Nettes 4-Sterne-Urlaubshotel( 3 Sterne würden eher entsprechen) mit ansprechendem Ambiente mit Neigung zur Aufnahme ganzer Bus-Reisegruppen. Die Hotelanlage, Lobby mit Bar machte einen sauberen, gepflegten Eindruck. Wir reisten mit Hund vorzeitig an, wurden dennoch sehr freundlich empfangen, auch das gegen Aufschlag gebuchte Panoramazimmer konnte sofort belegt werden. Das Hotel war gut besucht, ca. 60 % der Gäste waren im Senioenalter. Ein PC mit Internet-Zugang stand für Hotelgäste neben der Rezeption kostenlos zur Verfügung. Wer ein wirklich schönes, geräumiges DZ, ggfs. mit Balkon sucht, der sollte einen weiteren ( relativ geringen) Aufpreis für eine Junio-Suite nicht scheuen. Bei Halbpension nur ab 4-Gänge-Menue wählen, oder a la carte speisen.
Unser aufpreispflichtiges Panorama-DZ mit TV mit Minibar glich einem ganz normalen Standard-DZ, in normaler Grösse, mit modernem Bad, ebenfalls Normalgröse. Für was nur der Aufpreis? Das Holzmobiliar wies zum Teil bereits deutliche Gebrauchsspuren auf. Zimmer und Bad wurden täglich gut gereinigt.
Wir buchten Halbpension. Das Frühstücksbuffet -Angebot war recht umfangreich, hier war an alle Geschmäcker gedacht und es wurde zügig nachgelegt. Aber jetzt: Am Anreisetag hatten wir noch ein gutbürgerliches 4-Gänge- Wahlmenue, das auch ordentlich zubereitet war. Die Portionsgrößen reichten gerade so aus, nicht hungrig nach dem Essen aufstehen zu müssen. An den 3 darauf folgenden Abenden wurden uns nur noch 2-Gänge-Menues gereicht , mit Kleinstportionen unterhalb eines Kindertellers. Besonders kleine Beilagensalate, wie häufig nur grösser zu Hauptgängen serviert, wurden hier als 1. Gang präsentiert. Der Hauptgänge glichen eher einem Zwischengang od. kleinem Kinderteller. Das ist einem Sternehotel UNWÜRDIG !!
Der Service des recht jungen Personals kann als vorbildlich bezeichnet werden und verdient ein ganz besonderes Lob. Aufmerksam, aber unaufdringlich, umsichtig, flink und immer überaus freundlich. das sind Tugenden, die man nicht überall findet. Zimmer und Bad wurden täglich gründlich gereinigt.
Traumhaft gelegenes Panoramahotel mit Blick auf /über Seiffen, Hügel, Felder und Wiesen. Die Ortsmitte Seiffens, mit den vielen Volkskunst-Geschäften , Restaurants und sonstigen Einkaufsmöglichkeiten ist in gut ca, 10-12 Min. zu Fuß zu erreichen. Die Grenze zu Tschechien ( günstiger: Kraftstoffe, Zigaretten, Becherovka u. sonstige spirituosen) ist in ca. 8 Autominuten zu erreichen, zur nächsten Kleinstadt sind es rund 20 Km. .
| Infos zur Reise | |
|---|---|