das möchte aber man fühlt sich niemals dazu "gezwungen" irgendwo mitzumachen. Das ist für uns ein absoluter Pluspunkt. Es war schön zu beobachten, dass einige Mitarbeiter:innen auch in diesem Jahr wieder vor Ort waren. Dies zeigt uns persönlich auch, dass Seitens des Hotels darauf geachtet wird, gleichbleibende Qualität zu liefern.
Wir sind mit einem Privattransfer zum Hotel gefahren. Der Transfer hat ca. 1 Stunde gedauert und verlief völlig Problemlos. Über den Reiseveranstalter konnten vor Ort Ausflüge gebucht werden. Dies haben wir nicht getan, daher können wir dazu keine Aussage treffen. In der Nähe gibt es einige beliebte Ausflugsmöglichkeiten. Fußläufig sind einige Geschäfte (Apotheke, Bekleidung etc.) erreichbar. Neben dem Hotel befindet sich das Schwesternhotel Paloma Finesse, welches aber nicht mitbenutzt werden kann.
Wir haben uns wieder für das Paloma Orenda entschieden, da das Gesamtkonzept für uns passt. Auch was die Freizeitangebote betrifft. Wir brauchen keine laute Musik am Pool, Schaumpartys und aufdringliches Personal. Hier passt das einfach. Hier unsere Eindrücke: Strand / Meer: Gepflegter Strandabschnitt. Abends werden alle Liegen wieder schön aufgestellt, damit diese für den nächsten Tag bereit stehen. Während unseres Urlaubs (Mitte-Ende Juli) waren zu jeder Tageszeit ausreichend Sonnenliegen am Strand frei. Es war nie ein Problem als 4-köpfige Familie Liegen zu bekommen. Wir haben auch 4x eine Cabana gebucht. Wir haben den Service hier sehr genossen. Ein großes Lob an den tüchtigen Mitarbeiter, der die Cabanas betreut hat! Wasserpark: Den Wasserpark haben wir regelmäßig besucht, meist am Vormittag als er geöffnet hat. Da ist es noch ruhig und noch nicht so gut besucht. Ca. 30 min nach dem Öffnen des Wasserparks kommt ein Bus von einem anderen Paloma-Hotel und bringt Tagesgäste. Dann füllt es sich natürlich. Das Angebot an Rutschen ist großartig. Hier ist für jeden etwas dabei. Schön finde ich auch den Bereich für kleine Kinder. Getränke sind im Wasserpark vorhanden. Ebenso eine Umkleidekabine und Toiletten. Pool: Wir sind in 14 Tagen nie direkt am Pool gelegen. Wir konnten jedoch beobachten, dass bereits ab 6 Uhr Liegen reserviert wurden. Es gab dann wohl Beschwerden und nach ein paar Tagen wurde ein Schild aufgestellt, dass das Reservieren verboten ist und nach einer gewissen Zeit unbenutzte Liegen abgeräumt werden. Wir können nicht beurteilen, ob dies dann auch geschehen ist. Am Pool kann man sich auch schönere Liegen anmieten. Der Pool an sich ist sehr groß, auch ein Kinderbecken ist vorhanden. Ein Hit für unsere Kinder war die Poolbar, wo sie direkt im Wasser sitzend ihre Getränke bestellen konnten. Sport: Es gibt ein umfangreiches Angebot an Sportmöglichkeiten. Auf Grund der heißen Temperaturen sind bestimmt nicht alle Kurse gut besucht aber das Angebot gibt es definitiv. Von uns regelmäßig besucht wurde das Fitnesscenter, Yoga und Darts am Pool. Kinderclub: Ein richtig schöner und großer Kinderclub unter professioneller Führung. Man muss ein Formular beim ersten Mal ausfüllen und das Kind bekommt bei einer Unverträglichkeit sogar ein Band um das Handgelenk mit einem entsprechenden Hinweis darauf. Auch wird man per WhatsApp informiert, sollte es Probleme geben. Es gibt jeden Tag ein anderes Motto (z.B. Olympia, Pirat) um das herum dann Aktivitäten stattfinden. Mittags können die Kinder auch selbst Pizzen belegen und dann vor Ort essen. Außerdem gibt es einen großen Außenbereich mit diversen Spielgeräten, einen Kinoraum und 4 TVs mit Computerspielen. Es gibt auch Angebote außerhalb des Clubs, wie zB Banana-fahren (kostenpflichtig). Hier fahren dann die Betreuer vom Miniclub mit den Kindern eine Runde. Danke an den Miniclub-Leiter für die tolle Zeit für unsere Kinder. Sie waren zwar nicht jeden Tag vor Ort aber sie hatten immer eine schöne Zeit. Wassersport: Wir haben Parasailing gemacht. Der Preis war OK. Auf Wunsch kann man im Anschluss Fotos und ein Video davon kaufen. Massage: Wir haben mehrmals Massagen gebucht. Auch das Hamam haben wir genutzt. Hierfür wurde uns ein Paket angeboten, welches etwas billiger war als bei Einzelbuchung. Die Qualität ist ausgezeichnet. Außerhalb des Hotels haben wir gesehen, dass es einige Anbieter gibt mit sehr günstigen Preisen. Wir haben es nicht ausprobiert und können nicht beurteilen, wie die Qualität ist. Shops: Wir haben die Shops besucht und Kleinigkeiten wie Süßigkeiten gekauft. Bekleidung oder Taschen haben wir nicht gekauft. Die Qualität ist aber durchaus hochwertig. Zum Preis können wir nichts sagen, da wir hier keine Vergleichswerte haben. Arzt: Wir mussten 1x mit unserem Sohn den Hotelarzt aufsuchen. Vor Ort hat uns eine Krankenschwester empfangen und abgefragt was los ist. Sie selbst hat nichts gemacht sondern einen Arzt (Kooperation mit einem Spital in der Nähe) angerufen. Dieser kam nach kurzer Zeit und hat alle Patienten die angemeldet waren untersucht. Wir haben ein Rezept bekommen und in einer Apotheke (fußläufig erreichbar) die verordneten Medikamente gekauft. Der Arzt ist nicht kostenlos. Wir haben aber eine Rechnung per e-Mail erhalten und konnten diese bei unserer privaten Krankenversicherung problemlos einreichen. Animation / Abendprogramm: Tagsüber kümmert sich das Animationsteam um das Sportangebot. Jeden Abend gibt es eine Kinderdisco und im Anschluss daran ein Programm. Hier wechseln sich Shows mit zB Bingo und Live-Musik ab. Die Shows werden von externen, professionellen Artisten durchgeführt. Daher ist die Qualität auch wirklich toll und vor allem unsere Kinder waren von den akrobatischen Einlagen begeistert. Es gab auch eine Show mit Motorrädern - echt top! Besonders toll fanden wir die Livemusik. Es sind verschiedene Gruppen zu Gast, womit verschiedene Geschmäcker abgedeckt werden. Ein mal während unseres Aufenthaltes gab es auch eine Art "Kinderfest". Hier wurden zB Luftburgen, Bullriding, Spielestationen aufgebaut und vom Animations- und Kinderclub-Team betreut. Für die Kinder war das DER Abend schlechthin.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Claudia |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Claudia, herzlichen Dank für Ihre so ausführliche und wertschätzende Rückmeldung! Es freut uns außerordentlich, dass Sie sich erneut für einen Aufenthalt im Paloma Orenda entschieden haben und Ihr Urlaub für die ganze Familie wieder unvergesslich war. Schön, dass Sie besonders unseren Service, die Kinderbetreuung sowie die kulinarischen Angebote so positiv erleben konnten. Ihre lobenden Worte werden wir sehr gerne an unser gesamtes Team weitergeben – das motiviert uns täglich, unseren Gästen unvergessliche Urlaubsmomente zu bereiten. Wir freuen uns schon jetzt, Sie bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen Kathrin Şalgam Gästebetreuung Paloma Orenda