Solide gebautes älteres Hotel (etwa 1996), voll belegt etwa 900 Personen. Sehr guter Bauzustand, sehr sauber - besser als viele neue Hotels. In Vor- und Nachsaison auch HP möglich. Deutsch überwiegt, aber auch sehr viele englischsprachige Gäste, Altersdurchschnitt ca. 45 Jahre. Stammgäste, Langzeiturlauber. Personal langfristig im Hotel, Freundlichkeit und Service sind beispielhaft. WLAN vorhanden, Hotel-PC muss gemietet werden. Hotelanlage sehr groß und gepflegt, alle Gebäudeteile führen zum zentralen Restaurant und den Bars und der Lobby. Überall auch bequeme Sitzmöglichkeiten zum Spielen, lesen, ausruhen (in ruhiger Atmosphäre). Empfehlen kann ich das Hotel für jedes Alter und jeden Pool- und Strandgast. Zum Wandern liegt es mir zu nah an Side und die Promenade macht es zu bequem. Also Erholung pur.
Ich hatte Standardzimmer, Balkon. Meerblick. Siehe auch Fotos. Viele Zimmer haben "französischen" Balkon. Das hat auch Vorteile: Diese Zimmer gehen bis auf Balkonhöhe hinaus, die Sitzgruppe ist dadurch zusätzlich im Zimmer (bei kühlem Wetter bequemer). Auch diese franz. Balkons haben Wäschetrockner. Badewannen-Einstieg ca. 35 cm Höhe, Wäscheleine über der Wanne ausziehbar, sehr helles großes Bad, Wanne rutschfest beschichtet, Griff zum "hochhieven" in richtiger Position ! Kaffee und viele Teesorten auf dem Zimmer, Minibar alkoholfrei täglich aufgefüllt. Betten sehr hoch. Insgesamt altersgerechte Ausstattung. Fußboden Marmor, Bad Fliesen. TV: Flat 94cm, HD-Empfang möglich. Viele deutsche Sat-Sender (arte, ard, 3-sat, zdf / neo / info usw. und private). Ich habs nicht gebraucht.
Im Hauptrestaurant ausreichend Sitzplatz, auch viele Zweier-Tische. Wer wenig Andrang wollte ging etwas später. Es wurde immer neu aufgefüllt bis Ende der Essenzeiten. Sauberkeit und Bedienung sehr gut, gegen Ende bei weniger Gästen wurden auch Kellner zu den Barbereichen geschicht. Damit war an den Schwerpunkten immer ausreichend schnelle Bedienung. Küche gut, ich habe etwas Lamm vermisst, ist aber Geschmacksache. Küche Kontinental und englisch. Ich habe keinen Tag von Beschwerden gehört. Manchen fehlte bei Langzeiturlaub die Abwechslung, aber da muss man sich halt auch mal an den Bratherden anstellen. Viele Gemüsesorten naturbelassen - alle Gewürze standen bereit. Trinkgeld war kein Kriterium für seriöse Bedienung. Key-Bar bis 24 Uhr, eine Bar 24 Stunden. Alle Getränke ohne Bezahlung. Fast täglich Life-Musik. Bibliothek und Leseraum, Spiele-Räume - alles mit Bedien-Service.
Stammpersonale mit Freundlichkeit, die von innen kommt. Damit punktet das Hotel am meisten. Deutsch und englisch kein Problem. Zimmerreinigung professionell (bei mir immer schon nach dem Frühstück). Arzt täglich verfügbar. Kinderbetreuung war zu meiner Zeit nicht nötig, da nur etwa 5 anwesend. Beschwerden wurden in kürzester Frist (meist sofort) erledigt - z.B. defekte Glühbirne, Zimmerwechsel wegen anderer Lage usw. Gästebetreuung ganztägig besetzt.
Transfer von Antalya ca. 60 min., Einkaufsmöglichkeit in Kumköy (ca. 25 min.) und Side (ca. 45 min.) am Strand. Seriöse aber teure Hotel-Geschäfte. Zum nächsten Dolmush (Kleinbusse Richtung Side und Manavgat) ca. 300 Meter. Promenade durchgehend bis Side mit allen Läden, Bars und Restaurants - auch nachts. Promenade beleuchtet und Kamera überwacht.
Für Basketball, Tennis usw. gibt es ein eingezäuntes Feld, Billard kostenlos, Tischtennis, Dart und andere Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten wurden gut genutzt. Sonnenschirme am Strand mit runder Ablage und Haken am Schirmständer, sehr viel Platz am Strand - der beste und größte an der gesamten Promenade bis Side hin. 3 Pools, davon 2 in Vor- und Nachsaison. Für Kinder extra Pool und Rutschen usw. in der Hauptsaison. Liegen und Badetuch inclusive. Strand nur durch Promenade vom Hotel getrennt. Weg zur Toilette (Strandbar) ca. 50 Meter.
| Infos zur Reise | |
|---|---|