Martin (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 1 Woche • Strand
Auf keinen Fall 4 Sterne!Renovierung erforderlich

In dieser Hotelanlage gibt es Bungalows und Standartzimmer in zweistöckigen Gebäuden. Wir waren in einem Bungalow untergebracht, der sehr abgewohnt war. Die Größe war in Ordnung ca. 20m² WLAN vom Zimmer ging nicht, war nur von der Reception oder dem Speisesaal möglich(frei). Wir hatten AL gebucht, aber ich muß sagen für ein 4Sterne Haus sehr wenig Abwechslung. Standard war jeden Tag Fisch, Potato, Reis, Pasta, Chicken und Gemüse. Abundzu auch Beef, das sogar nicht zäh war. Als Gäste waren Engländer, Russen und Deutsche vertreten und an den letzten Tagen kamen auch ägyptische Famien mit Kinder dazu. Der Zustand der Anlage ist nicht die beste. Ich war in den letzten Jahren insgesamt 10mal in Ägypten, davon 3mal in El Gouna. So ein abgewohntes Hotel hatte ich noch nicht. Man sah es an der abblätternden Farbe, den teilweise kaputten Wegen( aufgerissen und fehlenden Steinen), den Zustand der Rasenflächen und einfach die fehlende Sauberkeit. ZB lagen auf dem Weg am Ankunftstag, verteilt, leere Tetrapacks herum. Weggeräumt nach 4 Tagen. Wie lange sie vorher da lagen weiß ich nicht. Abends konnte man dann sehen, daß auch nur jede dritte Wegbeleuchtung brannte. Für Leute mit Katzenallergie ist das Hotel nichts, da es eine Unmenge an Katzen gab. Ist wohl auch gewollt, denn an der Reception liegt ein Ordner mit Fotos von den Tieren. Ich empfehle das Hotel in diesem Zusatand nicht weiter. Vielleicht wieder wenn es überholt wird. Wir hatten den Bungalow Nr. 530 und wenn buchen, dann Standardzimmer. Soll besser sein, wurde jedenfalls von Mitreisenden behauptet.

• Wie schon beschrieben war das Zimmer groß und vollkommen ausreichend. Die Ausstattung in unseren Bungalows bestand aus eine Art Einbauschrank im Gang von der Tür zum Zimmer mir Safe und Minibar(leer). Im Wohnraum stand unter dem Ferseher(ein Glück separat) eine Kommode die mehr als hinüber war. Wacklig und lose Stirnbretter mit ebenfalls losen Griffen. Konnte man nicht nutzen. Im Bad befand sich ein Wasserkocher und Fön. In der Toilette lief am Anfang das Wasser nicht gut ab. Der Fehler wurde behoben, indem man außen am Abflussrohr einen Deckel abschraubte. Nun lief es gut ab und im dunkeln fiel Lampenlicht hinein, sadass man dachte eine Beleuchtung ist eingebaut.Bei der Dusche lief das Wasser mehr aus dem Schlauch als aus dem Duschkopf. Im Zimmer gab esTelefon und einen großen Flachbildfernseher(nur 1.Progamm und ARTE). Die Klimaanlage lief verhältnismäßig ruhig.

• Gut
  • In der Anlage gibt es ein Restaurant wo die Speisen von früh bis zum abend eingenommen werden. Eine Bar an der Reception und eine am Pool. Dann gab es noch die Versorgung am Strand, allerdings nur ein Essen, besser ein Snack. Die Qualität ist annehmbar, obwohl wie schon gesagt, es für ein 4Sternehaus eher spartanisch war. Sauberkeit im Restaurant war gut genauso was man erkennen konnte die Hygiene.

• Gut
  • Das Bedienpersonal ist sehr freundlich, höflich und flink auch die Fremdsprachenkenntnisse sind ok. Englisch versteht fast jeder der Angestellten. Bei der Zimmerreinigung sieht es so aus, das der Boy in 5 Minuten das Zimmer kpl gemacht hat mit dem Bad zusammen. Ich denke das sagt alles. Die Sonnen hier nur für das Serviceteam!

• Gut
  • Die Anlage ist hübsch an einer Lagune gelegen von der man mit dem kostenlosen Shuttleboot in kürzester Zeit zum Zeytouna Beach gebracht wurde. Das Boot fuhr alle Stunde und die Fahrtdauer etwa 5-10 Minuten. Man konnte auch zu Fuß zum Strand gehen, was auch nur 10-15 Minuten gedauert hat. Genauso weit war es nach Downtown wo die Shops lagen. Hier wurde man nicht angefaßt, bzw versucht in den Laden zu ziehen. Auch für Ägyten sehr sauberer Ort. Es gab dort Bars und Restaurants. Der neue Flughafen ist ca eine halbe Stunde entfernt.

• Schlecht

Animation am Pool gab es nicht, was wir als absolut angenehm empfanden. Es spielte nur Musik und die auch nicht übermäßig laut. Der Pool sah gut aus(nicht genutzt) und dann gab es einen größeren beheizbaren Whirlpool, das von den Kindern in Beschlag genommen wurde. Am Strand ließ vieles zu wünschen übrig. Es gab fast keine Liege die nicht kaputt war(fehlende Schrauben, lose Bretter oder gebrochene Streben). Geschirr wurde nicht abgeräumt. Am ersten Tag sahen wir einen kleinen Tisch mit Teller und Tassen stehen, das stand bei der Abreise immer noch da. Wir konnten etwas weiter zum Nachbarabschnitt sehen, wie dort der Sand geharkt wurde und abgeräumt wurde. Das war bei und nicht der Fall! Nicht geleerte Abfallkrüge und herum liegende Trinkbecher etc wohin man sah. Also in unseren Abschnitt der zum Panorama gehörte. Wir haben uns selber eine Ecke geräumt. Sonnenschirme müssen auch überholt werden, teilweise fehlten sie schon ganz. Der Zustand der Rettungsringe war auch ein graus.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2016
    Vorname:Martin

Dear Mr. Martin, Best greetings from Panorama Bungalows Resort El Gouna thank you so much for your comment belong to our resort and we will take an necessary action regarding your comment accordingly hope to see you once time at our resort Best Regards Hotel Manager