Das Hotel liegt in der schönen Lagunenstadt El Gouna mit einem kleinen Strand in der Anlage, sowie Bademöglichkeiten von den Bungalows aus und einem wunderschönen Strand auf dem Zeytouna Island. Dorthin wird man von einem Shuttle Boot gebracht oder geht ca. 15 min. gemütlich zu Fuß durch eine gepflegte Bungalowanlage *Hill*. Das Hotel ist sehr schön gelegen mit vielen Bungalows am Wasser und Haupthaus und weiteren Wohnhäusern. Zu unserem Reisezeitraum war das Hotel zwischen 10 un 20 Prozent nur ausgelastet. Es waren Deutsche dort, Ukrainer und Engländer. Die Altersstruktur ist gemischt. Wir hatten AI gebucht und waren damit zufrieden. WiFi gibt es nur im Haupthaus, was aber kein Problem sein sollte. El Gouna ist eine *saubere* Stadt, in der man gut abends mal schlendern und einkehren kann. Auch gibt es ausreichend Geschäfte aller Art ... Taschen, Parfum, Bekleidung, Kunsthandwer. Über die Preise in El Gouna kann ich nicht viel sagen, da ich selten in Ägypten einkaufe. Für den FEBRUAR hatten wir sehr viel Glück, denn wir hatten 5 Tage komplett ohne Wind mit über 30 Grad Lufttemperatur - ansonsten windig, aber in der Sonne mit Windschutz wurde es sehr warm. Baden gehen geht ganz gut nach dem ersten Schreckmoment.
Wir hatten ein sehr hübsch - im orientalischen Stil - renoviertes Zimmer, eher Suite (2 Schlafzimmer, Bad). Es gibt täglich eine Flasche Wasser aufs Zimmer. Der Balkon war sehr groß und wir konnten den Sonnenunterang gut beobachten in der 2. Etage. Es fiel leicht, in diesen großen Räumen mit ausreichend Ablagefläschen und Schränken Ordnung zu halten. Sehr schön renoviert!
Wir waren mit dem Essensangebot SEHR ZUFRIEDEN. Das Salatbuffet war täglich frisch. Keiner der Gäste hatte Probleme mit Magen/Darm, es war alles appetitlich. Auch die Auswahl hat gestimmt, zumal das Hotel sehr wenig ausgelastet war. Es gab immer frisches Obst und leckere Kuchen. Das Mobiliar und die Ausstattung des Restaurants sind renovierungbedürftig. Darauf legen wir keinen so großen Wert. Wir haben gerne draußen gegessen. Wer schaut schon abgewetzte Stühle und kippelnde Tische an, wenn draußen die Sonne scheint und das Speisenangebot so lecker ist ... und die Kellner dabei noch sehr zuvorkommend und freundlich sind und immer lachen bei der Arbeit.
Das Personal war immer hilfesbereit und freundlich. Manche haben versucht deutsch zu sprechen oder wollten es lernen - während ich versucht habe, einige arabische Vokabeln anzubringen. Über ein Shukran haben sie sich immer sehr gefreut. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und auch die Handtücher wurden gewechselt, sowie Wasser aufgefüllt.
Das Shuttle Boot fährt mehrmals am Tag ca. 5 min. zum Hotelstrand auf der Halbinsel Zeytouna :). Der Fährmann ist auch gerne auf individuelle Wünsche eingegangen, hat uns abgeholt zum Mittagessen und danach wieder zurück gebracht. Gerne sind wir auch morgens zu Fuß zum Strand gelaufen und haben die schönen Aussichten von den Brücken und zu den Bungalows genossen. Ganz nah ist der Stadtkern von El Gouna, nur ca. 10 min. zu Fuß. Es ist prima, dass man - egal wie weit man läuft - immer mit einem Tuk Tuk Taxi für 1 EUR pro Person wieder zurückgefahren wird (auch gut, wenn man sich mal verläuft und grad keine Brücke in der Nähe ist). Es befinden sich weitere größere Hotelanlagen in der Umgebung (Mövenpick, Steigenberger, Sheraton) sowie ein gepflegter Golfplatz.
Den Pool haben wir nicht genutzt, ebenso auch den Whirlpool nicht. Die Liegestühle sind auch ausbesserungsbedürftig - aber KEIN PROBLEM .. es war herrlich am Hotelstrand direkt am Meer zu liegen. Es gibt eine Hotelbar dort und gute Getränke wie z. B. Coca Cola etc. Über einen langen Steg gelangt man zu einem Riff, das noch etwas bietet, aber längst nicht so farbenfroh wie draußen auf dem Meer. Dennoch macht das Schnorcheln Spaß, je weiter man sich vom Steg entfernt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Elke |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 32 |
Dear Mr. Elke, Best greetings from Panorama Bungalows Resort El Gouna it gives us a pleasure to thank you for your nice comment belong to our resort we are looking forward to host you again at our resort Best Regards Hotel Manager