Wir hatten zwei Bungalows auf der Gartenseite gebucht. Diese waren von einem kleinen Gewässer (nicht die Lagune) mit Fischen eingerahmt. Die Terasse war somit über dem Wasser. Die Bungalows sahen eher aus, als wenn sie schon 15 Jahre alt wären. Überall blätterte die Farbe ab und das Holz war total trocken und brüchig. Überall waren Stockflecken und Schimmel. Es war zwar bestimmt immer sauber, aber das konnte man bei all dem abgenutzen Inventar nicht mehr erkennen. Am schlimmsten war der Gestank im Badezimmer. Einen Geruchsverschluss kennen die da offensichtlich nicht und bei einer Dusche mit Haare waschen gab es grundsätzlich eine Überschwemmung im ganzen Bad. Die Matratzen waren durchgelegen und man rollte immer wieder in die Mitte. So leid es mir tut, aber man kann diese Anlage wirklich niemandem empfehlen. Es ist einfach zu abgewohnt. Es muss hier dringend !! renoviert werden, sonst ist hier in 2-3 Jahren kein Mensch mehr. Tut mir leid, weil der Service wirklich stimmte.
Die Bungalows waren recht groß aber sehr düster durch das viele dunkle Holz und die dunklen Vorhänge. Sie saher eher aus, als wenn sie schon mehr als 10 Jahre auf dem Buckel hätten und nicht erst ein paar Jahre. Es gabe einen ziemlich alten Fernsher mir vier deutschen Programmen. Die Betten waren, wie bereits oben beschrieben, eine einzige Zumutung. Über das Badezimmer möchte ich kein Wort mehr verlieren, dann wird mir wieder schlecht. Auf der anderen Seite der Lagune waren der "deutsche Biergarten und eine Karakoe-Bar, die beide zeitgleich einem die Nacht bis 03. 00 Uhr morgens versüßten. Ich habe diesen Urlaub jede Nacht eine Schlaftablette nehmen müssen, weil der Bass mich um den Schlaf brachte. Es gab jeden Tag frische Handtücher und es wurde einmal in dieser Woche die Bettwäsche gewechselt.
Im Gegensatz zu vielen anderen Gästen fanden wir das Essen sehr gut. Etwas mehr Abwechslung wäre zwar noch toller gewesen, aber wir sind keinen Tag hungrig wieder rausgegangen. Das Nachtischbuffet war spektakulär. Ich habe in einer Woche über 2 Kilo zugenommen. Getränke gab es mehr als ausreichend und sogar der Wein war trinkbar. Die Lobby bzw. die Bar waren viel zu klein für die vielen Gäste, aber hier war man während unseres Urlaubs am erweitern. Dadurch mag es besser werden.
Alle Angestellten gaben sich wirklich die größte Mühe - aber gegen Windmühlen kämpfen konnten die auch nicht. Die Zimmerreinigung war, wie bereits oben erwähnt, sicherlich gut, aber aus so einem versifften Bungalow etwas brauchbares zu machen, das ging einfach nicht. Auch in Bezug auf die Sprachen kann man wirklich nicht meckern. Einer der Angestellten aus dem Health Center war jeden Tag bei uns zum Deutschunterricht. Und zwar sehr ernsthaft. Der Check-Inn hat eine ganze Stunde gedauert, da die beiden gebuchten Bungalows bei unserer Ankunft um 15. 00 Uhr!! immer noch nicht gereinigt waren.
Wenn man einen kleinen Spaziergang unternahm, war man schnell auf der anderen Seite der Lagune. Hier konnte man ein wenig shoppen, es gab eine Bank und auch einen Supermarkt. Wir sind mit ITS in den Urlaub gefahren und ich kann das nur empfehlen. Wir sind ab Flughafen zum Hotel und umgekehrt hervorragend betreut worden. Einzeltransfer und bereits fertiges Visum gehörten zum Service dazu.
Hierzu möchte ich mich eigentlich gar nicht äußern. Der Pool war okay - aber alles andere war eher zum vergessen. Superabgenutzte und schmutzige Liegen. Die Handtücher hätte ich Zuhause nicht einmal mehr zum Fenster putzen benutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|