Susanne (46-50)
Juli 2025
Schöner Urlaub in schöner Anlage bei exzellentem Personal, dennoch wenig Essensvielfalt

Das Hotel ist insgesamt empfehlenswert. Der Service ist erstklassig, die Anlage und der Strand sind sehr gut. Einzig die mangelnde Abwechslung beim Abendessen ist verbesserungswürdig, jedoch ist dies ein Aspekt, der sich schnell ändern lässt.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Doppelzimmer mit Meerblick war tatsächlich größer und komfortabler als erwartet. Es war mehr als ausreichend Platz im Zimmer vorhanden. Das Badezimmer und die Dusche waren groß und sauber, jedoch war die Regendusche nicht wirklich zu verwenden, da vor allem abends der Wasserdruck in der Dusche zu gering war. Die Betten und Kissen waren gemütlich und boten einen guten Schlaf. Der Ausblick vom Balkon war atemberaubend und nicht zu übertreffen! Einzig zu kritisieren ist, dass die Musik abends sehr laut ist und meistens erst gegen Mitternacht aufhört. Selbst mit Ohrstöpsel und geschlossenem Balkon war die Musik noch laut zu hören, was den Schlaf echt beeinträchtigt hat.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Frack & Abendkleid

Das Hotel, welches sich in einer relativ hohen Preisklasse befindet, bietet im Vergleich zu ähnlichen Hotels eine eher magere Auswahl beim Essen an. Das Frühstück ist gut. Es gibt immer das Notwendige: Ei, Omelette, Käse, Joghurt, Obst und Gemüse. Jedoch nichts Außergewöhnliches. Satt zu werden ist niemals ein Problem, jedoch kommen die Feinschmecker eher nicht auf ihre Kosten. Zum Mittag hat man die Auswahl zwischen dem Hauptrestaurant und der à la carte „Snack-Bar“ am Pool. Das Mittagessen im Hauptrestaurant ist ziemlich gut. Es gibt immer unterschiedliche Sorten an Köfte, mehrere Arten von gegrilltem Fisch und natürlich alle Basics, die man sich wünscht. Die à la carte „Snack-Bar“ ist überdurchschnittlich gut für eine „Pool-Snack-Bar“. Es gibt eine ordentliche Auswahl an Gerichten. Schön angerichtete Salate, Steinofenpizza, frisch zu bereitete Hamburger, Hähnchen und eine super Auswahl an Nachtischen inklusive saisonaler Obstteller. Wie gesagt, à la carte, schnell, aber sehr schön zubereitet mit angemessenen Portionsgrößen. Optimal für Familien. Enttäuschend war jedoch das Abendessen im Hauptrestaurant. Beim Abendessen, wo man sich gewöhnlicherweise eine üppige Auswahl erhofft, wird man schnell enttäuscht sein. Das Essen war gut, jedoch fast jeden Tag das Gleiche mit sehr wenig Variationen. Die Sektion am Grill war relativ klein. Köfte waren jeden Tag die „Hauptattraktion“ und Steaks waren Fehlanzeige. Das Essen war auch nicht besonders „schön“ angerichtet, sondern erinnerte teilweise eher an eine Kantine (aber eine schöne Kantine). Es gab während unseres zehn-tägigen Aufenthaltes auch keine besonderen „Events“ zum Abendessen wie beispielsweise einen türkischen Abend, welcher in den meisten Hotels üblich ist. Die reservierungspflichtigen Restaurants hingegen, welche man am besten direkt bei Ankunft im Hotel reservieren sollte, waren erste Klasse. Wir haben zwei der drei kostenlosen à la carte Restaurants sowie das ebenso reservierungspflichtige Barbecue besucht. Beim Barbecue gab es endlich Steak! Auch die Atmosphäre, draußen auf dem Rasen mit Meerblick, war beeindruckend. Des Weiteren sind die à la carte Restaurants definitiv empfehlenswert. Das Essen ist geschmacklich top und wirklich besonders, wie beispielsweise das geschmorte Lammfleisch.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Beim Thema Personal zeigt das Paloma Sencia seine wahre Klasse! Während des gesamten Hotelaufenthalts hatten wir nur positive Erfahrungen mit dem Personal. Die Kellner in den Restaurants waren zu jeder Zeit bemüht und zuvorkommend. Es war auch immer ausreichend Personal vorhanden, um alle Gäste zu bedienen. Wir mussten nie auf einen Tisch warten. Besonderes Lob auch an Rezak und Zehra, zwei der Animateure, die das Beachvolleyball und das Bocciaspielen am Strand immer besonders unterhaltsam gestaltet haben.

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• zu warm

Den Pool, besser gesagt die Pools, haben wir fast gar nicht benutzt, da wir überwiegend am nicht wirklich entfernten Strand waren. Jedoch schienen die Pools vor allem für Kinder sehr gut zu sein. Die Größe war auch gut. Es schien nie überfüllt zu sein.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Der Strand war kurz gesagt exzellent! Zuerst ist hervorzuheben, dass die direkte Strandlage bei diesem Hotel wirklich ernst gemeint ist. Vom Pool bis zum Strand sind es wirklich nur wenige Meter! 80% des Strandbereiches waren dauerhaft im Schatten, was definitiv vorteilhaft ist. Die 20% ganz vorne am Strand waren nicht ganz bedeckt, sondern hatten übliche Sonnenschirme, welche nach persönlichem Geschmack einzustellen waren. Die Menge an Liegen war vollkommen ausreichend. Es gab wirklich mehr als genug Liegen und Schattenplätze. Der Strand an sich war auch sehr gut. Es war überwiegend Sand am Strand, jedoch nach Wellenlage auch ab und zu ein paar Steine beim Einstieg ins Wasser zu sehen. Der Strand war flach abfallend. Nachdem man für einige Meter nicht mehr stehen konnte, kann man weiter hinten im Meer wieder stehen. Die Wellen variierten, je nach Windstärke und Richtung, jedoch war das Meer meistens eher ruhig. Der Steg ins Meer war auch schön. Auf dem Steg waren auch meistens noch ausreichend Liegen frei. Dort gab es auch einige Duschen und Kühlschränke für Wasserflaschen.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Dampfbad/Türkisches Bad
  • Bio-Sauna
  • Massagen

Das SPA war erste Klasse! Es gibt eine Sauna bei etwa 90 Grad Celsius, ein Dampfbad und ein Hamam. Nach der Sauna hat man die Möglichkeit, in einen kalten Pool zu springen oder sich abzuduschen und danach in einem echt ruhigen Ruhebereich zu ruhen. Das Hamam ist auch groß und beinhaltet einen eigenen Pool.

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Volleyball

Das Hotel hat ein gut ausgestattetes Indoor-Fitnessstudio. Des Weiteren werden täglich mehrere Sportarten von dem Animationsteam angeboten. Da wir fast ausschließlich am Strand waren, haben wir überwiegend an den dort angebotenen Sportarten teilgenommen. Dazu gehört Beachvolleyball, wenn man sich mehr Bewegung wünscht, und Boccia, wenn man es lieber etwas ruhiger möchte. Leider wurde der Beachvolleyballplatz drei Tage nach unserer Ankunft geschlossen, aufgrund dessen, dass Schildkröten ihre Eier dort gelegt haben. Alternativ kann man am Strand zum Hotel Richtung Osten gehen, wo man stattdessen Beachvolleyball spielen kann. Am Pool wurden täglich noch viele weitere Sportarten angeboten, wie Yoga, Poolball und viele weitere.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Das Hotel liegt direkt an einer Hauptstraße und ist daher leicht mit dem Auto oder Taxi zu erreichen. Vor dem Hotel hält halbstündlich ein kleiner Bus, aber die Frequenz ist zu gering, um ihn als Tourist wirklich nutzen zu können. Shoppingmöglichkeiten gibt es in der Nähe des Hotels nicht. Um zum Einkaufsviertel von Belek zu gelangen, müsste man entweder einige Kilometer laufen oder mit dem Taxi für überzogene 10 Euro fahren. Das Land of Legends, welches sehenswert sein kann, ist nur etwa 15 Fahrminuten vom Hotel entfernt. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte auf der Hinfahrt etwa 30 Minuten, auf der Rückfahrt jedoch etwa 50 Minuten.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(2)
Vorname:Susanne

Sehr geehrte/r gaste, Wir bedanken uns, dass Sie unser Gast waren und uns hervorragend bewertet haben. Wir freuen uns, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen, Paloma Sencia Management Team

Offizielle Hotel Homepage