Sandra (41-45)
Verreist als Freunde • Februar 2008 • 1 Woche • Strand
Nicht das, was wir erwartet haben!

Unbedingt einen Bungalow, der weit weg vom Pool und an der Lagune liegt, wählen, die Zimmer sind schön groß, haben nen Balkon direkt über dem Wasser mit schönen Schaukelstühlen, das war das schönste am ganzen Hotel. Wenig Kinder waren da im März, das war für uns ok, der Pool war warm und relativ leer, nicht besonders groß und mir wären ein paar weniger russische Gäste lieber gewesen. Sauber war es und sieht auch schön aus, nicht so groß, aber dort sind alle Hotels, auch die mit mehr Zimmern, in tollen Anlagen und sowieso gibt es dort keine Hotelklötze, also unbedingt so viel Sterne wie möglich buchen! Es war im Februar noch viel zu kalt, um ins Meer zu gehen, die Lagunen sind noch kälter als das Meer, also am besten erst ab März ans rote Meer. Wir würden ins Mövenpick gehen!

• Gut
  • schön, leider war es Ende Februar sehr kalt und die Heizung/Klimaanlage war kaputt. Nachts kommt von irgendwo her ziemlich nervige bumbum-Musik, jede Nacht! unbedingt die Bungalows an der Lagune buchen!

• Schlecht
  • Es gab hier eigentlich jeden Tag das gleiche noch dazu qualitativ nicht hochwertige Buffet sowie mittags als auch abends, sehr langweilig, 14 x geneu der gleiche Fisch nur ein bißchen anders gewürzt...zudem hatten wir als all inclusive-Gäste immer das Gefühl, bei der 2. Bierbestellung schon schräg angeschaut zu werden. Frischer Orangensaft kostet zusätzlich, Obst gab es so gut wie gar nicht und dazu kommt: Leider nimmt als einziges Hotel dieses nicht am Dine around-Programm teil, in allen anderen El Gouna Hotels hat man die Möglichkeit, auch in allen anderen Hotels zu Abend zu essen. Es gibt zwar ein Ausweichlokal, das als Fischrestaurant deklariert wird, als all inclusive-Gast bekommt man dort allerdings nur ein völlig fischloses Menü vorgesetzt oder zahlt für 2 lieblose Gänge 45 euro, das ist für Ägypten zu viel, dort kosten auch alle Getränke on top, also nicht wirklich eine Ausweichmöglichkeit.

• Schlecht
  • 2 Frauen können allein dort nicht hinfahren, denn alle natürlich männlichen Hotelangestgellten lassen einen keine Minute unkommentiert, 4 x am Tag wird man aufgefordert, im hoteleigenen Health-Club selbstverständlich kostenpflichtige Massagen in Anspruch zu nehmen und da reicht 1 x nein nicht, bis die Herren, die sich für diese Acquisitionsgespräche selbstverständlich mit zu einem auf die Liege setzen, beleidigt abziehen, um 30 Minuten später einen Kollegen mit dem gleichen Anliegen vorbeizuschicken, supernervig! Sauber ist es, aber auch die Putzmänner sind eher aufdringlich, ägyptisch eben, für alle Damen, die Anschluß suchen, evtl. empfehlenswert, sonst einfach nur anstrengend und für mich hat das nichts mit entspanntem Urlaub zu tun.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt an einer Lagune mit eiskaltem Wasser. Das Meer ist zu Fuß in 20 Minuten oder 1 x in der Stunde mit dem Boot vom Hotel aus zu erreichen, ich würde das nächste Mal unbedingt ein Hotel wählen, das sich direkt am Strand befindet. Dafür ist downtoun El Gouna in 10 Minuten zu Fuß erreichbar, das ist ganz nett, aber dafür kann ja das Hotel nichts.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2008