Tina (61-65)
Verreist als Familie • Dezember 2024 • 1-3 Tage • Sonstige
Empfehlenswert für Kurzurlaub, aber recht teuer

Das Hotel hat eine schöne Lage, ruhig, aber auch ein ganzes Stück in den Ort zu laufen. Das Hotel wirkt gut in Schuss, für wenige Übernachtungen geeignet. Wer möchte, kann Bowling, Massagen, Sauna, Tischtennis u.a. nutzen. Für unsere zwei Nächte Übernachtung war es geeignet.

• Die Zimmer sind ausreichend gross und sehr sauber. Bäder sind unterschiedlich mit Badewanne oder bodengleicher Dusche bestückt, auch ausreichend gross. Nicht gut finde ich die sehr niedrige Toilette und den schwer zu drückenden Spülknopf. Für Menschen mit Rheuma in den Händen nicht gut zu bedienen. Es sind zwar mehrere Lampen im Zimmer, aber keine hell genug zum lesen. Schön fand ich jetzt zu Weihnachten den kleinen Lichterbogen. Zu einem Vier-Sterne-Hotel gehört auch ein Safe und Kühlschrank - beides nicht vorhanden. Das hatten wir noch nie in einem Hotel. Die Betten sind gut, haben gut geschlafen. Der Fernseher hat nicht alle Programme z.B. kein RTL und es gibt auch keine Programmzeitung.

• Wir waren vor Jahren schon mehrmals in diesem Hotel, als noch eine andere Hotelkette Eigentümer war. Da verdiente das Restaurant noch diesen Namen mit Mittagstisch und a la carte-Essen. Das gibt es heute nicht mehr, sicher der Personalsituation geschuldet. Es ist nur Buchung von Halbpension plus (mit Getränken) a 25 Euro pro Person möglich. Jetzt kann man morgens und abends selbst die Essenszeit im Speisesaal ( der übrigens auch sehr schön weihnachtlich dekoriert war) wählen und den Tisch. Das Frühstücksangebot war reichhaltig und gut, der Kaffee schmeckt. Nicht so beim Abendbuffet, davon waren wir sehr enttäuscht. Es gibt keine Brötchen im Ganzen, nur scheibchenweise, nur eine Sorte Brot, keine Tomaten oder Gurken, jeden Abend nur eine sogenannte rustikale Platte mit Blutwurst, Knackwurst, Sülze. Kein Aufschnitt, kein Schinken, kein Käse in Scheiben, keine weihnachtlichen Pasteten, kein Lachs. Die warmen Speisen nicht gut gewürzt z.B. die Soljanka, die Kaninchenbeine, Königsberger Klopse. Alles auch nur halb warm, der Kaiserschmarrn ganz kalt und geschmacklos. Gut waren die Rouladen und das Frikassee. Meiner Meinung nach alles in allem keine 25 Euro pro Person wert. Billigschiene halt. Der Service war sehr gut und räumte flott ab.

• Die Mitarbeiterinnen in Empfang und Service im Restaurant sehr nett und freundlich sowie hilfsbereit. Hervorzuheben ist, dass Hunde wirklich willkommen sind und in den Speisesaal dürfen. Das ist super!

• Die Lage ist ausgezeichnet, sehr ruhig, schöner Weit- und Rundumblick. Seiffen ist natürlich Ausflugsziel genug, da hat man schon eine Weile zu tun. Aber auch alle anderen schönen erzgebirgischen Ausflugsziele sind in erreichbarer Entfernung, mit Auto.

• Gut

Gab es, wir haben jedoch keine genutzt. Die Bowlinggeräusche waren bis 23 Uhr noch im ersten Stock zu hören.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2024