Christine und Gerald (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Macht bitte die "Perle d. Erzgebirges" anziehender

Schlecht

Das Panorama Berghotel Wettiner Höhe im Kurort Seiffen ist ein Hotel der Gruppe travclo in der Perle/als Weltkulturerbe des Erzgebirges. Bis zum Ort Seiffen und damit zur Ladenzone sind es etwa 1 km. Das Hotel ist modernisiert und in luftiger Höhe umgeben - jetzt zur Jahreszeit - vom herrlichen Herbstwald in seiner vollen Pracht; es vermittelt einen positiven Eindruck von außen.

• Die Zimmer sind geräumig und normal eingerichtet. Gesäubert wurde, wenn dazu ein ""Bon" : Heute bitte säubern" vorher abgegeben wurde; dieser "Bon" war für uns bisher unbekannt. Wenn gesäubert wurde, hatte es das Reinigungspersonal gut gemacht. Aber: Es gibt sehr viele Vitrinen/Schränke im Hotelbereich, wo die erzgebirgische Handschnitzkunst ausgestellt ist - da war der Staub "millimeterdick" zu sehen, für uns als Gäste abstoßend - wie sollen das unsere westdeutschen und ausländischen Gäste (es waren wenig PKW mit solchen Kennzeichen auf dem Parkplatz zu sehen) empfinden?

• Sehr schlecht
  • Die Gastronomie ist sehr gewöhnungsbedürftig. Wir hatten Halbpension; ob es Vollpension (wie im Ausland zu normalen Preisen gibt) , ist uns nicht bekannt. Es ist jedoch für ältere Urlauber (ohne PKW) nur schwer möglich a n d e r s w o täglich im Ort zu Mittag oder zu Abend zu essen, da dafür der Weg zu beschwerlich (Tal/Berge) ist. Die Halbpension zu 15 Euro/Person beinhaltet u.a. Gemüse (wie Gurken-, Karottenscheiben etc.) aus dem "Marmeladen- od. Senfglas", dto. aus kleineren Gläsern Süßspeisen usw. usf.; im Ausland (z.B. in Nessebar) wird das alles fürs Auge zubereitet und ist geschmacklich wesentlich viel besser. Das tschechische Personal ist sehr fleißig, aufmerksam und versucht das Beste "herauszuholen".

• Der Service an der Rezeption und im Restaurant ist gut, aber alles ist auf "teuer" eingerichtet. So kostet z.B. ein kleines, heimisches Bier ("Freiberger") über 3 Euro; im Ausland waren alle Getränke bei kostengünstigem all incl. kostenfrei.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist prima. Es macht sofort einen positiven Eindruck.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2019
    Vorname:Christine und Gerald
    Alter:71+

Sehr geehrte Christine und Gerald, vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel.