Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Gero (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Sonstige
2. Aufenthalt - Bewertung als Winterhotel

Wer einmal im Dezember in den Urlaub geflogen ist weiß, dass ihn hier ein komplett anderes Hotel erwarten kann als in der Hauptsaison. Daher möchte ich auf die Besonderheiten dieses Hotels als Winterdomizil eingehen. Der Hotelbetrieb funktioniert reibungslos. Es ist an keiner Stelle zu spüren, dass hier auf "Sparbetrieb" umgestellt wird. Nur wenige Hotelleistungen sind im Winter nicht nutzbar. Aufgefallen ist uns dies z. B. beim Kinderclub (den wir auch nicht benötigten). Die Die Vorweihnachtszeit ist für dieses Hotel ideal. Alle sind sehr entspannt und die Reisepreise sind extrem niedrig. Allerdings hat man keine Wettergarantie. Wir hatten von 8 Grad mit 24-Stunden-Dauerregen bis 21 und strahlendem Sonnenschein alles. Das Hotel war nur zu ca. 40 % belegt, hierbei waren viele Deutsche. Sehr viele Gäste haben die komplette Weihnachtszeit im Hotel verbracht. 4 oder 6-wöchige Aufenthalte waren keine Seltenheit.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht - das zugewiesene Zimmer hatte Meerblick, wenn man sich aus dem 3.Stock von der Balkonbrüstung stürzt. Im Ernst: es war schon eine kleine Heruasforderung, das Wasser zu sehen. Daher haben wir um ein anderes Zimmer gebeten und haben ein Superior-Zimmer bekommen. (Dieses ist größer, hat 3 Betten und eine Zusatzcouch). Die Zimmer sind im Winter gut zu beheizen (über die Klimaanlage) und die Bettdecken sind auch ausreichend dick. Somit wird hier auch eine Frostbeule in den Wintermonaten nicht frieren müssen.

• Gut
  • Beim Buffet waren keine Abstriche. Sehr gute Auswahl, reichhaltiges Salat und Nachspeisen-Büffet, Show-Cooking und immer zahlreiche Fleisch- und Fischgerichte. Auch das türkische Themenrestaurant hatte geöffnet. Gerade bei den Nachspeisen hat man das Gefühl, dass hier mehr Geschmack dazu gekommen ist, vor einem jahr war alles nur irgendwie süß! :-)

• Der Service ist vom Kofferservice bis zu Personal im Speiseraum durchweg sehr freundlich. Die Mitarbeiter sind entspannt und haben auch mal Zeit für einen kleinen Plausch zwischendurch.

• Gut
  • Die Lage direkt am Strand ist - gerade im Winter - sehr angenehm. Wenn ein paar Sonnenstrahlen herauskommen, kann man bei bis zu 20 Grad am Pool oder am Strand liegen. Es werden auch im Winter Auflagen gereicht und der Strand ist auch in dieser Jahreszeit gepflegt und bewacht. Im Dezember 2009 waren keine Baustellen in der Hotelumgebung.

Der Indoorbereich für den Sport ist überholungsbedürftig. Es kann im Winter alles genutzt werden, aber der Fitnessraum hat ca. 10 Jahre alte Geräte (jedenfalls wirken diese so). Der Sauna-/Hamambereich soll wohl (so sagte ein anderer Gast) renoviert werden. Ich denke dieses wäre auch sinnvoll. Die Sauna ist okay und kann gut genutzt werden, aber es wirkt alles etwas lieblos. 90 Grad und trockene Luft. Der Eimer für den Aufguss ist nie gefüllt, der Fußboden vor der Sauna schwimmt fast und die Duschen sind auch nicht prickelnd. Nach der Sauna stehen 6 Liegen zur Verfügung, die oft besetzt sind - und wenn man eine ergattert liegt man - hell erleuchtet unter Energiesparlampen. das hat wenig von Wellness. Alles in allem ist es okay, aber in einem 5-Sterne Haus könnte es auch durchaus netter sein.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise