Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Silvia (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Mit Sicherheit nicht zum letzten Mal!

Einzelbeschriebe kommen bei den einzelnen Rubriken. Die Gästestruktur war zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes Mitte - Ende September sehr durchmischt: Russen, Deutsche, Österreicher, ein paar einzelne Schweizer, Niederländer und viele Engländer. Wohltuend fiel auf, dass die Extrem-Ausreisser der einzelnen Nationalitäten (sei es beim Trinken, fehlenden Tischmanieren o.ä.) nicht zu finden waren.

• Gut
  • Das von uns bewertete Doppelzimmer war ohne Zweifel ausreichend gross, sogar mit LCD-TV ausgestattet. Der Balkon etwas klein, aber dafür haben wir ja Strandurlaub gebucht und nicht Balkonurlaub. Safe war vorhanden und einfach zu bedienen. Unser Zimmer war so gestaltet, dass die Klimaanlage nicht auf das Bett gerichtet war, was wir als sehr angenehm empfanden. Zudem war die Klimaanlage so gut wie geräuschfrei und auch individuell regulierbar. Zimmer und Bäder dürften vor nicht allzu langer Zeit einer Renovierung unterzogen worden sein, alles in sehr harmonischen Grüntönen, die den umweltfreundlilchen Charakter des Hotels hervorheben. Einziges Manko - und deshalb eine Sonne Abzug - ist der fehlende Stauraum. Wir vermissten z.B. eine Kommode mit Schubkästen sehr. Aber arrangieren kann man sich mit diesem "Problem" allemal.

• Es sind 5 á la Carte-Restaurants vorhanden, ein Teil davon verlangt € 10.00 pro Person. Wir haben nur einen Geburtstags-Abend im Tai Pen (asiatisch) verbracht und sonst kein Restaurant aufgesucht. Das lag daran, dass wir uns vom Hauptrestaurant nicht trennen mochten. Wir haben noch nie eine solche qualitativ hochwertige Speisenauswahl erlebt, das alles in absolut sauberem und angenehmem Ambiente. Obwohl der Speisesaal bzw. das Mobiliar im vorderen Teil des Restaurants unserer Meinung nach überholt werden muss. Der Küchenchef und der Sous-Chef sind allzeit präsent und besorgt, dass alles richtig läuft. Besonders im Restaurantbereich - egal zu welcher Mahlzeit - zeigt sich, dass guter Service eben nur mit viel Personal möglich ist. Dann macht den Leuten das Arbeiten Spass und das merkt auch der Gast. Die Gläser wurden nie leer, die Teller wurden abgeräumt, kaum dass sie leer waren. Immer wieder Nachfragen, ob man noch etwas möchte. Wie schon gesagt, wir fühlten uns auf Händen getragen. In den Bars ist es ähnlich. Gewöhnungsbedürftig war zu Beginn unseres Aufenthalts, dass nur die in einer Karte aufgeführten Getränke im All-in-Angebot enthalten waren. Ein simpler Baileys bzw. das einheimische Alterrnativ-Produkt z.B. wurde separat in Rechnung gestellt. Aber wir hatten schnell den Überblick und kamen auf unsere Kosten. Da wir totale Espresso- und Cappucchinofans sind, muss angemerkt werden: Das ist dort eine Wucht. Super Maschinen und super Bohnenqualität. Das merkt man bei jedem Tässchen. Es gibt eine separate Patisserie, die immer eine Kuchen- und Gebäckauswahl bietet, die unweigerlich sich auf den Hüften niederschlagen muss. Wir kamen an unserem letzten Urlaubstag noch in den Genuss eines Galaabends, der ca. alle 2 Wochen stattfindet. Was dort geboten und geleistet wirde, ist nicht zu glauben. Der ganze Bereich rund um Pool und Garten wird zu einem Freiluft-Restaurant umgestaltet und, obwohl alle anderen Restaurants an diesem Abend geschlossen sind, gab es kein Gedränge am Buffet. Für uns war es so ganz besonderer Abschieds-Abend.

• Es gibt eigentlich nichts, das noch nicht berichtet wurde. Trotzdem auch unsere Eindrücke: Wir haben schon viele Hotels in 4*- und 4,5*-Kategorien besucht. Es gab schon so viele Highlights und wir haben nicht erwartet, dass 1/2 Stern mehr so viel mehr an ohnehin schon gewohntem Komfort und Service eröffnen kann. Auch wenn es - wie überall - Mitarbeiter gibt, die im Service / Dienstleistung nicht richtig aufgehoben sind: insgesamt muss man sagen: Das Personal im Cornelia trägt einen auf Händen!! Unser erstes Doppelzimmer war mit einer voll funktionierenden Küche ausgestattet. Da ich nun im Urlaub nicht mit einer Kochzeile das Zimmer teilen möchte, baten wir an der Rezeption um Umzug. Dies wurde für den Folgetag zugesagt, die Zusage wurde eingehalten ohne wenn und aber. Die Zimmermädchen sind wahre Perlen, alles war immer blitzblank. Allerdings haperte es manchmal mit der Minibar. Ein Anruf bei der Rezeption und schon war 10 min. später alles erledigt. Wenn in diesem Hause für eine Leistung eine Zeitangabe gemacht wird, so wird sie eingehalten, was einen völlig entspannen lässt. Sprachlich kommt man mit deutsch und englisch wunderbar weiter.

• Wir waren im Nebenhaus untergebracht, was wir auch gebucht hatten. Dies hat nur den Mini-Nachteil, dass man nicht mal schnell ins Zimmer springt, wenn man etwas vergessen hat. Aber dafür den Riesen-Vorteil, dass man weg von jedem Lärm von seiten der Nachbarhotels oder der eigenen Hotelbars abgeschirmt in einer eigenen kleinen grünen Oase zwischen Bananenbäumen und Palmen wohnt. Damit kein falscher Eindruck entsteht: es handelt sich um einen Weg von 5-10 min bis zum Haupthaus, also durchaus machbar. Ist man jedoch schlecht zu Fuss, wäre Buchung im Haupthaus sicher empfehlenswert. Zu Ausflugsmöglichkeiten können wir nicht sagen, wir haben kein einziges Mal das Hotel verlassen, da wir nur Erholung beim Baden suchten.

Wir haben uns ausschliesslich am Strand aufgehalten, daher können wir zum Pool und zur Animation nicht allzu viel sagen. Wir haben die Animation jedoch als sehr zurückhaltend und daher wohltuend empfunden. Klientel im Teenager-Alter würde dies vermutlich bemängeln - wir nicht. Es wurde immer an diversen Infopoints über Abend- und Tagesunterhaltung informiert. Die Abend-Shows waren auf gutem bis sehr gutem Niveau. Ein externer Wassersportanbieter pries immer mal seine Angebote, aber in keinster Weise aufdringlich. Was uns sehr positiv beeindruckt hat, ist die Tatsache, dass weder an Pool noch am Strand an Liegen gespart wurde. Auch bei grossem Andrang waren immer noch genug freie Liegen vorhanden. Dies führte dazu, dass die Gäste nicht gezwungen waren, früh um 7 schonmal mit Badetüchern das Revier abzustecken. So gab es null Hektik. Wasser und Strand waren sehr sauber, auch hier immer wieder Helferlein, die die zahlreichen Abfallbehälter rein hielten. Einwandfreie Duschen am Strand und auch im Poolbereich. Besonders hervorzuheben istt auch der Spa-Bereich mit sehr angenehmem Ambiente und qualitativ hochwertigen Anwendungen

Preis-Leistung

• Infos zur Reise