Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Alex (26-30)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Nicht zum letzten Mal

Das Hotel liegt sehr versteckt von der Straßenseite aus, besitzt aber direkten Strandzugang. Die Größe des Ganzen ist schwer zu erfassen, da die Architektur sehr verwinkelt ist und der Komplex daher nicht wie ein einzelner Block wirkt. Die Poolanlage ist ein Traum und muß im Sommer ein wahres Paradies sein. Leider sind die Pools im November nicht geheizt und daher klirrend kalt. Wir waren wohl die Einzigen Verrückten, die für eine Minute darin schwimmen waren. Die ganze Anlage war sehr sauber, gepflegt und gut durchorganisiert; dies, obwohl das Hotel im Gegensatz zu anderen keine Winterpause macht. Wir hatten All Inclusive gewählt und dieses Angebot auch bestens ausgenutzt (sowohl Speisen und Getränke). Nur bei den Cocktails würde ich hier Abstriche machen, da diese weniger Eindruck machten. Die Barkeeper gaben sich zwar alle Mühe, aber die Auswahl der vorhandenen Spirituosen war doch eher übersichtlich. Die Gäste sind überwiegend Deutsche. Ein internationales Flair kommt wenig auf. Wir waren wohl mit unserem Alter (Durchschnitt 30) mit Abstand die jüngsten Gäste, haben den allgemeinen Altersdurchschnitt etwas gesenkt und uns unter den älteren Gästen etwas als Exoten gefühlt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist spitze. Haben pro Person gut 300,-€ für zehn Tage Paradies gezahlt. Aber das nächste mal wollen wir unbedingt zu einer wärmeren Jahreszeit kommen, da wir dann "richtigen" Badeurlaub machen wollen.

• Die Zimmer waren zweckmäßig und sauber, unseres jedoch ohne Meerblick und Balkon. Wir hatten nur einen sog. französischen und hätten gerne einen richtigen Balkon gehabt (nächstes mal...). Wir wir gesehen haben, ist der Großteil des Hotels jedoch mit den französischen Balkonen ausgestattet. Leider wurde die Minibar nicht regelmäßig gefüllt. Ein kleines Trinkgeld an das Zimmermädchen konnte dem leider nur kurze Abhilfe schaffen. Das sollte anders sein. Toll fanden wir den Wasserkocher mit Kaffee und Tee; auch, wenn wir ihn nicht genutzt haben. Der Safe funtionierte nicht, aber wir haben ihn nicht reklamiert und unsere Wertsachen im Koffer oder sogar einfach so frei rum liegen lassen. Es ist alles am seinem Platz geblieben.

• Gut
  • Lecker, alle Gerichte top. Vor allem das türkische nationale Buffet hat uns fasziniert und glücklich gemacht. Die Nachspeisen waren wie immer in der Türkei der Hammer und die Auswahl zwischen Baclava und Schokotorte fiel schwer. Ganz besonders beeindruckt hat uns das Konzept der Themenrestaurants, die man als AI-Gäste alle jeweils einmal kostenlos genießen darf. Wir waren im türkischen, italienischten und chinesischen Restaurant. In allen waren wir mit der Masse an Essen und den zahlreichen Gängen überfordert. Einziger Nachteil ist nur, dass man die Restaurants ausschließlich für sieben Uhr buchen kann und dann alle Gäste fast gleichzeitig ihre Gänge bekommen. Dies ist scheinbar logistisch nur in dieser Form machbar. Man sollte also pünktlich sein, wenn man alles genießen will. Bars gab es ausreichend und alle waren, wie auch die Restaurants, sehr sauber.

• Gut
  • Toll, super, genial. Speziellen Dank an unsere lieben Kellner und Barleute, die nicht für uns gearbeitet haben, sondern so etwas wie Freunde für uns waren. Wir danken und grüßen Veli, Habip, Adil, Feti, Eyup und Hatice für ihre Freundlichkeit, Geduld und ihre gute Laune. Ihr habt unseren Urlaub sehr bereichert. Die meisten verstanden Deutsch, aber mit Englisch kam man auf jeden Fall weiter. Ein paar Worte in Türkisch machen jeden Kellner glücklich. Der Zimmerservice war gut und beseitigte klaglos unser Chaos, das wir täglich hinterlassen haben. Das zu jeder Tageszeit, wenn wir mal wieder vergessen haben, das Service-Schid umzudrehen und erst um vier Uhr Nachmittags auf die Idee kamen, es zu ändern. Da stand Das Zimmermädchen dann manchmal schon in den Startlöchern und wartete nur noch auf uns. Wir mußten leider einmal meckern, weil wir nach einer halben (!) Stunde (nach Öffnung) aus der Disco gelotst wurden. Diese schloß dann, weil wir die einzigen Gäste waren. Da wir aber gerne noch weitergetanzt hättew, war dies ein Zustand, der unseren Eraachtens nicht sein darf. Zumal die Disco eigentlich zu dieser Saison bis 1:30 Uhr geöffnet haben sollte. Scheinbar lohnt es sich nicht, für ein einziges Paar die Disco zu öffnen. Schade. Nach unsere Beschwerde beim Assistant-Manager wollten wir die Disco am 2. Tag erneut testen, kamen aber um 0:30 Uhr und da hatte sie dann schon wieder zu, weil wohl keiner zu Öffnungsbeginn um 00:00 Uhr anwesend war. Am dritten Tag klappte es dann mal und am Sonntag hatte die Disco dann komplett geschlossen. Das haben wir uns als "junges" Paar dann doch etwas anders vorgestellt.

• Vom Flughafen fährt man ca. eine Stunde. Die Lage haben wir oben schon beschrieben. Ein paar Gehminuten weiter gibt es ein paar traurige kleine Geschäfte, die man wohl in 15 min durchgeshopt hat. Aber es gibt einen kleinen Lebensmittelmarkt mit dem Notwendigsten und als wir einen USB-Stick brauchten, haben wir diesen einen Laden weiter auch bekommen. . Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir keine gesehen, aber die gab es ja im Hotel und wir waren so mit der Gesamtsituation sehr zufrieden. Tagsüber sind wir mit dem Dolmus nach Manavgat gefahren (20 min)und nach Side läuft man über die schöne Promenade zu Fuß etwa 45 Minuten. Hier kann man perfekt einkaufen, was das Touristenherz begehrt. Hier gibt es dann auch einige Anbieter, die Tagesreisen nach Antalya, Alanya usw, verkaufen.

• Gut

Die Animation war jetzt nicht so der Renner. Wir haben die Shows am Abend drei mal ausprobiert und sind dann nach 30 Minuten jeweils wieder etwas enttäuscht abgezogen. Lag vielleicht daran, dass wir im Sommer ein Hotel gebucht hatten, wo der Focus ganz klar auf diesem Gebiet lag und wir etwas verwöhnt waren. Besser fanden wir die Piano-Bar mit der Live-Musik, wo auch tatsächlich getanzt wurde und immer etwas los war. Disco: s.o. Der DJ hatte wohl keinen Spaß an seinem Job und hat lieber ferngesehen als die Songs zu spielen. Der Internetzugang funktionierte nicht in den Zimmern. Wir hatten ein Laptop dabei und mußten dies in der Lobby oder an der Live-Bar nutzen. Die Verbindung war aber auch hier für unsere Bedürfnisse zu langsam. Der Strand war trotz der Saison sauber und gepflegt. Im Wasser muß man auf die Felsplateaus achtgeben. Das Wasser ist im November aber schon recht kalt und nur eineige mutige Deutsche und ein einziger Einheimischer gingen hinein. Das Wasser hatte eine gute Qualität und der Sandstrand war hell, fein und ohne Steine, was selten für diesen Küstenabschnitt ist. Die Schirme haben wir nicht genutzt, da wir jeden Sonnenstrahl genießen wollten. Das heißt nicht, daß es schlechtes Wetter gab (wir hatten von 10 Tagen 9 sonnige), sondern bloß, dass es zu dieser Jahreszeit eben schon recht frisch sein kann. Die Liegestühle waren top und zahlreich, Handtücher gab es täglich so viele man wollte. Ein Service, den es wohl nur in der Türkei gibt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise