Waren in der 2.u.3.Sept.woche in dieser sehr sauberen Anlage.Wir wohnten im Haupthaus 5.Stock., hatten einen wunderschönen Meerblick.Das Zimmer war zwar nicht so gross,dafür das Badezimmer riesig und sehr,sehr sauber alles.Im Kleiderkasten sind sehr wenig Ablagefächer,aber wir haben uns dann doch irgendwie arrangiert.Das AI-angebot ist einfach spitze.Waren schon ein paar Mal in der Türkei (immer in einer anderen Region),aber dies war sicher das beste Hotel,welches wir bis jetzt hatten.Zur unserer Zeit waren sehr viele gemischte Nationen (am meisten Engländer,gefolgt von Deutschen, Russen, Belgiern, Holländer, Franzosen u.sw.)und ein toller Altersmix.Wir österreicher waren eindeutig in der Minderheit,was aber kein Nachteil war,wir werden dieses Hotel sicher wieder buchen. Das Hotel ist vielleicht etwas treuer als so manches in der Region,aber jeden Euro wert.Am Abend wird auf gepflegte Abendkleidung wert gelegt,leider halten sich nicht alle daran.
Haben wir bereits erwähnt.Wär es aber ganz ruhig haben will,muss Gartenanlage buchen,ist aber etwas länger zum Laufen (Restaurant,Strand) aber total im Grünen.Die Meerseitezimmern sind bis Mitternacht etwas lauter,uns hat es nicht gestört,wir hatten einen guten Schlaf.Zimmermädchen waren sehr freundlich und konnten alles haben,was vielleicht auch an das wöchentliche Trinkgeld gelegen ist,aber wieso soll Freundlichkeit und Sauberkeit nicht belohnt werden,wir freuen uns ja auch darüber. Minibar ist ausreichend bestückt und das alles includiert,wir täglich aufgefüllt.
Das Essen im Hauptrestaurant ist einsame Spitze.Haben oft den obersten Küchenchef gesehen,wie er alles kontrolliert,ob wohl alles in bester Ordnung ist.Wir haben uns mit vielen Gästen unterhalten,aber auch kein einziger konnte etwas Negatives über dieses Haus sagen,das spricht auch für die vielen Stammgäste dieses Hauses.Es gibt auch 6 Spezialitätenrestaurants,wobei 3 mit 10 Euro Serviecegebühr zubezahlen.Wir haben das Mederiane und das Französische besucht.Es lohnt sich diesen Aufpreis zu zahlen,es wahr einmalig und wir können dies nur jeden empfehlen.Auch hatten wir das Glück zu unserer Zeit einen Galaabend zu haben-es war ein Erlebnis.Ganz grosses Kompliment dem ganzen Team.Es gäbe noch so vieles zuberichten,hervorheben möchten wir noch die tolle Citrusbar mit den immer frischgepressten Früchten,überhaupt soviel frisch gepresste Säfte habe ich gratis in keinem Hotel noch bekommen.
Da wir beide aus der Gastrobranche sind bewerten wir vielleicht etwas anders.Besonders hervorheben möchten wir die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit aller Angestellten,besonders aber "Senner"(Kellner auf der Terrasse beim Hauptrestaurant),Da könnte sich so manch einer ein Scheibchen abschneiden. Obwohl nicht jeder deutsch spricht,aber sie bemühen sich und mit Englisch geht es fast immer.Die Kellner sind so flink,manchmal fast schon zu flink beim Abräumen der Tische,das man oft den Teller noch festhalten muss um aufessen zu konnen.Wir konnten uns oft ein Schmunzeln nicht verkneifen,aber es bemühnt sich ein jeder um das Wohl der Gäste.
Das Hotel ist direkt am Strand.Nach Belek fährt im halb-stunden Takt ein Bummelzugtraktor für 1Euro.Es gibt dort genug Einkaufmöglichkeiten,mann muss sich aber im Klaren sein,dass man in einer Golfregion ist und es sehr teuer ist.Am besten ist, man fährt nach Antalia od.Side zum shoppen,zirka die Häfte billiger.!!Es werden von allen Reisebürounternehmen verschiedene Ausfüge angeboten.Wir waren nur in Side/Managat,da wir uns nur erholen wollten und relaxen,was uns hier bestens gelang,obwohl das morgendliche reservieren(was ich eigentlich hasse) war schon nervig,aber wenn mann seinen Stammplatz haben will,bleibt einem nichts anderes übrig,als um 7uhr aus den Federn,dafür wurde mann dann durch das herrliche schwimmen im Meer entlohnt.
Angenehm überrascht waren wir,dass alles behindertengerecht am Pool ausgestattet ist.Es gibt genügend Liegen u.s.w. Auch gibt es genügend Gastroangebote und Bars.Die Wc sind tiptop werden nicht nur ständig gereinigt sondern auch desinfziert,und dies nicht nur am Pool,sondern auch am Strand,das haben wir noch nie erlebt!!!.Das Animationsteam ist sehr,sehrgut und überhaupt nicht aufdringlich.Die Abendshows waren eine Wucht,soviel profimässige Shows kann man sonst nur bei zusätzlicher Bezahlung sehen,das zeigt auch der allabendlicher Zuschauerstrom.Ein besonders "Danke" noch an "LUPA",die so herzlich war,das uns der Abschied wirklich schwer viel.Am Strand gibt es Sportangebote,die wir nicht genutzt haben,ausser Tretbootfahren,was für die Cornelia -Gäste für ein viertelstunde gratis war.Der Strand ist sehr weit hinein flacher Sandstrand,an der Wassserlinie etwas kieselig,man braucht aber keine Badeschuhe,hatte unsere umsonst mit, auch keine Schnorchelsachen,da es unserer Meinung leider nichts zu sehen gibt,da Sandstrand zuweit ins Meer reicht.Meer hatte zu unserer Zeit 29 Grad,da war der Pool oft kälter,überhaupt hatten wir eine wunderschöne Zeit,wir lagen nur im Schatten und sind auch braun geworden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|