Florian (26-30)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Für den kleinen Geldbeutel gerade noch i.O.

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Vorweg, wir hatten einen Gartenbungalow, somit beziehen sich alle Angaben zum Zimmer auf die Unterkunft im Bungalow. Wir bereits berichtet, hatten auch wir den Eindruck, dass das Hotel sehr in die Jahre gekommen ist. Es wird sich seitens des Hotel bemüht, durch Reperaturen/Instandhaltungsmaßnahmen das Hotel aufzuwerten. Dieses ist aus unserer persönlichen Sicht ein Kampf gegen Windmühlen, hier wäre eine Grundsanierung fällig. Unser Bungalow war im Großen und Ganzen schön und geräumig, wenn man über das Alter der Möbel bzw. verschiedener kleiner Mängel im Bad hinwegsieht. Die Reinigung war unseren Erwartungen entsprechend. Hat man ein kleines Trinkgeld auf das Kopfkissen gelegt, fand man immer schöne Figuren aus Handtüchern vor. Falls im Urlaub von Interesse, waren drei dt. Programme im TV vorhanden. Leider lag unser Bungalow nah am Haupthaus, sodass man unfreiwillig bist 23Uhr mit Musik beschallt wurde. Das Unterhaltungprogramm war eher mäßig. Die Anlage ist wie das Hotel an sich in einem veralteten Zustand. Es gibt einen Stand direkt am Hotel und einen zweiten am offenen Meer. Zum zweiten fährt stündlich ein Shuttle-Boot. Der Strand am Hotel, in der Lagune ist teils aus Sand bzw. Steinen. Positiv ist hervorzuheben, dass der Strand sehr flach abfällt und das Wasser nicht sehr tief ist. Leider sind die Liegen an beiden Stränden sehr veraltet. Hinzu kommt, dass nicht genug Auflagen vorhanden waren und man teils auf dem harten Holz lag. Uns war es persönlich am Strand am Meer zu voll bzw. auf dem Strandabschnitt lagen die Liegen sehr nah beieinander. Die Bar am Strand im Hotel hatte leider nie auf, somit musste man immer zur Poolbar laufen. Unser größter Kritikpunkt ist das Essen. Es gibt acht Gerichte und ein paar wenige Beilagen. Diese sind fast jeden Morgen und Mittag identisch. Beim Abendessen wurde etwas variiert. Das Essen ist von der Qualität angemessen. Am besten zu vergleichen mit einem Buffet an einer dt. Autobahnraststätte. Was sehr nervig war, dass man aktiv auf Kellnern zugehen musste, um Getränke zu bekommen. Erst nachdem wir dem Kellner täglich ein kleines Trinkgeld gaben, lief die Getränkeversorgung besser. El Gouna ist eine wunderschöne Stadt mit Einkaufsmöglichkeiten in DownTown und sehr schöne Restaurants im Hafen (Marina). Alles sehr gut vom Hotel zu erreichen.Fazit: Es handelt sich um ein veraltetes Hotel, mit mäßigen Essen und überwiegend freundlichem Personal ( gegen Tringeld). Für Reisende mit kleinem Geldbeutel die über die oben genannten Punkte hinwegsehen können eine Alternative.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Sehr schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2014